《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 半遮面

【美尼尔氏综合症】

原帖由 这里有阳光 于 2012-6-12 23:01 发表
《多发性硬化症患者》

我的祈祷
几乎都那麽真实
把来世的负担都忘掉吧
可悲痛朝向
黑棺材
...

这一个的问题出在“黑棺材”上,正是诗歌最边缘的部分,从一个空间转化到另一个空间的终点也是起点。可“黑棺材”指向性过于明确,造成转化通道的狭窄,因而管道脆薄,容易破裂。应该用更为宽泛的意象,让诗歌有更多的通道可予选择,这样反而容易到达。这是个哲学问题吧,比如迷路者的到达会带来更大的惊喜,而清醒却是一种隐痛,除非尖锐。我觉得半面yao姐写的这组是对一个大时代诟病存在的揭示,不是当下诗歌呈现的那种打兰花指的姿态式做作,读的时候有“救救孩子”般的质问深入内心。。。

他的手,像鹰爪
它要六丙,六丙就来了
运气多好;它们相互融洽
就像彼此长了利齿和耳朵
在桌子上,一坐就是一天
还会有温情的举动
无需甘油

入木三分的诗的现实视角,美女加油!

原帖由 晓钟 于 2012-6-13 08:42 发表

这一个的问题出在“黑棺材”上,正是诗歌最边缘的部分,从一个空间转化到另一个空间的终点也是起点。可“黑棺材”指向性过于明确,造成转化通道的狭窄,因而管道脆薄,容易破裂。应该用更为宽泛的意象,让诗歌有更 ...

这一个的问题出在“黑棺材”上,--------这个我也意识到了

这组是对一个大时代诟病存在的揭示,不是当下诗歌呈现的那种打兰花指的姿态式做作,读的时候有“救救孩子”般的质问深入内心。。。----

原帖由 张彦平 于 2012-6-13 12:51 发表
他的手,像鹰爪
它要六丙,六丙就来了
运气多好;它们相互融洽
就像彼此长了利齿和耳朵
在桌子上,一坐就是一天
还会有温情的举动
无需甘油

入木三分的诗的现实视角,美女加油!

老脸了哦,

感悟,学习!

林子太小,鸟只剩下几只。。其他的都没学会飞。
没写出好作品啊。也没写出好文本。。

摆象棋在路边,总难比得上棋院。
爱好文字,总不及把文字做担当的人。

原帖由 张三没丰 于 2012-6-13 18:47 发表
林子太小,鸟只剩下几只。。其他的都没学会飞。
没写出好作品啊。也没写出好文本。。

摆象棋在路边,总难比得上棋院。
爱好文字,总不及把文字做担当的人。

你好久没出现了,又用了那个马甲

原帖由 雪橄榄 于 2012-6-13 17:31 发表
感悟,学习!

这个那天来读过,印象很深。意识流般的感觉,现实的沉潜。来欣赏学习,问好

原帖由 十五岚 于 2012-6-16 21:52 发表
这个那天来读过,印象很深。意识流般的感觉,现实的沉潜。来欣赏学习,问好

见笑了,我瞎折腾的。。。。(总是偷偷去看你,‘不敢’说话,嘿嘿)

原帖由 堰鹤 于 2012-6-16 22:12 发表
后面两句不是写的很好的合理解释

不止后面2句。。。说点你的真实看法,才是我的亲哈。。。期待。你知道我‘皮厚’。。。

原帖由 堰鹤 于 2012-6-16 22:16 发表
这精华谁加的?

谁推荐的?理由是什么?

!!!!!!!!!

妹妹,咱不要精华!!

是‘猪’。但是我不取消,我觉得没有必要特地这么去做。。。‘好’与‘不好’,猪,都有说。。。你如果觉得我是在乎‘绿钻’,我就不回答你。。。

原帖由 半遮面 于 2012-6-16 22:42 发表

是‘猪’。但是我不取消,我觉得没有必要特地这么去做。。。‘好’与‘不好’,猪,都有说。。。你如果觉得我是在乎‘绿钻’,我就不回答你。。。

一子三横六竖,农人都不认识,拿着去问孔子,孔子想了三日。

再读了一遍,确实有深度的好东东,算是楚人怀石,开知为玉,可惜开了又价值大损。。。。

先提一提,回头细细看!