《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 紫穗穗

[灌水] 《蝴蝶剑·明月刀》

先上茶,再品茗
等刀刀摆个POSS
呵呵

十三妹的剑慧被乾隆爷没收了

原帖由 紫穗穗 于 2012-7-13 18:35 发表

亲,红颜也有,欢迎去捧场~~呵呵。

转场啊,呵呵!

原帖由 紫穗穗 于 2012-7-13 11:07 发表
完了,俺就编撰了一个开头。呵呵~~真有点没事找事哦,正经事不做。

这个还是等俺把诗集整理好,再来胡编乱写吧!!

这开篇有如梦似幻

4、大漠沙如血

凄凄的梭雨和黯黯的昏灯
我独倚客窗之下,想把如梦如烟的往事
五百里快马加鞭,送至依依的寒山客栈

十八年了,这一把并不锋利的玄铁剑
有多少天堂的珠泪和地狱的血光路过
现在我把它一并送给你,让它怀抱思念
继续前行在漆黑的夜色里,暗暗守护你

依依,我曾是幽灵谷里四处飘荡的一盏孤灯
你投石,你问秋。你娇蛮地把所有经过的梦
抖落在狭路相逢的长安古道,世间的小横舟
的确能渡人。其实,其实我并非你渴望的良善男子

血,不停的流着;夜,真的很长、很长……我记得
十八年前京华的烟云里,还有你捆好的蝉声和美酒
挂在屋檐下。你不来,它们就不敢和露珠一起落下
我们最重要的事真的没有做。你说:“独自等待的——

一定不是我!当你还爱我。”这一次,你真的说对了
我学着天真的模样,把天边的云朵都捏成了好看的花
童话正失去生命。江湖里的这盏孤灯慢慢在夜雨里熄灭

最后的回眸,大漠沙如血……依依,别哭。如果还有来生
如果这把剑,还会说话,我愿意给你一个完整且单纯的爱
和你原本想的一样,一样甜,一样软,不设防!

喜欢喜欢。那么细腻的穗穗姐哦,还特意去读了我的字字,好感动。。。
天,如果你是男儿,我一定要这样那样再那样这样地爱你。嘎~

原帖由 蔓哚儿 于 2012-7-13 20:14 发表
4、大漠沙如血

凄凄的梭雨和黯黯的昏灯
我独倚客窗之下,想把如梦如烟的往事
五百里快马加鞭,送至依依的寒山客栈

十八年了,这一把并不锋利的玄铁剑
有多少天堂的珠泪和地狱的血光路过
现在我把它一并送给 ...

偶一直都喜欢你的小情诗,都记在了心里了:),当时,俺就后悔啊~~投错胎鸟!!

先去散步,回来在写,依依啊,偶们永远爱你!!

后悔啊,我怎么就没取个金戈铁马的名字捏

原帖由 捻儿 于 2012-7-13 20:35 发表

陌上花开,可以啊。飒飒风吹过,陌上花全开。哈哈

原帖由 紫穗穗 于 2012-7-13 20:22 发表

偶一直都喜欢你的小情诗,都记在了心里了:),当时,俺就后悔啊~~投错胎鸟!!

原帖由 紫穗穗 于 2012-7-13 20:23 发表
先去散步,回来在写,依依啊,偶们永远爱你!!

谢谢穗穗姐。抱。别走太远了

原帖由 蔓哚儿 于 2012-7-13 20:36 发表

陌上花开,可以啊。飒飒风吹过,陌上花全开。哈哈

恩恩,这个和西门吹雪有的一拼

对了,穗穗姐,我写过一首江湖明天的曲子,做你的主题曲吧

原帖由 捻儿 于 2012-7-13 20:58 发表
对了,穗穗姐,我写过一首江湖明天的曲子,做你的主题曲吧

好啊,欢迎欢迎~~配上曲子就更妙了。

原帖由 捻儿 于 2012-7-13 20:35 发表

呵呵,没事,得空~~偶把捻儿也编写进故事里,看看从哪个小情节里插入哦!!