《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[其他] 说说

耶稣,没进过学堂,却征服了人类最杰出的艺术家、思想家和科学家们。
巴赫(德国作曲家)

被誉为古典音乐之父的巴赫,在他浩瀚的音乐手稿上,每一页开头都写着:奉耶稣的名;每一页尾部都写着:荣耀归于上帝!

贝多芬(德国籍  犹太人)

听着贝多芬的《欢乐颂》,人们很难想象他是一个多么悲惨的人;父亲的酒鬼,母亲死于肺病,幼小的贝多芬染上天花,导致视力模糊和耳聋,几次向他所爱的人求婚都被拒绝。他说:“我孤身一人,只有耶稣与我亲近,在他那里,我毫无惧怕。”

韩德尔(英国人  德国籍)

韩德尔创作《弥赛亚》仅用了24天,那些日子他没有离开过房间,他说:我看见天国展现在我眼前,我遇见伟大的上帝。

海顿(奥地利)

海顿和贝多芬被誉为交响乐之父,他和莫扎特、贝多芬被誉为古典时代最伟大的音乐家。他平生热心侍奉神,写了许多圣诗和圣谱。
1808年在维也纳大学公演他的作品《创世纪》时,海顿是在年老身体不佳的情况下坐着友人推的轮椅进入会场的,全场的人起立欢呼。当唱到“诸天诉说神的荣耀”这段曲子时,他竟激动地从轮椅上站了起来,并伸手指天,虔诚的高声呼唤:
“不,这不是我的作品,那音乐是从天上来的,是从神那里来的!”

莫扎特(奥地利作曲家)

莫扎特被誉为“乐坛神童”和“18世纪奇迹”。他是古典音乐家中作曲最多,写作最快的,他创作1000部圣诗、崇拜音乐、祷告音乐、包括歌剧、交响乐、小提琴奏鸣曲、变奏曲、小夜曲、钢琴和其它乐器的协奏曲、弦乐四重奏和其他室内音乐。
一位著名的编辑说:“莫扎特有着深深的宗教(基督教)天性,他与神之间的关系就好像一个小孩完全信任他的父亲一样。”
中国音乐教育家丰子恺说:莫扎特的音乐里完全没有欲望,只有美!

达.芬奇(意大利  美术家)

达。芬奇是自古以来最多才多艺的天才之一,他在许多领域中皆居先锋这的角色。他留给世人许多来自灵感的伟大作品。《最后的晚餐》《天使报信》《圣母和圣婴》《施洗约翰》《基督受洗》《三王朝圣》等等。

米开朗琪罗(意大利  雕塑家)

十字架上彰显神圣之爱拥抱我的灵魂,没有任何绘画活着雕刻能在安慰我的心了。
——米开朗琪罗
一个智者最完美的境界就是与上帝同在;同样,人类最好的作品也不过是接近上帝的完美。
——米开朗琪罗

门德尔松、舒伯特、勃拉姆斯、李斯特。。。。。。。
在几乎每一位古典音乐大师的心灵中,都回荡着从天而降的旋律。

历史上许多著名的科学家都信仰上帝,近代科学的奠基人几乎都是基督徒。甚至全世界最具影响力的十大科学家全是信上帝的。

按照圣经教导,上帝是宇宙万物的创造者,人是上帝按自己的形象造的。因上帝给予的理性,人有能力接受上帝的启示去认识宇宙,进而认识上帝。

同时,上帝要人治理环境,管理各种鱼类、飞鸟、走兽。只有对所要管理的对象有深入的了解,才能当好上帝的管家。

为了认识上帝、荣耀上帝、不负上帝的重托,大批虔诚的基督徒以极大的热诚献身于自然科学,取得了举世瞩目的成就,成为各个科学的奠基人。