《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

法国诗人沃兹弋德对拙作《立夏之雨》的翻译

Le Lixia la pluie

Texte \ Hulunshishen

Quelques nouvelles se répandit comme une traînée de poudre.

Le vent était détournée dans l'étang -
Ils rient encore à la naïve Avril;
Grenouilles

Aussi vont et viennent. Le son de ces flux,
Avec le vent très coordonné intégré avec
Au-dessus de l'étang

Rotation. Ils ne sont jamais au courant des changements autour de -
Elm retenez votre souffle sur la route, accroché au coin en osier
Sans une trace sur le dernier d'une oreille bourgeon, toon debout brindille
Un oiseau - serrés de clôture de ses ailes, avait l'air effrayé

Chef. Un grand groupe de nuages sombres,
Le Jiji vers le bas.

立夏之雨

\囫囵食神

一些消息不胫而走。

风 在池塘上迂回——
他们仍在嘲笑着四月的幼稚;
蛙鸣

也此起彼伏。这些流动的声音,
与风声极为协调地融为一起,
于池塘之上

旋转。他们始终没有觉察到周围的变化——
马路上的榆树屏住呼吸、垂于墙角的柳条
不露痕迹地抽出最后一颗芽穗、站在椿树细枝上的
一只鸟——紧收着翅膀,惊恐地望着

头顶。一大团黑云,
岌岌落下。

法国人都翻译了,厉害呀。

你觉得翻译的如何呀,你得说说嘛,我不懂法语哈

你的原作发上来嘛

原帖由 这里有阳光 于 2012-7-22 21:19 发表
你的原作发上来嘛

我也不懂这些鸟语啊

立夏之雨
文\囫囵食神

我以为是你写的啊

下面的是你的原作吗

原帖由 这里有阳光 于 2012-7-22 21:23 发表
下面的是你的原作吗

是啊 你不是在红颜去年都给我评论过的吗
http://bbs.shigebao.com/viewthre ... p%3Bfilter%3Ddigest

恩,真想知道他们的语言是怎样布置的~~

原帖由 这里有阳光 于 2012-7-22 21:30 发表
恩,真想知道他们的语言是怎样布置的~~

我只懂英文跟中文,陕西方言也懂,就是不懂法语。

不过他的中文不咋地,常被我嘲笑,用陕西方言嘲笑他他还给我竖起大拇指呢。没办法,毁人不倦嘛

恩。语言是很奇妙的东西

回复 12# 这里有阳光 的帖子

这个我放到活动专版了。

杜可性 该用户已被删除