《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

睡在光的河流中

[这个贴子最后由天涯孤鹰在 2004/07/27 10:01am 第 1 次编辑]

走火红的天光下,
                          我去银银的水面
                          洗涤灵魂----
                          带着怯怯弱弱的忧愁.

河水流动着光晕,
                          象有无数星辰的聚会.
                          如黑压压蚂蚁的千军万马
                          挤在同一条河流里欢呼爬行:
                          这些星星就象光芒的蚁,
                          拥在流光的水面,
                          熠熠生辉!
                          彼此照耀,
                          辉映!

我仰身在光的元素中,
                          任时光将我漂泊.
                          沉没----

白了华发;
                          风吹枯了额头!                          
                          毛孔里也生出白色的杂草.
                          老去千年----
                          我在光阴里沉睡.

我等你.
                          我的爱人,
                          等你来将我截住,
                          摇醒.  

睡在光的河流中

河水流动着光晕,
                         象有无数星辰的聚会.
                         如黑压压蚂蚁的千军万马
                         挤在同一条河流里欢呼爬行:
                         这些星星就象光芒的蚁,
                         拥在流光的水面,
                         熠熠生辉!
                         彼此照耀,
                         辉映!
非常情绪化的一首,很喜欢!

睡在光的河流中

第一次让 木子 喜欢  鹰真的很开心了  又要拍拍鹰掌  送一把感动~
  问候!

睡在光的河流中

谁说的啊!你的诗我一直很喜欢的,几乎都看!:)

睡在光的河流中

鹰好啊~~~
结尾一段不要也可啊~~
寒烟浅见~~
呵呵~~

睡在光的河流中

河水是壮观的,光的映像是壮观的……
你的爱人,能截住时光的河水,将你摇醒……
这种爱——也非常壮观!
胡评一气,勿怪。

睡在光的河流中

这一首把鹰的锐利敏捷灵动表现的淋漓了,鹰在穿越时空隧道,捕捉的意象也很大气,结尾干脆利落,有鹰眼就不用点睛了,
哈哈~~个人看法

睡在光的河流中

下面引用由圣梦木子2004/07/27 11:54am 发表的内容:
谁说的啊!你的诗我一直很喜欢的,几乎都看!:)
   那更让鹰感动了  我一直感觉我的小屋很少有斑竹的光临~~
   真诚感谢!!

睡在光的河流中

下面引用由寒烟蓑草凝绿2004/07/27 12:22pm 发表的内容:
鹰好啊~~~
结尾一段不要也可啊~~
寒烟浅见~~
呵呵~~       谢谢寒烟的问好  谢谢新朋友的第一次来临~
             写这诗开头时没想写成情诗  只想写一个疲惫灵魂的忏悔
             不想写到最后背离了愿意  如去掉就是另一种感觉了
             问候!!   

睡在光的河流中

一首淋漓尽致诗歌

睡在光的河流中

阿尔  感觉你是老朋友了  谢谢你走过鹰屋留下的记号!  
   夏    感谢你的友谊!这两天正热着呢  常将雪花飘来~~
   问候二位!!

睡在光的河流中

鹰GG写的东西总有一股子劲的豪气,学习了

睡在光的河流中

同感,气粗如薯:)。

睡在光的河流中

喜欢孤鹰这首的大气与想象力,雨儿学习了。问候~~

睡在光的河流中

好的都被先占了,我,做点什么呢?
拿把刷子,把结尾两句点记个问号。随你要不要,反正我再读的时候,不看最后那两句! 
自以为跟鹰比较熟了,便这样说着嘀咕着走了。