《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

春风有多明媚

1、即景

择一处风水吉地,把那些从时光明媚处放射出来的光芒缝进春天,让它们和春风一起发芽,相信吗,窗外碧蓝的天空,一直在等着你。

那里夏天凉爽,冬天明媚,有属于你的瓦尔登湖,我们都受着这种诱惑。
借由这种诱惑,我眼窝一热,心就有了重量。

我们都是追求季节的孩子,从一个个春天走进冬天,再回到冬天,手握着叛逆、坚强、执着,漫不经心的拂过,终于一步步懂得了悲悯和敬畏。因为,生活是庸俗的,庸俗的生活让我们明白了炊烟的可贵。

而后,天空扔下一枚炸弹,一边玫红,一边魅紫,是礼花,庆典的礼花。

2、那把泥土缠上春天

落叶曾宽恕了冬天,它们把荒原变成了百花园,正如时间用废墟来证明了永生。

那把泥土缠上春天,它借由干渴迷恋着它的痴狂。现在,它不带一丝一豪的灰暗。

真正的坦荡,正是因为时常发呆,我们才能把声音折叠,让它在每一个需要的角落催眠。

我也想往心里装点雨,让它和春风一起生长,它们就会像月光一样皎洁,明亮。

这不是一座孤城,梦解开了思维,我也懂得了什么是爱。

3、春风有多明媚

一朵紫玉兰把我端详很久。
在春天,我隐约听到某一处的阳光挽留着诗行。

多像奔跑的春风啊!无数的悬念在不断解开,而后聚合成一个圆。圆心是爱,也就是家的起点。

我想到那个叫张小芽的女人。

她躺在时光深处,离内心的词语很近,什么都可以去想,什么都可以不想,对生活始终保持着最慈悲的观望。

春风透过玉兰滋润人们心窝,山村和小城有了不可言说的期盼,是牵挂,也是人类所不能掩饰的东西。

我看到了万物都在奔跑,要多明媚就有多明媚。

4、会有某种偶然吗

面对四周的墙壁,她在寻找那种声音,那声音像闽南的雪花,一直只在纸上行走。她不是唯一的,还有更多的盗梦者,在封闭的空间里灿烂如锦。

四月的天阴晴不定,有人请求,用余下的意象习惯各种色彩,特别是黑色,可以比深渊黑得更为炽烈。

窗外有麻雀叽叽喳喳,这聒臊的家伙总是没心没肺,它们的一生,会有某种偶尔吗?

5、我听见了骨头的腐蚀

依然在晚春的雨后,用月季的笑容追寻,何谓淡泊?那种唇齿留香般的问候,可是心灵的另一种出口?

我们生活在一个追逐的年代,必须满怀激情。有人穷其一生,也无法到达彼岸;有人碌碌无为,心沾满灰尘。家和城像一个魔咒,等着我们为青春上玟。

你知道吗?这样想的时候,我把自己逼近死角,像某种宿命,早丢了守望的理由。而骨头是沉重的,重得抬不起头,在苍茫的大地上,只有风,落在了荒原。

必须把血液煮沸!煮沸的血液可以融化一切冰霜,还可以化成春天的雨滴,滋润大地,我们都不是独立体,注定要相互牵绊而又相互取暖。

你听到了吗?正因为如此,骨头才可以腐蚀,成了永生的翅膀。

小抒情一下。。
睡觉去。。

到底是春风,还是春天。反正是春很明媚。赞赏下。

春天里来百花开,啷里个啷里个啷里个......

千灯姐姐,你的新照片没以前那个么迷人了!

很抒情

多像奔跑的春风啊!无数的悬念在不断解开,而后聚合成一个圆。圆心是爱,也就是家的起点。

----------------------五小皮看到这里,一定会像春风一样飞奔

原帖由 傻小姑 于 2013-4-27 13:21 发表
千灯姐姐,你的新照片没以前那个么迷人了!

还是以前的灯姐姐好看

庸俗的生活让我们明白了炊烟的可贵

——小七好生幸福。。。

小七呢?他没在佛祖的膝盖上笑醒?

原帖由 琪琪格 于 2013-4-27 14:34 发表

----------------------五小皮看到这里,一定会像春风一样飞奔

想到了我,在春天里,一个幸福的小女人。

原帖由 木小疯 于 2013-4-27 13:14 发表
1、即景

择一处风水吉地,把那些从时光明媚处放射出来的光芒缝进春天,让它们和春风一起发芽,相信吗,窗外碧蓝的天空,一直在等着你。

那里夏天凉爽,冬天明媚,有属于你的瓦尔登湖,我们都受着这种诱惑。
借 ...

喜欢

原帖由 我是张小芽 于 2013-4-27 14:44 发表

想到了我,在春天里,一个幸福的小女人。

说来就来了

支持一下,抒情是一种心情

抒情多好啊