《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

很小时你有过梦想
长大要当将军
读书时你一直是班长
后来所遇到的突变
让你茫然
大字报满天飞
你把书插在裤袋
吹着口哨
满街贴口号

十八岁高考你落了榜
只好走进了军营
你又是一个班长
与海与鸥打交道
四年后回到家乡
安插在供销社
尔后你从出纳
爬上了科长
你又开始捧出了书
又是四年
你拿回了一本红本
注明你是本科

接下来娶了红嫂
生了婷女
买了房子
离开我们
又当了大干部
你常常捎东西回来
逼我写一些文章
交给你批阅
再塞给我温暖
想到哥
眼就开始潮了

唉,命运的捉弄遇到那样动荡的年代,就像落叶一样有苦说不出,社会的牺牲品~

笨猪写这种风格的少见呢,质朴简单的叙说,蕴含真挚的情感,喜欢这种表现手法.聪明的笨猪总让我心服口服.问好~~

问好,哥:)
在你的亲情疼爱呵护下
让我的珠儿姐越来越聪明才智过人\迷人可爱
轻轻喜欢这简单文字却真情流露的手法,喜欢珠儿姐:)

落叶姐姐,我临屏刚写的,今天又是丰收的时候了~

雨儿MM,刚学的,用儿歌来说话
问好

小妹妹的笔调
三个章节,三个人生阶段

到味的了。
题:英雄
哥哥好么
踏浪逐波
环境所迫
勇者胜多
            一种即兴!
            2004、8、14、14:22

珠儿有时很深的感情用平淡的口气去说,给读者的回味却是无穷的~
李梦欣 该用户已被删除

猪,写的不错,美死了,想你,来看你了~~问好!

凤儿你越发美丽了,我喜欢哦,那图全是心,给我吗……喜欢
轻轻,小可人,你送的哥太酷了,心动呵~
一丝不明,你又有一丝不明了吧~
东方言之有理,勇者为胜多,你也一定是个勇者的,我信!
鹰GG,真是临屏一时兴起涂鸭的,你这一说,我高兴呵……
星儿,你的留言让我感动,真的。

一代人的写照
能读到许多时代的痕迹(我暂且这么称)
韵压得很好
简直可以写成歌了。

你不是正拿吉它,那编上乐唱来一听可好?期待……

他正在给你演奏呢,还期待个啥

为什么/你总是写出这么动人的诗歌/在凌晨三点/我独自一人/在静夜里寻找着答案/唉/没办法/知足点吧/比你不足/比文盲还有余/这样想想/我咧着嘴/笑了。姐,看着你的诗歌,独自傻笑。我现在的模样。很不错。嗯,满意。哈~~