《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 温经天

蝴蝶诗 10首

原帖由 深谷幽兰 于 2012-6-30 18:39 发表
读过。学到了一些。

客气 相互交流

原帖由 龙的妹妹 于 2012-6-29 23:01 发表
蝴蝶。她的花纹
藏着一只豹
又或许,她嘴唇紧闭
凉的弧线引自一次闪电

只有夜晚
和丧失年龄的世界
白发苍苍的人,才会看到
——意象和语言非常漂亮

这首是第一个 但从构思来说是最后一个 所以倒序排列这组

原帖由 千朔 于 2012-6-30 20:42 发表
来了三回还是沒读完,只好先问好经天兄了

辛苦了 有点长

原帖由 这里有阳光 于 2012-6-30 22:38 发表
春天泛滥塑制品和激素,壮心不已的寻梦人
依然爱恋着黄昏,江南,烟花,小楼,
那祖先的龙马锦绣。终归穷途。

造梦人赐予蝴蝶必要的锋芒和锐度,在独舞的隐秘中
时辰一到就发出密令

经天的诗歌中藏有 ...

春天夏天了嘛 。。。问好阳光

原帖由 半遮面 于 2012-7-1 07:40 发表
她曾听过歌谣
流星掠持家园不顾呼喊
一万顷花圃,蜜汁翻滚如潮

蝴蝶。她的花纹
藏着一只豹
又或许,她嘴唇紧闭
凉的弧线引自一次闪电----提一下先(状态好了,再来)

你状态一直很好啊 最近怎么了 问安

原帖由 温柔刀 于 2012-7-1 11:08 发表
涅槃般的力道。这记连环掌漂亮。

九连环 。。。

拜读,问好温兄!

原帖由 贝多芬 于 2012-7-1 15:11 发表
温温风格依旧

贝贝最近可好

原帖由 张小芽 于 2012-7-1 18:54 发表
倒数第二首,相当的喜欢。
收藏着读。。
来读经天,近来好么。

离愁诗 比较抓心抓肺呀 问好

原帖由 阿甑 于 2012-7-2 11:24 发表
只有夜晚
和丧失年龄的世界
白发苍苍的人,才会看到

谢谢来读 问好

推一把,理由回有空再补上。

原帖由 温经天 于 2012-6-28 13:12 发表

======================================

蝴蝶诗 10首

10造梦人的蝴蝶

蝴蝶踮脚城市之顶!
摩天塔下无法安顿的众生, ...

好诗!

温经天【蝴蝶诗 10首】蝴蝶的魅力是心理反思的魅力,同时也体现了有机体。精神实质和人的神秘动力,以及客观抽象的思辨力,我若主观性的去思想它们,我能感觉到它们的存在不是声音,而是行为活动和负担,而负担的前提就是担当,它们热情洋溢、它们是生命的高潮。作为一种思维方式他还原了准则,这种情怀退守到现实背后,表现了对现实的一种焦虑的危机,保持了语言的直接性和间接性,它的主体是自觉的,越过了藩篱之外,却又在寻找精神之外的状态。。。。先说几句。。。。

10、寻梦人终归穷途,造梦人赐予蝴蝶锋芒和锐度,将一腔痴心傲意许以艺术!这是一首时代的悟歌。
  9、笨拙的哭泣浇灭了爱情!没有一直蝴蝶可以证明这里远离花圃。生不逢时的我和生不逢时的爱情,都掉入了差时症。不是没有爱情,只是爱情的土壤已经重度污染;在这个时代,痴迷于爱情岂止只是一种奢侈?
  8、蝴蝶不知时代,时代理想主义的泡沫翻滚蝴蝶焦急,瞬息里隐去,焦急地呼唤,可惜无人能懂!
  7、蝴蝶永生,在庄周的梦里;蝴蝶幻灭,在温经天的诗里;蝴蝶解开了时间绷带,看着亿万块肉体无知地滚动在深沟和荒原,天神和佛陀都没有来,只能稳住不断下坠的梦魇。温经天锻打着戒尺和利箭,在世出世!可惜,平衡术在某些时代,恐怕只是一种助纣为虐般的妥协!
  6、我们都是泥人,时代潮湿的时候,我们只能轰然松散成历史的沉渣。蝴蝶的留言是找不到的,沉迷于录音机的启示,只是沉迷于救星来临的另一种无知。找不到时代出口的时候,如果自己不能通透,你就自己等死吧,等着自己和时代一起去死!
  5、世界的重心一直低下去,蝴蝶不再欢欣;只吃光影空气,我们依然是污浊的。贵族的气质和轻盈,永远是来自内心的!
  4、蝴蝶安藏笔记,风吹淡了它芬芳的身体;蝴蝶找不到替身,蝴蝶亲吻了洁净而潮湿的灵魂。蝴蝶的嫁期,蝴蝶把自己嫁给了自己的灵魂。时代即使出卖完了自己的一切,我也不会出卖自己的灵魂!向坚守灵魂的肉体,致敬!
  3、阴天加剧了蝴蝶的哀愁,坚决要做个无用者,不是因为无用者有大用。诗歌欲图吃掉伤口,疾走如风,孤寂的歌喉端坐雨夜,为灵魂打杂。
  2、左一半绚丽,右一半无色!无论是众口羡还是婆娑而行,无论是安谧或远,蝴蝶在河水的冷光里,离别。火蝴蝶,一窗的火蝴蝶被诗人放生。
  1、淋雨的蝴蝶叩我窗台,她的花纹藏着一只豹。丧失年龄的世界,只有白发苍苍者,才能读懂!

——喜欢这组,跟着半半妹妹推一把!

原帖由 半遮面 于 2012-7-3 08:30 发表
温经天【蝴蝶诗 10首】蝴蝶的魅力是心理反思的魅力,同时也体现了有机体。精神实质和人的神秘动力,以及客观抽象的思辨力,我若主观性的去思想它们,我能感觉到它们的存在不是声音,而是行为活动和负担,而负担的前提 ...

是的在找寻精神之外的状态 那个状态就是蝴蝶带来的 不是我写出来的 蝴蝶带来了什么呢