《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[讨论] 文化梦 网络之二(寻求话题)

文化梦

君许稍等
是啊,我曾对所有都冠以最美
“的”... ... ...
父亲说:
如果没有我,所谓
不足道。
偷了残羹冷饭,以蔚大观
研究折腾。
看哪,我们家来了多少人!

母亲说:
得不到就毁了
“她”... ... ...
你是有着爹的坑
还有何憧憬!?
无病呻吟。
若太虚一毫,
似巨壑一滴。
要何时才能安静!?
可笑,你们都是些无家可归的人!

千年,
追求者
知得 行得
贪;
交往者
行得 知得
痴;
却只是网中客!
顷刻出卖;
窒闷的灵魂仿佛摸到了光明,
又独倚西楼,
委以哀愁 假寐,
心 在幻像映烁中倾听
要醒来么!
为谁醒?
醒来又奈何?
我皆同病,
岁月歌我心志远大,乾坤舞我动眼空明!
刹那悲欢,
醉入红尘围城。
百年,
终得一尸。
可怜红尘过客,处处织茧作(诗)丝!
无人撩开过
面纱。

沙发自己做
古有李白斗酒诗百篇 我今唯能斗酒湿一片!
酒兴正酣 求砍 求赐教!

洗洗睡了 歌声《今夜无人不眠》

重新修改 寻求话题!

原帖由 悟缠 于 2012-6-3 01:11 发表
沙发自己做
古有李白斗酒诗百篇 我今唯能斗酒湿一片!
酒兴正酣 求砍 求赐教!

读了,说不出所以然。。。。

到时有特色的,不过。。。

原帖由 半遮面 于 2012-6-4 14:37 发表
到时有特色的,不过。。。

不过  不该是 下水道的美人鱼 对么!?

原帖由 悟缠 于 2012-6-4 16:39 发表

不过  不该是 下水道的美人鱼 对么!?

那倒不是,没想好用什么语言,或者词。。。。。

怎么没好说的:这就是玩语言,向某个方向玩语言,现在还不老道而已。
我这个点评毁誉参半。。。呵呵,问候朋友。

原帖由 邱也也 于 2012-6-4 18:03 发表
怎么没好说的:这就是玩语言,向某个方向玩语言,现在还不老道而已。
我这个点评毁誉参半。。。呵呵,问候朋友。

回安 邱大大 独爱你的嘴 建议把犀利的眼神换掉!

我这并不是创作 更非玩 自是因没那玩的资本。

不过倒是真想找个话题跟大家聊聊 所谓近朱者赤。

望各位不吝赐教!

原帖由 悟缠 于 2012-6-4 18:36 发表

回安 邱大大 独爱你的嘴 建议把犀利的眼神换掉!

我这并不是创作 更非玩 自是因没那玩的资本。

不过倒是真想找个话题跟大家聊聊 所谓近朱者赤。

望各位不吝赐教!

呵呵,不要自谦。
写出来的文字,有人接受,有人不接受,这都是很正常的事情,他们有他们的观点,你有你的观点,如果人云欲云,只能写出花俏而平庸的东西,。,只要自己觉得还有价值和值得去做的,就大胆去做。要明白自己的优点,发扬光大,要听取别人指出的缺点,自己消化,去粗取精,去伪存真,这样才是可以使自己获益的方法。
至于你说的话题,你要自己说出来,不然人家说什么?而且这里的人都来去匆匆,帖子又那么多,浮光掠影是在所难免的,这和几个朋友在一起围绕一个话题聊砍是有很大区别的。这个你要理解。
要相信自己,要拿出自己精彩的一面给大家,在这里还是可以有很大收获的,我其实比你来的时间也就多两个多来月,收获还是很大的,交了很多朋友,更促使自己一有时间都涂鸦了一些东西。所以,多和大家交流,和大家融入。
你也许看到,我们有时是很激烈的争论的,说话也很冲,其实,那是真正的表达,真心的朋友,因为亲近,所以随便,所以口无遮拦。正因为有不同观点,才有丰富的有特色的风格。才有精彩的诗歌。
至于“玩”这个词,我是公开表达的,我就是“玩”,这个“玩”就是实验,不断实验,不断失败,渴望成功。就是如此。
至于我的头像,第一,那是论坛给我的权利,人人都要尊重我。其次,那是一个真实的我,我就是那样。。。所以,不好意思,这点我不能委屈求全于任何人。
最后,祝你在诗歌报玩的开心,更有所收获,诗艺大进。

也是一种探索吧。虽然不知这种探索将指向何方,但还是要捍卫你探索的权利!问候悟缠!

原帖由 早春鸟 于 2012-6-4 19:48 发表
也是一种探索吧。虽然不知这种探索将指向何方,但还是要捍卫你探索的权利!问候悟缠!

谢谢春鸟的支持 问候!

原帖由 邱也也 于 2012-6-4 19:12 发表

呵呵,不要自谦。
写出来的文字,有人接受,有人不接受,这都是很正常的事情,他们有他们的观点,你有你的观点,如果人云欲云,只能写出花俏而平庸的东西,。,只要自己觉得还有价值和值得去做的,就大胆去做。 ...

终于榨出汁了!

我的键盘(因为现在已经不用了笔)正如你的性格!我想表达的东西你更窥出一般了!

我写这篇想探讨的正是 什么是真正的文学 现有的文学究竟还做得做不得!?当然绝大数的人答案还是做得。
我却惘然 所谓的文学我们在人类灭亡之前岂有人能真正识“得” 伟人言:读书破万卷 下笔方才若有神!
书又何止万卷之多!? 即知是条永无尽头的路那又何须走下去!?
若文学只是繁复的卖弄!
所谓的文学若褪去浮云 灭了花俏 还文学以文学 那文学又会是什么!?
我们究竟是该执迷于作茧自缚以求大道 还是顿悟下回头是岸!?
婊子与贞女 哪一个才是伪哲学!?

如果仅仅就文字本身来读,确实有些隔空的感觉,很难将这些文字统一到一个完整的意境里去思考这首诗歌所表达的内在意蕴。
看了作者的自解,有些恍然,原来如此。
不过还是觉得文字里有一种戏谑的成分,当我们将一首诗歌作为我们思想的承载者,并力图在读者的阅读里实现这样的回应,无论怎样的文字风格,也无论怎样的诗意呈现方式,这首诗歌就可以说是方向既明。
我喜欢有思想性的诗歌,尽管有许多诗写者并不赞赏这样的写作方向,但归根到底诗歌是要告诉读者一些什么,而不是只把一滩文字摆在读者面前让读者在文字里茫然不知所措。
所谓诗言志,大概如此吧。
问候悟缠!