《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[评论] 吹i过夏天的风

吹过夏天的风,再吹过秋天吹过你,就该换装了
山峦,为欣赏一场大雪,你可以把自己藏起来
像腊梅,笑不露齿;像冷静思考的一块冰,只露出形态和眼睛
而极力推荐流水,落叶,旧藤椅,是我的主意
因为影子在后面,一直穷追不舍,见到前面就亲热的人,有嫌疑
乐不思蜀啊。渴,一滴雨在云朵里姗姗来迟
你猜到是缺少感动么?望,廓清假设与补充
湛蓝请求和你多联系,显示出自然的忠诚和情感
显示出对暂时不能够,从而惺惺惜惺惺的一种多维争取和解析

风,主张空想,但不留恋空想,形式呼啸而过
落实便安营扎寨了。最可怕的风,是那些像风却不是风的风
它搬家,从不告知老邻居。怪诞,周旋而不回顾,流行而不前行
这类风和陀螺并非形同陌路,但它会抢先一步说:被你吹捧的
转瞬即逝,为诋毁友谊而不择手段,从而转移蜂巢关注它和陀螺之间
有说不清的暧昧关系。等不及的思念,你只能自己迎来送往

距离是理由先行的拒绝,人由于单纯才可爱,由于好奇才可敬
由于知道少才不失神气和灵气,而这些早已经在‘炉火纯青’中
灰飞烟灭。纠结,纠葛,纠缠,相对于过一天便少一天的
剧情发展和生命法则,有什么不能舍弃吗?你最好趁人情冷暖
尚未枯竭,洗洗脱下来的一堆脏衣服。哦,有想法
多大岁数了还正步走?摆设只是给别人看,你在前面正步走
它就在后面关上灯,就不怕自灭威风的漆黑么?我还是喜欢散步
轻踏凹凸的欣赏,把笛孔吹出的音符,比喻成顽童和花骨朵
是那么的知足和贴切,但音乐以助人为乐的能力贡献动听
不会留下任何影子,风也是。我,终于可以步步为营
用大半辈子的努力,拥抱倾诉对象的想象了。模糊,泪眼模糊
一场雪在身后悄然融化,身前到处是溪水潺潺,风在快乐旁
习习围观,围观惬意和久远,看来云想衣裳花想容,没有错

吹过夏天的风,再吹过秋天吹过你,就该换装了
山峦,为欣赏一场大雪,你可以把自己藏起来
像腊梅,像冷静思考的一块冰,只露出形态和眼睛
而极力推荐流水,落叶,旧藤椅,是我的主意

欣赏精品诗

落实便安营扎寨了。最可怕的风,是那些像风却不是风的风

绝句

谢谢望远鼓励,握。

回复 1# 崔晓钟 的帖子

有道理,问好

回复 1# 崔晓钟 的帖子

人由于单纯才可爱,由于好奇才可敬,由于知道少才不失神气和灵气

哲理性文笔
欣赏

风,主张空想,但不留恋空想,形式呼啸而过。

问好晓钟!

问好秀琴,谢谢。

问好飘雪,谢谢。