《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

小白长红弄初晴

==================================================

小白长红弄初晴

素衣织就,月光漂染,嫦娥只是梦里相见。这一世,有玉兔为伴,已是欢喜。

有一些明媚,是昨日的记忆。疏雨后的黄昏,我如约而至。
佳人,你是否奔赴在长安?曳地的长裙,我为你织一朵锦秀。

亲,你来得太早,我还未梳妆。簪上的那枝春已经落去,我正在购置,夏日的娇颜。
水波笑我,像个调皮的大叔,他把阳光,偷偷藏进了河底。

你一定没有发现,我藏在,密林深处的果子。是的,那青幽的色泽,魅惑人心。
等一等吧,我会在恰当的时候,回来。

他们说,城市很美。我来了。有一些小伙伴,跟我一起来到了这里。
他们不说旅途的劳顿,他们不说石子的坚硬。
我们聊天,说春天的故事,说夏天的童话,还望一望未来。哦,天空真美!

把根交给大地,把心交给自由,把你交给我。
未来的日子,我们风雨同舟。

偶尔怀想一下大草原,有策马西风的少年,远去的背影如典雅的水墨画。
卷轴翻开,我们也曾年轻过。

喜欢天空,喜欢向阳而生,喜欢粉色的妆容。
像孩子一样大声呼喊,爸爸,我爱你!

走进绿肥红瘦的篱园,打扫久违的心事,安放些许遗憾。在泛白的缺口,写上:
爱情,开过就好。

聚少离多的日子值得珍惜,我所有的祝福,都已抛出。岁月,浅刻的印迹越来越深遂。

那天,我见到了凤凰,她送我一束羽毛。
我有片刻的失语。那顶凤冠,是她离去前唯一的佩饰。

有爱,有你的关怀,我就可以,开成一朵雪。

蚁居,并不像你想的那样。
其实,我们很快乐。

在《圣经》里,接受佛光的洗礼。这万千的红,耀我一生。一生开怀。

我说:遇见你,是我的缘。清姿丽影,画难尽余容,诗难尽余意。
有晴天,小酌慢饮。

截一段青春,装裱这个夏天。
写几行小字,记住属于我们的美丽。
偶尔回头,有暗香盈怀,有微笑入心。

没有经过处理,图片比较大。效果不是很好

有光线的那个不错

素衣织就,月光漂染,嫦娥只是梦里相见。这一世,有玉兔为伴,已是欢喜。

精华诗章

1,2,6,7,10,11,16,17,18都是艺术佳品,谢谢可可献给视觉花的盛宴

到底是写给谁的歌吟啊?才女写给佳人的?

截一段青春,装裱这个夏天。
写几行小字,记住属于我们的美丽。
偶尔回头,有暗香盈怀,有微笑入心。

动人心弦

可可很用心哦,好看

原帖由 杨望远 于 2014-6-23 23:42 发表

到底是写给谁的歌吟啊?才女写给佳人的?

哈哈,乱写的。杨老师见笑了

原帖由 杨望远 于 2014-6-23 23:36 发表
1,2,6,7,10,11,16,17,18都是艺术佳品,谢谢可可献给视觉花的盛宴

喜欢这些不加修饰的图图,真实而感性。谢杨老师

原帖由 静雪 于 2014-6-24 12:41 发表
可可很用心哦,好看

呵,雪更好看呢。问候

原帖由 honghong2003 于 2014-6-21 20:30 发表
格桑花、萱草都拍的不错

原帖由 霜儿 于 2014-6-21 17:42 发表
有光线的那个不错

谢霜儿来看,问好

很美,好几张我喜欢的,文字也很美。

可可也喜欢圣经