《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 许晓鸣

[散文诗] 【散文诗T型台总第十期】让生命自然的圆寂

原帖由 墨水客 于 2013-11-4 12:19 发表
诗意浓重,哲思深邃!拜读了

多多砸砖。

原帖由 黑芝麻 于 2013-11-4 17:54 发表
自然追求,一路向往

欢迎指点。

而芸芸众生,大多人只默默地来,默默地离开。就像是一出戏,幕起幕落,全是自然。

精品之作

夜已深,发现不少诗友还在线。问声晚安。

原帖由 杨望远 于 2013-11-8 23:12 发表
而芸芸众生,大多人只默默地来,默默地离开。就像是一出戏,幕起幕落,全是自然。

精品之作

杨兄又来表扬偶了。谢谢。

这个比上期那个更精进了。晓鸣,你是不断在进取,这份精神值得我学习!

本来是下了的,回来是想复制一些自己闲散留在这里的文字,就看到了你。
尽管我进不去流派和大家交流诗歌,但还是很牵挂那边的朋友,晓鸣你应该是我的好友啊!有时候会想生命很奇怪,就像你写的这个,深刻地揭示自然圆寂的修为,但为什么好人很容易丢失?世间奥秘,谁能道得清,说的明?

自古以来,顺应道法自然已不是新鲜事,偏偏事与愿违,也不是新鲜事。
所谓修心养性,让自省作为道德的基础课,为社会做出必要的人本善之举,获得自然地反弹力,或叫做爱的轮回。我们是这样行动着,而最后的结局谁也不能预知。
这就是生命最深奥的命题,需要几亿光年的回答来证实肉体与灵魂的绝对统一。

说多了,闲扯哈~~因为感慨,这几天也颇多悲伤,对于宿命还是多了些偏向。

原帖由 木芙蓉 于 2013-11-9 00:46 发表
本来是下了的,回来是想复制一些自己闲散留在这里的文字,就看到了你。
尽管我进不去流派和大家交流诗歌,但还是很牵挂那边的朋友,晓鸣你应该是我的好友啊!有时候会想生命很奇怪,就像你写的这个,深刻地揭示自然 ...

从您的回帖可以看出您是一个有思想,常思想的人,不像我这么浑浑噩噩,活得过于肤浅。有思想的人活得太累呀,当别人忙完工作,开始休息时,而您却难以享受那份安宁。不知您为什么进不去流派,这几天好像正常点了。

让生命自然的圆寂

幕起幕落,全是自然。
-------欣赏佳作。问好。

原帖由 贵州清江龙杉 于 2013-11-9 16:12 发表
幕起幕落,全是自然。
-------欣赏佳作。问好。

谢谢朋友来踩,万圣节快乐。

祝贺晓鸣兄,感谢你的精彩文笔。

谢谢菩提的鼓励哈。