《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[小说] 【T型台总第十五期】◆追尾◆

凌晨十二点半,汪小伦从越界迪厅走了出来,神情微醺,走路一步三晃。
      他脑子里突然闪过想抽自己的冲动。手抡至半空,却又心有所忌的缩了回去,感觉到指头上黏糊糊的,很不是个滋味。
      刚才那个涂粉红指甲的酥胸妹喝醉了酒,倒进了他怀里,附在他耳边不厌其烦地说,哥哥,带我回家!哥哥,带我回家!……他沉溺的把持不住了自己,像回到了多年前的那次初夜,任不安分的手在温润的躯体漫游,向着隐蔽的目标不断摸索。下面确实是寂寞的春城,但感觉不对,他的手触碰到的是生理期的防线,兴趣索然的退了出来。
      打开车门之前,汪小伦狠命的朝轮胎上踹了两脚,斥骂了句,靠!什么玩意儿!才心烦意乱的上了车,行驶进了春寒料峭的二月。
      此时,中心大街还未安静下来,霓虹闪烁,繁华上演,人流有增无减。城市的中心就是这样,越是夜深,越是一片迷乱,喧嚣聒噪时刻不停,搅的人静不下来。汪小伦加大了马力向市外开去。一路上夜色阑珊,人影萧条,车流渐渐稀疏。开过了二环外的十字路口时,汪小伦松了口气,低头点了一支烟,没想到却出了意外。
      哐!一声闷响。
      两辆车追了尾。汪小伦心里打了一哆嗦,当弄清楚是别人追了自己的时候,他无奈的摇摇头,脚点到油门上又收了回来,按上双闪,拔下钥匙,打开车门从里面跳了出来。肇事者还在大奔里干挺着,没有出来解释的意思。汪小伦顿时火冒三丈,跨步上前,把对方的驾驶座旁边的车窗敲得咚咚响。车窗缓慢的降了下来,浮现出来的竟是一副熟悉的人脸。不是别人,却是公司的副总老孙,耷拉着脸也不说话。汪小伦忙不迭的赔笑,不好意思呵,孙总!我眼拙,挡您老过路了,马上给你腾去。马上,马上!
      说着一溜儿小跑到前面去挪了位。等他再次折回来,车后窗里却有另一张人脸探了出来,涂着粉红指甲的小手不停的向他挥动,哥哥,带我回家!哥哥,带我回家!……汪小伦惊的差点把舌头吐出来,思想里乱成了一团麻。心想,这个酥胸妹也太能乱了吧!她是想泡我,还是想耍我呀!老孙也好这口?这不会是老孙家的二嫂吧!
      还没等他想清楚问题的关键,大奔就拐过了昏暗的路口,向半山腰的别墅区开去。雾不算太浓,但瞬间掩去了车辆的踪迹。汪小伦朝散落一地的尾灯碎片看了一眼,神思有些恍惚,使劲的朝脚下啐了口痰,呸!什么玩意儿!
      第二天上班,汪小伦头有点沉,冲好了咖啡,趴在办公桌上犯困。靓威轻摆着细腰走了过来,伸出细白的小手拍打着他的肩头说,伦哥哥,想死你啦!昨晚上哪浪去了,也不带我?同室三载,没见你这么薄情的!
      旁边的裴志贤捏着嗓儿,学靓威说话,你家伦哥哥也出柜去了,不跟你玩了!汪小伦呛的差点把咖啡吐出来。周围的女同事发出不怀好意的讪笑。
      靓威说,不玩了,不玩了,烦死了!说正事儿呵!孙总那边有事请你去一趟,看脸色还不是太高兴。伦哥哥!你不会是捅了什么篓子吧!喧闹的嬉笑瞬间停滞了,所有的目光都收拢到了汪小伦身上,替他捏着一口气儿。大家心知肚明,老孙是分管人事的副总,被他请只有两种可能,要么升迁委以重任,要么卷铺盖走人。
      汪小伦心里像捅破了胆,苦不堪言,胸怀忐忑的推开了孙总的门,嗫嚅了句,孙总!你叫我?孙总抬了抬眼皮看他一眼,又垂了下去。说,坐,你坐!汪小伦坐也不是,站也不是,就斜靠在沙发的扶手上。
      孙总说,叫你来,是说说昨晚的事。汪小伦忙接过话,我知道,我知道,我昨晚在家睡觉。哪都没去,什么都没看见。
      孙总点燃了一支雪茄,轻叹了口气,烟雾在半空中缭绕起来。不是你想的那样。你们可能不知道,我有一个女儿。她有严重的间歇性失忆症,总是想不起自己是谁?自己的家在哪?她早年遭遇过车祸,两辆车追了尾,车尾被撞的严重变形,尾灯碎了一地。至今她大脑里还残留有碎片,取不出来。你们可能不知道,我就这一个女儿。当时我很忙,还在国外,肇事那小子逃逸了,我没见过,不然的话,我废了他!说着说着就擦起来眼泪。
      汪小伦心底突然掠过一丝不安。几年前,他曾逃逸过的一次追尾。听说受伤的是个女孩,病情危重,被家人接到了国外去治疗,后来不知道治好了没有。

活动贴,自己亮上了额!

题目怪怪的,不像是小说的名字

题目叫追尾就可以了,淘淘。

追尾适合

总体来说,交织的太多,太紧密了。有无巧不成书的感觉。不是很好我觉得

汪小伦心底突然略过一丝不安。

略-------------掠

原帖由 花土 于 2014-5-22 18:18 发表
总体来说,交织的太多,太紧密了。有无巧不成书的感觉。不是很好我觉得

虽然有点狗血电视剧的写法。
淘淘的练习值得鼓励。这种练习可以再大胆一些。

哈哈,诚哉斯言!

原帖由 花土 于 2014-5-22 18:02 发表
题目怪怪的,不像是小说的名字

散文

我看这期的T台就看你和哑哑走秀好了

小说散文出现了,散文诗也出现了。
倒是很希望看看杂文。
淘淘再来个杂文吧,好不?

原帖由 花土 于 2014-5-22 18:17 发表
追尾适合

听大家的意见,掐去那个诗意的名字,直接用追尾代替

原帖由 花土 于 2014-5-22 18:18 发表

玩的就是心跳哇!花蜀蜀

原帖由 盆栽菩提 于 2014-5-22 18:31 发表

虽然有点狗血电视剧的写法。
淘淘的练习值得鼓励。这种练习可以再大胆一些。

不狗血,咋赚人眼球呢