《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 渔郎

[公告] 中忽委发言人提示购买日本产品要慎重

原帖由 浅水鱼 于 2012-8-20 17:29 发表

看来姐姐要放弃心爱的摄影行列了。
据本鱼所知,基本高端的摄影器材都离不开日本。

有尼康的飘过。。

CCAV的摄备鸡本都是索尼吧??

[通知] 亲爱的新浪博友:2012-08-20 15:12您的文章《中忽委发言人提示购买日本产品要慎重》中因含有不适当内容,已被设置为私密博文。

原帖由 渔郎 于 2012-8-20 23:54 发表
[通知] 亲爱的新浪博友:2012-08-20 15:12您的文章《中忽委发言人提示购买日本产品要慎重》中因含有不适当内容,已被设置为私密博文。

私的好,叫你让人砸俺车!!

原帖由 清风冀 于 2012-8-20 23:57 发表

私的好,叫你让人砸俺车!!

砸车不好,卸两个轮子就行啦

原帖由 清风冀 于 2012-8-20 23:51 发表
CCAV的摄备鸡本都是索尼吧??

其实,兴风起浪的年轻人。每个时代都有。
但是,在这里,我还是觉得需要冷静。

不是国家软,不是国家弱,中国虽然 有些地方很过份。但是,很多地方还是非常出色的。
就比如打战,打战容易。问题是,一个真正为人民着想的国家,是不会轻易打战的。
喜欢打战的国家要么以卖炮火为生的。要么是不为人民着想的国家。

有道是,宁做太平狗,不做乱世人。
有一句话,我一直想问,一直推荐打战的愤青们,有多少参过军,又有多少为国家为人民为家庭着想?

不是说一死百了的。每次战争耗的钱财。还有物质人力。加上最后的化学武器带来的辐射影响。
轻则几十年,重则上百年,都是无可恢复的。

或者我这样说会得罪不少所谓的愤青。人,总有那么几年愤青的日子。
不过,我还是希望大家冷静。
国家的事,国家会处理。

别以为你说打战,然后国家的兵就拼命的跟外国打。你就上网发帖加油像看连续剧那么轻松。

原帖由 浅水鱼 于 2012-8-21 00:45 发表

其实,兴风起浪的年轻人。每个时代都有。
但是,在这里,我还是觉得需要冷静。

不是国家软,不是国家弱,中国虽然 有些地方很过份。但是,很多地方还是非常出色的。
就比如打战,打战容易。问题是,一个真正 ...

理智的分析

转一段博文这里

讲一件真实的事情。我忘记主人公叫什么了,一时也查不到,就用字母来代替吧。说抗战之初,A教授的女儿受B教授的儿子的影响,想去前线加入抗战服务团,却遭到A教授的反对。A教授说,傻啊,抗战是政府的事情,我们这些小老百姓就不要掺和了,你去,无非是被人当炮灰利用而已。没过多久,战火打到南京城下,学者教授们开始西迁。登船的时候,A教授的老婆见到B教授的老婆,一脸阴笑,说道,你儿子不是参军了吗?你弟弟不是少将参谋吗?他们怎么没派船来接你们啊?政府无能,害的我们这些百姓也跟着遭殃啊。B教授夫妇是老实人,愤怒却不会说什么。周围的人看不过去了,觉得这个傻X太聪明了,一起哄,连推带抡把A教授一家赶下了船。那时候,船票总是很紧张。后来,A教授一家决定去香港,想从陆路先到福建,结果走到浙江境内,遭遇日本人,妻女尽失。抗战胜利后,其他教授都回到了南京,只有A教授一人埋名隐姓躲在湖南的一个县城里教书。49后,脑子突然开窍,拍新政府的马屁,想加入组织。不料新政府是个怪路子,不但不领情,还把他狠狠批了一顿。50年代末,A教授因为实在想不通在家自尽,他觉得自己那么聪明,那么有思想,可为什么还要屡遭不幸呢?

为什么?

当然,也有一些人从泛黄的民国教育史里发现了他的价值,说他是中国知识分子的一个典范,有独立之精神,自由之思想。

这就更让人想不明白了。

原帖由 李显 于 2012-8-21 20:15 发表
转一段博文这里

讲一件真实的事情。我忘记主人公叫什么了,一时也查不到,就用字母来代替吧。说抗战之初,A教授的女儿受B教授的儿子的影响,想去前线加入抗战服务团,却遭到A教授的反对。A教授说,傻啊,抗战是政 ...

明白了,不做a教授型人

原帖由 李显 于 2012-8-21 20:15 发表
转一段博文这里

讲一件真实的事情。我忘记主人公叫什么了,一时也查不到,就用字母来代替吧。说抗战之初,A教授的女儿受B教授的儿子的影响,想去前线加入抗战服务团,却遭到A教授的反对。A教授说,傻啊,抗战是政 ...

躲避的方式生活,逃不脱命运的安排

原帖由 清风冀 于 2012-8-21 22:33 发表

哈哈

中忽委指出,打砸日本产品行为不理智,给国人造成了财产损失。同时提示购买日本产品有风险,欲购者请慎重。
---忽委一点也不忽

原帖由 蓝林雨 于 2012-8-21 23:14 发表
中忽委指出,打砸日本产品行为不理智,给国人造成了财产损失。同时提示购买日本产品有风险,欲购者请慎重。
---忽委一点也不忽

俺已在天涯建议爱国粪青直接砸了东风本田、广汽本田、东风日产、郑州日产、一汽丰田、广汽丰田、长安马自达、一汽马自达厂,让日车在中国绝种。。

建议二字很好