《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[杂文] 冯叔叔的美国

我没钱去美国,只好看电视、书和报纸了解美国,美国被宣传成一个枪支泛滥、在地球上蛮横无理、喜欢干涉别国内政、总想遏止中国……的国家。我一直半信半疑,今天,我去冯叔叔那里“听”他说了三个小时的美国。
    冯叔叔最近在美国住了五年,冯叔叔是69岁的老党员,冯叔叔认识我40多年,我认识他30多年,见面却只有十多次,但我相信冯叔叔是一个诚实的人。
    冯叔叔是因为美国法律规定12岁以下的孩子不能单独留在家里才有机会去美国的。
    冯叔叔说美国的超市比中国的沃尔玛大45倍,但营业员只有34个,也没安摄像头。
    冯叔叔说美国所有的旅游景点,包括白宫都不要门票,景点内的一切,包括渡轮和交通车都免费。在收费5美元的帝国大厦,60岁以上的老人也不收费,冯叔叔说他60多岁了,收费员没看他的身份证就让他进去了。所有的老人只要申明自己超过了60岁,都不会被检查身份证。
    冯叔叔说美国人一出生就有一个“号”,其中的诚信记录非常重要。
    冯叔叔说他在美国的朋友打电话给他,说他家的水果成熟了,冯叔叔可以到朋友家的果园自由地摘水果,不要钱。
    冯叔叔说美国的聚会不提供酒,朋友们把自己精心做的食品带来分享。冯叔叔做的食品总是最受欢迎。
    冯叔叔说在美国提前一个月提出辞职,美国的老板还可以为你写一封推荐信去其他公司。
    冯叔叔说美国家庭中,绿地上的草长超过2寸就会被处罚。
    冯叔叔说美国的街道很干净,一直很干净。
    冯叔叔说美国的公交车很少,坐公交车的人也很少,坐出租车要打电话预约。
    冯叔叔说美国人从不闯红灯,即使要绕很远的路。
    冯叔叔说他女婿开车撞伤了一个骑自行车孩子,警察来了后,立即对他说:“此事与你无关,你走吧。”因为警察发现这个孩子的自行车没有车刹,警察还叫来孩子的父母批评教育了他们。
    冯叔叔说2008年中国汶川地震的一次捐款活动中,一位州长参加了,还和他握了手。
    冯叔叔说美国的政府官员对待老百姓很客气,而且政府官员人数很少。
       ……
    冯叔叔还说了一些,我忘了。他说完后我沉默了一会儿,然后我说:“冯叔叔,你做为一名老党员,怎么这么快就“沦陷”了?听你这么说,我反而觉得中国比美国自由!”
    在中国,我可以乱扔垃圾、乱吐痰而不会感到惭愧,因为大家都这样。
    在中国,我可以乱穿马路走近路,只要“看准”车流和车速就行了,这样可以节约很多走路的时间。
    在中国,我吃得很好,各种味道的食品都可以品尝,可以喝酒到十分醉,然后大喊大叫,“适当”发发酒风。
    在中国,我可以买我想买的一切,只要付得出相当的钱。
    在中国,我的银行信用卡欠了三年的年费了,银行还执着地给我寄滞纳金不断增长的通知单,也没有把我这种行为记录为不诚信。我也打算继续坚持不理会那些通知单。
    当有人说过马丁.路德金的那一番话后,再过50年,也会比现在好很多的。
去其糟粕,吸其精髓。
拿来主义如此说。

美国,将成千上万吨炮弹降落在别国的领土。。。。。。
这是其凶残的另一面。。。。

冯叔叔还说了一些,我忘了。他说完后我沉默了一会儿,然后我说:“冯叔叔,你做为一名老党员,怎么这么快就“沦陷”了?听你这么说,我反而觉得中国比美国自由!”
    在中国,我可以乱扔垃圾、乱吐痰而不会感到惭愧,因为大家都这样。

很幽默

回复 4# 杨望远 的帖子

还有一些内容,由于有不良信息,发不进来,只好删了,本来觉得不应该在这样高雅的场合发这样的文章,只是这件事感触很深,所以尽量幽默一点。

回复 1# 唐重庆 的帖子

每个国家都有各的利弊
俺们中国属于第三世界国家
也就是发展中国家

回复 6# 奚秀琴 的帖子

日本从战后一片废墟到现在用了多少年?从明治维新到甲午战争用了多少年?俺们还要等多少年?据说到2050年成为中等发达国家,那时就好了。。。。。。

原帖由 唐重庆 于 2012-10-14 17:19 发表
日本从战后一片废墟到现在用了多少年?从明治维新到甲午战争用了多少年?俺们还要等多少年?据说到2050年成为中等发达国家,那时就好了。。。。。。

问好,俺心里很郁闷,生活也很纠结
有时去买菜要走两个区,无非就是节省
拿来主义不敢想

原帖由 唐重庆 于 2012-10-14 17:19 发表

倘若你年轻,就得珍惜光阴,去寻找你的梦境
别等,因为中国人太多,只待自己珍惜自己罢了

回复 9# 奚秀琴 的帖子

忍吧,寻找生活中的温暖,虽然艰辛,但找到一点的过程和结果更美好。

回复 9# 奚秀琴 的帖子

昨晚又喝了点酒,那种快乐是美国人体会不到的。只喝了一点,没有开车。

回复 10# 唐重庆 的帖子

嗯,该忍的时刻,就得忍

原帖由 唐重庆 于 2012-10-15 07:30 发表
昨晚又喝了点酒,那种快乐是美国人体会不到的。只喝了一点,没有开车。

酒驾很危险啦