《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[散文] 生日之结

《生日之结》
/钝刀

1.
生命是一场与时间的角力,而生日,如同远古计时的绳结,不过是提醒着:你又输了一阵!在生命的角斗场上,我们既无佛陀的慧根,输给时间,就当是我们的宿命!

2.
结果虽然早已注定,溃败不可更改。但是在过程里,我们仍然可以展现我们的倔强和勇气。
我们的武器,天生具足,而且,永不腐坏。这就是:真心!

3.
天地宽广,宇宙辽阔,因心而立!流年似水,源远流长,由心而生!
心阔处,若无垠虚谷,纵高天厚土,一宇苍黄,尽在寸衷!
心细时,如无隙之壳,即针芒之微,纤毫之末,不能容存!

4.
你可以大爱无疆,用心积攒隔世相传的温暖!
也可以怨恨绵扬,用心痛饮因果轮回的苦汤!

5.
明天是你的生日,而我,注定是时间的手下败将。所以,我选择在今天为你祝福!
今天是我们惟一可以共享的时光!
我愿在这时光里,给你温暖,也给我感动!

6.
我想温暖你那些青葱岁月里的迷茫,还有,流转烟尘的失措和轻寒!
我所感动的,是你无畏的开放,向我,向爱,也向着痛的方向!

7.
爱一个人可以有结果,但没有对错。世人的褒贬,是他们没有看到无法逃避的结果!
我不能许你一个幸福的未来,因为在时间面前,我们必胜的可能,等于零,不是近于!

8.
因为,时间一直在试图摧毁和带走,对象包括你,也包括我!
所以,我能想到最好的方式,为你庆祝生日的方式,就是狠狠的爱你,让我刻你入骨,让你铭我上心!

9.
只有这样,我们才能在溃败到来时,成就我们这一生的,饱满!
亲爱的,生日快乐!明天将是一个结束,也是一个新的,开始!

生命是一场与时间的角力,而生日,如同远古计时的绳结,

哲言

结果虽然早已注定,溃败不可更改。但是在过程里,我们仍然可以展现我们的倔强和勇气。
我们的武器,天生具足,而且,永不腐坏。这就是:真心!

精品文章

因为的因为,时间一直在试图摧毁和带走,对象包括你,也包括我!
所以的所以,我能想到最好的方式,为你庆祝生日的方式,就是狠狠的爱你,让我刻你入骨

因为的因为
所以的所以

这个重复是否可删除一个?个见供参考

回复 4# 杨望远 的帖子

谢谢杨版指点,原意是想强化某种情绪,结果带来了一些繁复,从简洁的角度出发,听从杨版的建议!