《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 墨指含香

2014新春《诗专辑》活动开始啦(2014.1.29--2014.3.1) ~~

【诗专辑】延伸

延伸

蒙上眼睛,远望天边,还是看着了你
山峦、薄雾凝成的秋夜,“银琵琶”的音色
很容易让人游走世界,它们将自己想念之疼
化解迎向黎明的一刻,完成那玫瑰般燃烧的今生

质朴、而刻骨的章节,沉淀、清晰而升华
那结尾处的计谋,到底隐含多少
需要我们用一生,回答的秘语

天亮前的雨中,我倾心于一场诺言
让身体在淋漓中,进退、涌卷,
放弃那美妙的祈祷,言证诗句的真实

每一步都是抵达
季节纤细而低沉的梦语,比我懂得延伸
延伸到你的扉页和酒杯里,获取你的指纹

印证,天鹅的温韵,还有那条街道的神秘
这一切都留在我的诗心,反复记在不同的版面上
以备迟暮时的健忘,和任性的坏脾气

《晚秋中的薰衣草》

花海里,所有的紫色
都以自己的浪漫深情的叙说
月光开始颠覆,在午夜里开出花朵
你把一弯眉举得很高

站在蓝色的单车背后
你自迷人的角度
提及这片花海、落叶
还有那朵云掠过炙热的天空

你的影子投进去
这片梦中的花园,就留在了晚秋

组诗:觉、醒、悟

一场秋雨,涤清苍茫的小草,原野一片青翠
淡淡水雾的小桥上,着红风衣的女子举头遥望
一行大雁飞过
阵阵雁声里,隐约可见古镇两岸,荻花开满秋江

悠闲自在的白鹭边叫着,边落在柔软的沙滩上
河对岸稀疏的银杏树旁,几缕炊烟映晚霞
一叶扁舟渐近
一片芦花丛中,谁家少年吹玉笛,满河迤逦

远山叠璋,万态千姿,一帘瀑布挂云巅
碧潭幽静处,寺馨钟洪
一僧,一木鱼
夕阳下,波光粼粼浸红云,木鱼一声声

大叔、含香以这组为准吧,敬茶!

呵呵,原来结束了,那就友情支持,迟来的祝福吧。

首席及常务需要补加精华的沟通后可补充