《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 清风冀

[灌水] 金鹤缘(新版金瓶梅之X鹤篇) 先读为快

住了三天院,除了每日吊盐水葡萄糖啥的,也没啥别的治疗。X老板就和灯花商量了,想早些出院,毕竟住走廊不是个事,也休息不好,灯花同意了,金莲来的时候就与金莲提出出院的事,金莲也认为没必要再住下去,就找了护士长。护士长让财务打了帐单,医药费加床费等等一共865.40元,脸上泛起一丝不快,对金莲揶揄道:“看看,就这几个钱,如果产妇都象你干妈这样,俺们不要喝西北风去?”
        金莲也有些不好意思。她知道这年头医生护士也不容易,他们的收入和诊疗费挂勾,病人入院会有个基本收入标准,如果达不到这个标准便是亏本,会影响到科室全体人员的收入。便对护士长说,:“也是,俺干妈身体好,娃生的又顺利,盐水葡萄糖吊的本属多余了,哪能再开其他药呢?”她见护士长没有吭声,接着说道:“要不这样吧,干妈奶水差,出院时俺让干妈多买点奶粉,咱堤内损失堤外补,行不?”
        护士长开了笑脸,道:“还是咱金莲脑子好使,就这样吧。一会俺让好孩子母婴店与你联系,先买个两箱能恩1,也够孩子吃上三个月了。如果你干妈家条件允许,以后接着吃他家奶粉。”
        “好,就这样。”金莲应承着登丰帐单出去了。
        灯花见金莲回来,问:“可以出院吗?”
        “可以”金莲说:“俺求了半天才同意的,不然得住满五天。”顿了顿,她想说奶粉的事,但又有些不好意思。灯花看出的为难,对她说到:“闺女,有啥话不好对干妈说呢?说吧,干奶不会怪你的。”
        金莲这才把奶粉的事和灯花说了。灯花知道现在的社会就是这样,如果不买会给金莲带来困扰,想想奶粉也需要,就大方的对金莲说:“俺正想和你说这事呢,你们医院和奶粉店有业务关系,买奶粉一定便宜不少,你就帮俺买吧。”
        金莲说:“国产奶粉质量没保障,进口奶粉价格有些高。干妈,你看俺们买啥牌子的呢?”
        “你给俺说说,啥牌子奶粉好。”
        “能恩吧,质量没得说,在洋品牌中价格也算合理,最重要的是给俺的回扣也高,到时候拿到回扣俺说把俺的那份还给你,就算又多折扣了。”多莲说。
        灯花和金莲推了几回,金莲坚持要把回扣还回来,灯花没法,想想今后的日子还长着呢,不怕没机会回报她,便同意了。灯花找X老板拿了一千块钱递到金莲手上,让她帮着去住院部结帐。这时候好孩子母婴店的人也到了,便直接引见给灯花他们。两下里分头行动,很快办妥各项事项。临近十点的时候,二愣他妈带着出租车也到了。X老板东西收拾好,和二愣他妈一左一右搀扶着灯花,和医生护士告了别,便往门外走去。
        在门口,正好遇上从住院部回来的金莲。多莲告诉他们,出院手续暂时还办不了,要等过两天医院大帐里的帐单出来,拿了医生的出院小结才能办。
        看着金莲一头的汗水,X老板满心感激,对金莲说:“不急不急,等回去把你干妈安排停当了,过两天俺来办。”
        金莲说:“不用,手续先放俺这,还是俺办好给干妈送去吧。”
        “也好,就这样了。”灯花说。

1版是完整篇,后续更新的也要有,这样好找

表示敬仰,崇拜以及感叹再及晕!

原帖由 梁山伯 于 2013-7-24 09:14 发表
天啊,这才开头,X鹤才出生,到武大郎、金莲勾引他二叔到啥时候去了?

不是长编小说吗?
再写几百字俺打算加个括号,写上以下省略35012489字,然后就到武大郎、金莲勾引他二叔的时候了。。
快了,耐心等。。

原帖由 渔郎 于 2013-7-24 09:23 发表
住了三天院,除了每日吊盐水葡萄糖啥的,也没啥别的治疗。X老板就和灯花商量了,想早些出院,毕竟住走廊不是个事,也休息不好,灯花同意了,金莲来的时候就与金莲提出出院的事,金莲也认为没必要再住下去,就找了护士 ...

