《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[其他] 《那小河》童话献给所有的少年儿童:六一节快乐

《那小河》童话
  作者:奚秀琴
  很久以前,地球上到处有小河,那小河水质清澈无比,可惜那小河里,没有任何生物,那小河觉得很孤单,不停地吹泡沫,那泡沫冲走地球妈妈的孩子。地球妈妈很着急,去苹果园,在苹果树上,采集了许多种子,撒在那小河里。慢慢的小河安静了,因为小河里,有许多小鱼苗,与小虾苗;那小河的波纹,很温柔,害怕小鱼苗,小虾苗经不起风浪。

很奇怪,天空碧绿,白云朵朵,细雨很温馨滴落在那小河里,可能是地球妈妈,远逝的孩子,住在天空里,经常給那小河唱睡眠曲;那小河里的小鱼苗成为一条条小鱼在河里穿梭着,而小鱼的鳞片有红的有白色的,在深夜里,闪着光。不久小虾苗也变成了小虾,那小虾是粉色的,那小虾的嘴,有几根胡须,也是粉色的。那小河乐开了怀,慢慢的小河里,又出现了水藻,绿绿的水藻,浮在那小河水边上,温柔得像是一位初恋的少女,典雅有多情。

那小河不再吹泡沫。地球妈妈内心思恋着被那小河吹泡沫,可惜地球妈妈没有想到,地球妈妈的孩子已经转世为那小河里最大的鱼,那鱼的鳞片是紫色的。
  那时,天空慢慢的发黄,地心磁力在诱惑白云,想让白云成为他的新娘,白云拒绝磁场的激情;慢慢的白云变得苍老,灰灰的脸庞,有许多瑕疵。

然而,地球妈妈的孩子,也是那小河里最大的鱼,成为那小河里的夜明珠,把那小河照得通明。那些小鱼在产卵,那些小虾也在产卵,那水藻也在繁殖,那小河春意昂蓝,那小河的水波同样清澈无比,水波有点不安分啦,膨胀的波纹在骚扰,那些鱼和虾。地球妈妈又着急了,地球妈妈在寻找母船的同时,瞧见许多渔民,蹲坐在槐树上祈祷:给我指引方向,那条小河有鱼有虾。地球妈妈目睹一切后,把指南针悄悄地挂在槐树上;那刻,许多渔民惊喜不已,慢慢的升起帆,朝着那小河找去。

而小河那条最大的鱼,同样繁殖不少小鱼,那群小鱼的鳞片,都是在黑夜里闪光。
  而当渔民朝着那小河,撒开了网,鱼儿和小虾兴奋不已,乖乖的留在网里:迷恋盘中餐的滋味。
  而渔民迫不及待在那小河旁,点起篝火,在烧烤鱼。一名妇人怀抱婴儿在一旁煮一锅开水,把小虾投入到开水里,一缕烟功夫,小虾成为妇人的盘中餐。婴儿大哭,那妇人解开胸衣,露出暗黑的奶头,婴儿睁开眼睛,一下子含住暗黑的奶头,吮吸着。
  地球妈妈目睹一切后,笑得艺雅。

而那小河的水波不再膨胀,鱼儿,小虾穿梭在清澈的河水,水藻同样浮在那小河上面。
  而天空的流星闪过,地球妈妈睡得很安稳。

写于2014.6.1清晨

今天凌晨我2点钟起床,想写给孩子们送一份礼物.2点30分,在网络里书写,花了两个半小时,才落笔。
希望孩子们能够喜欢我的作品。亲吻一下孩子的脸黛,不奢侈吧

呵,都是些大人在看,小孩没机会到这儿来。

原帖由 凤凰影子 于 2014-6-1 11:09 发表

嘻嘻,斑竹留着以后出版一本童话书,一年只有一次儿童节不能错过啦

今天是国际六月一日儿童节,有必要这么做

秀琴的文字功底很厚实,来读、问候节日快乐!

原帖由 静雪 于 2014-6-1 21:18 发表
秀琴的文字功底很厚实,来读、问候节日快乐!

谢谢静雪版主的夸奖,其实我学的是理科,文学功底是天然而至,多多交流

我还是喜欢我的童话,在夏天给孩子一阵凉意

静默一分钟,别离在今朝

我觉得你真的很傻。别孤芳自赏

凌晨写给几亿儿童的童话,我可读给孙女听,把省下的童话书的钱给她买巧克力哈

原帖由 杨望远 于 2014-6-7 21:33 发表
凌晨写给几亿儿童的童话,我可读给孙女听,把省下的童话书的钱给她买巧克力哈

嘻嘻,谢谢杨老师的关注,拥抱啦

原帖由 杨望远 于 2014-6-7 21:33 发表

善哉,理解万岁嘛

刚刚明白,你是男子,不会给孩子,讲故事

我是中华共和国首相奚秀琴