《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 紫穗穗

[公告] 穗穗《精致的瓮》诗友分行八版珍藏

抱歉--------我按自己的喜欢改成这样子了--------见谅--------

原帖由 北京地图 于 2012-6-28 00:21 发表
精致的瓮

举一把小刀,怀疑自己
预言比你安静,暮秋之夜的结尾
史学家、考古学家、未来学家,都一一来过
黄河和长江两条惯常的水路,铺叙、编造、革新
在舌头的分岔进化中。不言而喻,人总在长大、衰老、
分 ...

谢谢北京地图,看见你的排版,穗穗很开心。不用抱歉,呵呵~~你能参与,我就很高兴的:)),俺上茶,致谢!!收走了,等会看看,究竟有多少个阅读版本!果真是众人拾柴火焰高也!!YY,很棒!!

原帖由 天长有变 于 2012-6-27 19:21 发表
举着一把小刀,
很小的刀,你怀疑自己

有一些预言
比你安静的名字
更像暮秋之夜某本小说的
结尾

史学家、考古学家、未来学家
都一一来过了,沿着
黄河和长江两条惯常的水路
神秘蛰伏,悠久惊叹

你铺 ...

呵呵,又多一种阅读版本,一并收藏~~俺接着上茶拜谢。今天是我最开心的一天。

原帖由 木兰花 于 2012-6-27 23:24 发表
后两个版本容易进入,读着过瘾,有了文字的冲动。。。

哈哈,如果能让你有文字的冲动,那么这首诗歌,不算垃圾。我有时,没感觉的时候,就去读一些朋友的好诗,因为我觉得有的诗人,他们的诗,能给予我创作冲动了,他们就是诗人中的诗人。

谢谢~~看来这些还凑合,还能留存吧,给木兰花上茶~~问候夏安!!

原帖由 北京地图 于 2012-6-28 00:24 发表
抱歉--------我按自己的喜欢改成这样子了--------见谅--------

原帖由 微尘含笑 于 2012-6-27 16:03 发表
起承转合,收尾也很妙,自然从容。来学习,问好穗穗!

呵呵,什么都不说了,就拥抱吧,是熊抱的那种。 :hug:

原帖由 墨指含香 于 2012-6-27 18:05 发表
一条子午线
闯入了你如花的身体、瑰丽的大脑,奇怪啊奇怪!
你如花似玉的身体上
居然缭绕着补天、成圣的传说。
大脑造字,每一个字都在投身大海,填海!

...喜欢这火焰一样的文字~~

问好墨指含香,谢谢!

原帖由 夏箫 于 2012-6-27 18:09 发表
这个瓮

有点黑咕隆咚的,看不太明白

不敢进去,害怕出不来

我在旁边看看好了,可以捞一捞想出来的哥们和姐们

真心学习一下,捡点金砂回去,来日攒着炼丹

哈哈,别太认真,俺这瓮不杀人滴:))呵呵~~也不炼丹哦。毕竟成不了仙。问好,俺给你斟茶~~怕你看着口渴,救人时心急如焚滴~~嘻嘻。

原帖由 青鸾与红鸢 于 2012-6-27 18:17 发表
--------------------------------------------------------------------------------------

《精致的瓮》

1.

举着一把小刀 很小的
刀 你怀疑
自己

有一些预言 比你安静的
名字 更像暮秋之夜某本 ...

谢谢青鸾。辛苦了,一并收走了~~今天偶大丰收哦~~实在是快意人生诗中情。喝茶,好兄弟!

原帖由 半遮面 于 2012-6-27 23:56 发表

为什么渴望别人来分行?你的个体还有意义吗?

这首诗歌的意义,就在于读者自我的阅读,由此产生的分行习惯。这就形成了一次诗意的互动。原本没有想到互动,而是这里有阳光大叔,给我的灵感。

好比原诗结构就是毛坯房,而最后的精装修部分,属于读者:))我的个体存在意义,就是我是提供者,尽管未必所有读者都喜欢我这诗歌的内涵所在,或者它是有瑕疵的毛胚房。呵呵……

明天来整理,先谢谢所有的参与的朋友。各位,晚安~~好梦。夜猫子的朋友,穗穗留下了~~单丛好茶哦,口渴记得自己喝:))88

原帖由 半遮面 于 2012-6-28 00:05 发表
打到穗美妞。。。。。黑。。哈。。。。

没事,俺刚在挑战回帖,这里没顾上呢~~~呵呵,喜欢你跟我干上哦,你不干,就不是俺亲亲的妹子!明天俺来,接着干。

其实原本倒是没想那么多。就是不想分行分段,所以任由思想流淌!!

原帖由 紫穗穗 于 2012-6-28 00:46 发表

这首诗歌的意义,就在于读者自我的阅读,由此产生的分行习惯。这就形成了一次诗意的互动。原本没有想到互动,而是这里有阳光大叔,给我的灵感。

好比原诗结构就是毛坯房,而最后的精装修部分,属于读者:)) ...

懂了一点了,这招我下次也整整

算是捡着金砂了 !

(有现成的元宝我不敢捡,怕别人黑吃黑,我块头小,干不过啊...)

看来看去今天离不开这里。正真的诗歌让人着迷啊!

“不要这重来的日子
深切的同情
一滴泪就是宇内和所有”

学习。问候穗穗!