《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 盆栽菩提

[小说] 阿旺

原帖由 杨望远 于 2014-5-21 19:39 发表
阿旺听到厂里人打招呼,总是这么叫:周青,你又失恋了?周青,你又被哪个美眉放鸽子了?每当阿旺听到这些话阿旺就忍俊不禁。周青这么个漂亮的小伙子,怎么会老失恋呢?

应当挂红置顶的精华小说

嗯啦,好文字呢。

原帖由 杨望远 于 2014-5-21 19:23 发表

我觉得不砍也罢了,有外延的东西呢

后面的总括似乎限制了思想的范围,客观的陈述已经外溢出许多外延的东西来,这样一总结反而狭隘了,大家以为呢?

原帖由 ke_ke_lingmeng 于 2014-5-21 19:58 发表

后面的总括似乎限制了思想的范围,客观的陈述已经外溢出许多外延的东西来,这样一总结反而狭隘了,大家以为呢?

现在看整个第7节都有些勉强,考虑中。

原帖由 盆栽菩提 于 2014-5-21 20:30 发表

现在看整个第7节都有些勉强,考虑中。

我倒是觉得前边都挺好的,你把狗当人写,我把狗当人看,以狗的姿态结尾,不 是水到渠成吗

原帖由 ke_ke_lingmeng 于 2014-5-21 20:53 发表

我倒是觉得前边都挺好的,你把狗当人写,我把狗当人看,以狗的姿态结尾,不 是水到渠成吗

好,听你的。
可要可不要,就不要了。

体裁也换成小说了。
咋看咋像小说了,去掉了一些杂芜之后、、。

原帖由 盆栽菩提 于 2014-5-21 21:02 发表
体裁也换成小说了。
咋看咋像小说了,去掉了一些杂芜之后、、。

没事,散文很宽泛,你不换也可以的。完会可以归于散文。

原帖由 ke_ke_lingmeng 于 2014-5-21 19:58 发表

是重复了吧?我再细看一下

原帖由 ke_ke_lingmeng 于 2014-5-21 21:10 发表

没事,散文很宽泛,你不换也可以的。完会可以归于散文。

说得在理,我是妻催着吃饭,一时大意,误写成小说了,我以前一篇较好的散文<神羊>是写温州市一只替尼姑庙募捐香火钱的羊,也是真事,发在<青海湖.>散文拦目,结构也类似小说,赞成KeKe观点,我原以为KeKe是很有魄力的男性呢,一笑

“暮色降临。暮色像一块一块骨头丢下来"
——喜欢这句子,可能从没人把暮色比喻成骨头,这骨头“也象是丢给人类的。
我就记得盆盆也写过有关这条狗的故事,只是没记得上次是不是上次也叫阿旺。
从生活中发现阿旺这类狗,真实不容易。从狗的视角来审视人类,我们会发现,人有时还不如狗,很多时候。
欣赏,欣赏。

原帖由 杨望远 于 2014-5-21 23:58 发表

说得在理,我是妻催着吃饭,一时大意,误写成小说了,我以前一篇较好的散文是写温州市一只替尼姑庙募捐香火钱的羊,也是真事,发在散文拦目,结构也类似小说,赞成KeKe观点,我原以为KeKe是很有魄力的男性呢,一笑

喜欢魄力,男性就免了。 问好老朋友。

原帖由 凤凰影子 于 2014-5-22 11:23 发表
“暮色降临。暮色像一块一块骨头丢下来"
——喜欢这句子,可能从没人把暮色比喻成骨头,这骨头“也象是丢给人类的。
我就记得盆盆也写过有关这条狗的故事,只是没记得上次是不是上次也叫阿旺。
从生活中发现阿旺这 ...

是这个阿旺,不过没有这个完整。
我还是取下来吧,应该挂多些会员朋友们的作品。谢谢杨老师和朋友们。

原帖由 盆栽菩提 于 2014-5-22 12:50 发表

是这个阿旺,不过没有这个完整。
我还是取下来吧,应该挂多些会员朋友们的作品。谢谢杨老师和朋友们。

盆总是谦虚,你应该让大家多多取经嘛

原帖由 ke_ke_lingmeng 于 2014-5-22 19:48 发表

盆总是谦虚,你应该让大家多多取经嘛

不是谦虚,资源有限,挂太多不好,坛里的规矩是尽量少挂。

这样也好,不置顶,不加粗,一般的挂红,我提议给精华,如其他版主赞成,就操作,否则当负责人,操心多,反而亊事吃亏也不好