《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 杨望远

[评论] 走进新疆古地貌之一[图配文]

好地方呀,杨老师有福

是很羡慕。不知道我们农民工老了会不会有条件也到处看看,不求出国,把自己国家的好地方看一眼也好。
再来看看杨老师,祝福杨老师。

原帖由 盆栽菩提 于 2013-11-5 20:58 发表
是很羡慕。不知道我们农民工老了会不会有条件也到处看看,不求出国,把自己国家的好地方看一眼也好。
再来看看杨老师,祝福杨老师。

现温州私企普工扫地的都有两千多月工资,技术工两千至四千。我妻子的一个干儿子是高中生,是我外甥女中小型鞋厂的副厂长,月薪一万多。而我二外甥的大型鞋企,不懂做鞋的管理厂长年薪五十万,三千元月薪的私企职工社会保险每月私企要交800元。他们退休后福利不会差。

原帖由 杨望远 于 2013-11-6 18:44 发表

现温州私企普工扫地的都有两千多月工资,技术工两千至四千。我妻子的一个干儿子是高中生,是我外甥女中小型鞋厂的副厂长,月薪一万多。而我二外甥的大型鞋企,不懂做鞋的管理厂长年薪五十万,三千元月薪的私企职工 ...

江浙福建,长三角现在比珠三角厉害。在珠三角,小企是啥福利也没有的。像我在的这个小厂,办公室的除了本地人老板都不给买社保,更别说有什么福利了。车间里的,整个拉平下来也就是2000平均工资,最低的装配工,1600至1800之间,五金车间是2500上下,我们做管理的也就2800到3500之间,还是自己吃住。一个月下来基本是月光光。

原帖由 盆栽菩提 于 2013-11-6 19:51 发表

江浙福建,长三角现在比珠三角厉害。在珠三角,小企是啥福利也没有的。像我在的这个小厂,办公室的除了本地人老板都不给买社保,更别说有什么福利了。车间里的,整个拉平下来也就是2000平均工资,最低的装配工, ...

大企业相对工资高些,不知盆盆是什么专业。本地人占便宜,尤其是财务,做假帐本地人会保密哈。月月光只要不赌就行,找了有工作的妻子就不会月月光了

原帖由 杨望远 于 2013-11-6 22:39 发表

大企业相对工资高些,不知盆盆是什么专业。本地人占便宜,尤其是财务,做假帐本地人会保密哈。月月光只要不赌就行,找了有工作的妻子就不会月月光了

NO,我俩两边都要照顾老人。
不敢想啊,杨老师。
我原是读师范的,现在做物流。风马牛不相及啊。
我家娘子学文秘的,现在做统计。都一样的学非所用。

第一张照片非常清晰,风和日丽,风光旖旎。阳光、目光,还有你左手手指上重金属发出的光芒辉映,风姿绰约。

原帖由 盆栽菩提 于 2013-11-6 22:46 发表

NO,我俩两边都要照顾老人。
不敢想啊,杨老师。
我原是读师范的,现在做物流。风马牛不相及啊。
我家娘子学文秘的,现在做统计。都一样的学非所用。

物流也是经济发展的支柱啊,现在进学校教书难上难啊。文凭保管好,即使到民办学校教书,待遇也很高。

原帖由 蔚蓝天空 于 2013-11-7 23:21 发表
第一张照片非常清晰,风和日丽,风光旖旎。阳光、目光,还有你左手手指上重金属发出的光芒辉映,风姿绰约。

谢天空赐好评,阳光是夕阳,目光已老花哈

电视里看见过,神奇的雅丹地貌。我如果有机会,也要去看看。
问候。

原帖由 落幕 于 2013-11-3 21:01 发表
好地方呀,杨老师有福

边礓的壮丽开阔使人沉迷

原帖由 贵州清江龙杉 于 2013-11-10 20:59 发表
电视里看见过,神奇的雅丹地貌。我如果有机会,也要去看看。
问候。

值得一看。但贵州风景如画啊,有空一定去玩一趟