看看,俺这个有现实意义,不光光被窝里斗吧。。
争取超过莫言。。

原帖由 清风冀 于 2013-7-24 10:19 发表

看看,俺这个有现实意义,不光光被窝里斗吧。。
争取超过莫言。。

俺是不是该用“莫语”做笔名呢??

期待后续……
最好把水民们都写进去好玩。

原帖由 清风冀 于 2013-7-24 10:20 发表

俺是不是该用“莫语”做笔名呢??

今天老清不更新,我就不走了。

原帖由 莫O0o 于 2013-7-24 12:03 发表
今天老清不更新,我就不走了。

上午泡M太忙,下午更新。。
蛋蛋还是先弄几个蛋蛋垫垫肚子吧。。

原帖由 清风冀 于 2013-7-24 12:05 发表

上午泡M太忙,下午更新。。
蛋蛋还是先弄几个蛋蛋垫垫肚子吧。。

别饿胖了姐姐们抱不动了。。

原帖由 清风冀 于 2013-7-24 10:18 发表

不是长编小说吗?
再写几百字俺打算加个括号,写上以下省略35012489字,然后就到武大郎、金莲勾引他二叔的时候了。。
快了,耐心等。。

你老厉害!长篇就长篇,我不上厕所、不吃喝,都等着。不允许省略和删节啊。

过了三五日,金莲办好了出院手续,便去医院对门的好孩子母婴店,订了两箱奶粉,小罐装的,65.80一罐,12罐,共计789.60元。
        在母婴店,金莲和店长还发生了一些不愉快,她订奶粉的时候,店里给的是大罐,她说孩子小,大罐来不及吃会坏掉的,便要小罐。店家老大的不愿意,还抬出护士长压她。金莲真动了气,语调也提高了八度:“不要给你脸不要脸!你们这事做的也够丑,好听了说是帮人家产妇提供便利,说难听了,就是两下勾结坑蒙拐骗。什么优惠不优惠啊,那价格不就你们说了算?你以为俺没去别处看过吗?老百姓药店母婴柜里就才56.90元一罐。要不要俺买一开张发票给你看看,顺便投诉到12345政府投诉电话去?”
        店长见金莲真生了气,连忙脸上剂出一堆笑来,说:“俺不是这个意思,俺的意思是护士长已经来过了,回扣也算好了记在帐上,都是按大罐做的帐。你拿了小罐,我到没什么,就伯到时候护士长会怪罪于你。”
        “俺就不用你操心了。”金莲一脸蔑视地说:“护士长该咋做就咋做,真要骂俺的狗血喷头那也是俺自找的。大不了每罐五块钱的回扣俺给她,横竖不能让你赔了银子行不?”
        金莲这几话,店长听了如根根钢针,剌的耳朵生痛。她知道金莲知道他和护士长的底细了。明里是每罐五块钱回扣,暗里是十二块钱,其中的七块护士长独吞了。这事可大可小,闹的不好护士长出了事,谁还敢和她做生意啊。想到这,她一咬牙,对金莲说:“这位姐姐,今天真是俺不懂事了,请你千万别往心里去。大家都是要好的姐妹,什么事都好商量。这样吧,七百八十九块六,姐给个整数,七八五十好了。”
        金莲付了钱,心里那个畅快,仿如三伏天吃冰西瓜,真个一爽到底啊,她不担心护士长会找她麻烦,相反,她倒在想如果护士长来巴结她,她该产对待她呢?
        这时候,正好有辆出租车停在她的面前,的哥伸出头来问她:“要车不?”
        本来到灯花家有直达公交,过方便的,也要不了多少时间,可今天得了便宜心情大好,再加上两箱奶粉在手,远路无轻担啊!便上了车,的哥帮着把奶粉放到后备箱里,向灯花家驶去。

中间还有吗?
我怎么连不上了

不是灯花生孩子吗
怎么出来个金莲呢