《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

诗歌报网站,走过12周年……

12年前的今天,诗歌报网站在上海诞生,拉开了诗歌报历史的新的一页。

12年来,诗歌报为诗人朋友们提供了一个公益的、自由的、平等的诗歌在线交流平台,见证和推动了中国网络诗歌的进程和发展,如今她仍风姿绰约、枝繁叶茂;

12年来,无数的版主、义工、支持者、赞助人、技术版主、坐班工作人员为诗歌报这个平台贡献了时间和精力,保持了这个诗歌巨舰不断破雾前行、乘风破浪,成为38万注册会员心中的诗歌乌托邦,也为华语诗歌界增添和保持了一片奇妙的风景、在线交流的新天地,成为一个巨大的诗歌地球村;

12年来,无数人从这里开始写诗、结交新朋老友,诗艺进步的同时,收获了友情甚至爱情,对于他们来说,诗歌报是一个温暖的字眼,一个精神的家园,一篇美好的回忆,一坐不老的城池,一种向上的文学力量;

12年来,《诗歌报月刊》(前身为《诗歌报季刊》)出版了26期纸质杂志,《中国网络诗歌年鉴》出版了7本、“中国网络诗歌研讨会”召开了3次、“金秋诗会”召开了7次、诗歌报网站丛书出版计划圆了近300人的出书梦、诗歌报年度诗人奖颁发了多届,诗歌报的电子图书馆计划还整理了业已消亡的原安徽《诗歌报》报刊的相关史料并 电子化在网上分享,我们亲历和推动了新世纪以来中国(汉语)诗歌网络化交流的全过程,也正在走向社会化诗歌媒体的崭新阶段……

12年来,诗歌报不事张扬,默默地维护着诗歌的尊严,维护着网络诗歌的一方净土,这也是我们与诗亲近、追逐梦想的动力所在,诗歌报,是跨越国土疆界、超越简繁字体、忽略意识形态而联系着我们的一种精神的力量;

12年了,让我们为诗歌报轻轻鼓掌喝彩,因为,她牵连着我们的文字、维系着我们的情谊、打开了我们的视野、成全了我们俗世生活中的一片额外的诗意;

诗歌报12周年,是你是我,是我们这个诗歌大家庭中每个人的喜庆节日!
来吧,跟贴送上你的祝福,说出你的感想吧。

诗歌报网站  站长 小鱼儿
2013年5月4日  中国上海
这么说吧,诗歌报论坛是我生活的一部分。
如果比喻成家,家里住着我的精神。

祝福诗歌报。

青年节,不组织一下踢楼吗

嗯。青年节。祝福论坛

精神家园~~

永远的祝福,送给诗歌报~~

是12岁生日哦。会更蓬勃的。

诗歌报,12年
欧也!

祝福诗歌报

今天,我捧出新的酒
——祝贺诗歌报风雨十二年

喝过了这一种酒,让我痛,让我泪
让我欣喜若狂沉浸在其中
好酒啊,好酒,诗人们辛勤酿造
在这里,奉献出自己酿造的美丽人生
所有的痛苦和欢乐一起发酵
大悲,大喜,大起,大落
我们的心胸成为旷日持久的大酒窖
无人认得时光窖壁上的窖泥
那是至真至善之美的心灵沉积
无与伦比……
今天,我捧出新的酒
诗歌报,《十二年窖藏》

5,4,哑哑。

诗歌报,《十二年窖藏》

每人一瓶。。。

又过节了,同贺

走过12年,真不容易。
问好鱼站,祝福诗歌报!
祝福这里所有的义工,诗人!

我不知道诗歌离我有多遥远,但我会和众多的诗歌追随者一道,跟着《诗歌报》网一直走下去。