《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

请首席香香,常务朵朵和阳光光大家长和挑战诗友们进来看看这个活动规画

请首席香香,常务朵朵和阳光光大家长看看这个活动规画(不过,这是我烦请剑客规画的),也请大家讨论看看,若可行,挑战就大家一起来玩看看吧

2014挑战者新春活动:

1.《诗专辑》活动。

a.要求:每个id自选7首短诗(每首30行内,不含标题和空白行)。(组诗一组,总行数不得超过200行,不含标题和空白行)
b.时间:3月1日0点00分正结束。
c.版主第一次推荐加粗。活动结束加精华。(精华比例80%)
d.精华后的《诗专辑》有主持人统一发帖(全体版主挑选精华后的诗专辑全部诗歌的50%作品,顶置挑战版,版固一年(或半年)
e.该活动帖不亮色,为原始黑色。

2.《年味》活动

a.要求:新作。行数不限。首数不限。
c.主题:有年味即可。可就春节的各地风俗习惯来写,可写思乡,可写归途中的见闻,可写火车,可写票难求的票根等等。
d.题目自拟。
e.版主第一次推荐加粗。(原帖亮红色)。精华作品比例5%

3.《彼此写诗》活动

a.就这一年来,你有什么话想对他(她)说的?爱恨都写出来吧,2014不带遗憾。虚构也行。(拒绝人身攻击。)
c.首数行数不限。
d.马甲真身不限。
e.按质推荐精华作品。版主第一次推荐加粗(原帖亮紫色)

4.《我的新春生活》

a.写写春节期间的生活吧。人和事,见与闻都可以。
c.要求:7行以上。
d.马甲真身不限。
e.按质推荐精华作品。版主第一次推荐加粗(原帖亮绿色)

5.《好诗是什么样的》活动

a.推荐当下最新的好诗歌与诗歌理论。
b.时间:4月1日0点00分正结束。
b.可以说说你对诗歌的理解或感受。鼓励原创(可以就自己最满意的一首,来说说。)
c.其他不限。
d.支持人发帖,其他版主会员跟帖的形式来。

6.本活动结束后,依其活动所推荐精华作品,及其诗歌评论文章,將集结製作成诗歌报挑战者2014年第一期电子书诗刊,于2014年6月30日左右上传可供下载点的网页,供有兴趣的诗友们,自行下载列印成纸版诗刊收藏,或收藏于个人电脑內。

大家讨论看看那里不足,或者想修改什么

当然,电子书方面最后的製作,还是会规画2014年,挑战者前6个月內所有诗作的精华作品內的精选区,尽量不有遗珠之憾

支持

多么浩大的工程。

支持,不过......感觉好难哦

这个要支持 千辛苦

看不懂
支持,你们咋玩我咋玩

很不错的创意,谢谢千千和剑客,我觉得2和4意向比较相近,是否可以和并成一个活动贴呢,商讨~~~

我也正想酝酿一个过年的活动,你们预先做到了,而且活动更丰富精彩。太好了,辛苦了

很丰富的内容,想必会很热闹,关键在于主持和响应度,大家都来说说吧

我个人认为,1、2、5就行。

谢谢大家的支持,阳光光认为1.2.5,写3个就好
香香认为2.4接近,合併
所以,折中一下,把2.4 合併,改成《诗写新春.年味》活动
至于第3.《彼此写诗》活动就改成《写给诗人》併附100字以內的诗人简介,且同时在简介中说明和写作者和诗人的关系,这样如何何呢?我想既然要正式整成电子诗刊,这个活动也颇好

原帖由 李显 于 2014-1-22 11:14 发表
看不懂
支持,你们咋玩我咋玩

是啊,显跟著一起玩就好了,但但但
一定要跟著玩才可以

原帖由 墨指含香 于 2014-1-22 16:47 发表
我也正想酝酿一个过年的活动,你们预先做到了,而且活动更丰富精彩。太好了,辛苦了

这个我不敢居功,全是剑客规画的;我只是小提一些想法,所以
剑客是一个活动大专才