《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

最近写的几个 有点改变 求点意见

柜子

别说话 面对一个柜子的时候
看它锲子的角度
看它裸露的肉
看它皮肤慢慢长出来
长成一棵树的鬼样  众多树中的一个
看它叶子掉光 死死咬住锯齿 凿刃 长出一扇门来
看它被打开
看谁把生活装进去 叠好 抚平 走过来
跟你一起看

窗外有狗叫声

窗外有狗叫声  叼住了夜色
夜色叼住了我
我在反复思考该把身体上的哪块肉丢给它
手太长  脚软  脸皮厚  眼睛贼
脑袋  哦  屁股决定了脑袋
好吧  窗户太小 容不下整片月亮
掰一半  给你

解药

唯一的解药是把耳朵挖掉
堵是堵不住的
用更圆润的脑袋去听
癸巳年 十一月 廿五
宜 祭祀 涂泥  
忌 迁徙 开市
把脑袋凑近一点
廿六
宜 交易 立劵 会友 签约
忌 种植 卖田
再近一点
脚下传来骨骼碎裂的声音

倒杯夜色给自己

倒杯夜色给自己
微醺
再倒一杯
眼神踉跄
12点的灯能照亮灵魂深处的微表情
坐在桌子一角 三米之外 有另一个你
表情邪恶 麻木
对谋杀自己的人  见怪不怪
把整壶夜色喝下
大醉
谁的裸体蜷缩在角落
用力的呕吐出个黎明来

我与秋

一树落叶  满眼枯黄
哦 负责把我撕碎的就是你吧

一条路  被往事撒满

我要走到秋天的深处去
查看身体里越来越急的流水声

回复 1# 刘郎 的帖子

与以前的相比,确实变化很大,注重了语言的通透性、空间性以及情境的呈现等等。诗只有不断创新才能成活,直到找到最贴近自己心灵的形式。问好!

原帖由 蓝色空间 于 2013-12-29 08:10 发表
与以前的相比,确实变化很大,注重了语言的通透性、空间性以及情境的呈现等等。诗只有不断创新才能成活,直到找到最贴近自己心灵的形式。问好!

也许不只是通透,还有由一个点上到另外多个点的情绪的弥散和收缩,所以,我说,打开的很好,而收敛的更好,这是否可以称之为开合自如。

想象力对成就一首(组)诗歌是至关重要的,刘郎的优势就在于有非常丰富的想象力并将这种想象力加工提纯的能力,所以,他的诗歌是丰润的,又是纯净的。
红!

原帖由 蓝色空间 于 2013-12-29 08:10 发表

谢谢蓝色兄  以后多多指点

[quote]原帖由 风雨如磐 于 2013-12-29 11:06 发表

也许不只是通透,还有由一个点上到另外多个点的情绪的弥散和收缩,所以,我说,打开的很好,而收敛的更好,这是否可以称之为开合自如。 [

原帖由 风雨如磐 于 2013-12-29 11:06 发表 [url=http://b
bs.shigebao.com/redirect.php?goto=findpost&pid=4749545&ptid=488056][/url]

也许不只是通透,还有由一个点上到另外多个点的情绪的弥散和收缩,所以,我说,打开的很好,而收敛的更好,这是否可以称之为开合自如。

]
大哥的鼓励让刘郎心里温暖 以期以后刘郎的诗能开合自如起来 希望不负期望
谢谢大哥  

原帖由 风雨如磐 于 2013-12-29 11:08 发表
想象力对成就一首(组)诗歌是至关重要的,刘郎的优势就在于有非常丰富的想象力并将这种想象力加工提纯的能力,所以,他的诗歌是丰润的,又是纯净的。
红!

努力得到认可是最让人幸福和快乐的事了但也容易滋生骄傲哦   我想这也是很多人 有点成绩后固步不前的原因  
谢谢大哥  还希望大哥以后多多提点

属于考量的文本。
在自我的意识里构建适合的境,又重新打破它,获得新的视点。

柜子,是一个典型的重构作品。我读过写木头长绿叶的诗歌最好的有两首,而刘郎这个角度刁钻,挪活的真实性并不像生硬地赋予象征,是如生活在柜子的思想里,同步打开一个常人难以做到的境界。特别自然,水到渠成。

第二个,关于狗,或许有很多想法。而这个美感来源于俗语说的“欲望无止境”。新妙在于退一步想,再退一步想,就把思维退成开阔,所谓做人亦如此。
"好吧  窗户太小 容不下整片月亮
掰一半  给你"这是慷慨也是智慧。意境也很动人。

原帖由 木芙蓉 于 2013-12-29 17:19 发表
属于考量的文本。

柜子,是一个典型的重构作品。我读过写木头长绿叶的诗歌最好的有两首,而刘郎这个角度刁钻,挪活的真实性并不像生硬地赋予象征,是 ...

刘郎只是模糊意识的的诗写 而您却能明确的捕捉  这份敏锐,,,,,
刘郎谢谢您认真的读与评  这也许是一个写字的人最幸福与快慰的事了

原帖由 木芙蓉 于 2013-12-29 17:19 发表
属于考量的文本。

柜子,是一个典型的重构作品。我读过写木头长绿叶的诗歌最好的有两首,而刘郎这个角度刁钻,挪活的真实性并不像生硬地赋予象征,是 ...

再次感谢  希望以后多指点刘郎  问候您  天寒加衣

敢于突破本身就是值得肯定的

用一种怪诞,抵达另一种深邃
思维的跳跃与内在的呈现,都很棒
再赞一个

原帖由 南杨玲子 于 2013-12-29 19:30 发表
敢于突破本身就是值得肯定的

嗯  谢谢姐姐  冒昧问一句 还有啥值得肯定的吗?

原帖由 南杨玲子 于 2013-12-29 19:33 发表
用一种怪诞,抵达另一种深邃
思维的跳跃与内在的呈现,都很棒
再赞一个

这个受用  认真的谢谢姐姐
谢谢姐姐的鼓励  以后多多指点
算了 一认真就显得公式化了

反正是谢了