《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 刘频

献给拉卓的诗篇

原帖由 白希群 于 2014-3-1 00:08 发表
高度的技巧和想象力!欣赏学习!问好刘兄

想不到希群也在这里。这些年,一直神交于希群兄,从年龄来说,你是弟弟。但你对诗歌的态度和诗歌的品质,让我尊重。在中国诗人里,我有很多朋友,我的判断价值取向也就是:对诗歌的态度和诗歌的品质。

的确是非常惊艳的一组:))

我很喜欢,推荐一下!!

呵呵,昨天有诗友,向我推荐你的诗,其实他不知道,我早就读过你的诗:)),今天还聊到你!

我已经很少上论坛了,因为太忙了,没有时间……收录你的这一组诗。得空再来细读!

祝福你马年写出更多佳作,让我们有眼福哈。

原帖由 南杨玲子 于 2014-3-1 10:46 发表
再读,有些抽离之感,是不是太过冷静了呢。
同意精华操作。

这里面,首先是具体的女性的生存状态和价值。也有哲学上的意义:从波伏娃到新女权主义,到当下性别中的女性,灵和肉的撕裂、重合。异化,反异化。

原帖由 刘频 于 2014-3-1 14:45 发表

这里面,首先是具体的女性的生存状态和价值。也有哲学上的意义:从波伏娃到新女权主义,到当下性别中的女性,灵和肉的撕裂、重合。异化,反异化。

呵呵,其实不必解说:)读到多少,就是多少。提供更多出入口和更广阔的空间:)

原帖由 紫穗穗 于 2014-3-1 14:45 发表
呵呵,昨天有诗友,向我推荐你的诗,其实他不知道,我早就读过你的诗:)),今天还聊到你!

我已经很少上论坛了,因为太忙了,没有时间……收录你的这一组诗。得空再来细读!

祝福你马年写出更多佳作,让我们 ...

谢谢紫穗穗。我也一直在关注你的作品,包括你对当下诗歌的关注和对一些作品到位的解读。在红颜写作滥觞的当下,你是独特的。祝春天好,暖风里的握手!

原帖由 猴头L 于 2014-3-1 11:45 发表
读过几首,入眼,入心,入情、入理。好东西。

谢谢!抱拳,道个万福!

原帖由 刘频 于 2014-3-1 14:49 发表

谢谢紫穗穗。我也一直在关注你的作品,包括你对当下诗歌的关注和对一些作品到位的解读。在红颜写作滥觞的当下,你是独特的。祝春天好,暖风里的握手!

诗歌写得很好的人,其实很多。
但是,真正有创造力、个性化脸谱的好诗人,并不多!

你是:)),希望你继续保持这样的好状态。握手,春天就在我们的手心哈!

[quote]原帖由 紫穗穗 于 2014-3-1 14:42 发表

我很喜欢,推荐一下!! [/quot

南方桃花一千里了,送一朵放进你幸福的红酒。用春风祝福你,谢谢穗穗!

原帖由 刘频 于 2014-3-1 14:53 发表
[quote]原帖由 紫穗穗 于 2014-3-1 14:42 发表

我很喜欢,推荐一下!! [/quot

南方桃花一千里了,送一朵放进你幸福的 ...

呵呵,你还记得我爱喝红酒哈,其实,我不好酒,只是偶尔在睡前,来点红酒,帮助睡眠。

嗯~~谢谢!我留到今宵~~夜色弥漫的时刻,再饮这杯桃花酒:))

原帖由 天放 于 2014-3-1 14:05 发表
提上,学习,很强大~~

谢谢天放,读者喜欢是我创新的动力。春天好,愿天放马年生机盎然!

原帖由 刘频 于 2014-3-1 14:40 发表

想不到希群也在这里。这些年,一直神交于希群兄,从年龄来说,你是弟弟。但你对诗歌的态度和诗歌的品质,让我尊重。在中国诗人里,我有很多朋友,我的判断价值取向也就是:对诗歌的态度和诗歌的品质。
和刘兄确有神交之感。如不见外,这组可否发于《红山诗刊》?恳请赐稿。紧握问好!

原帖由 白希群 于 2014-3-1 20:34 发表
和刘兄确有神交之感。如不见外,这组可否发于《红山诗刊》?恳请赐稿。紧握问好!

《红山诗刊》以前也约过用过我的稿子。希群兄想用就用,不必客气。晚安!

原帖由 紫穗穗 于 2014-3-1 14:56 发表

呵呵,你还记得我爱喝红酒哈,其实,我不好酒,只是偶尔在睡前,来点红酒,帮助睡眠。

嗯~~谢谢!我留到今宵~~夜色弥漫的时刻,再饮这杯桃花酒:))

记得。桃花汛来了,穗穗就着春风把这杯桃花酒一饮而尽,然后如登春台,如沐春风,在一朵桃花里驱赶春天。

多人推荐,我来操作,精华留存。

我愿意把这种诗歌看成是学者型的诗歌,也是为文学史而准备的诗歌。至于介入口和共鸣箱的问题,留待喜欢深究的人,慢慢去说道~~~