《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[散文诗] 时间的画廊

时间的画廊

题记: 你用漂亮的押韵形容被掠夺一空的回忆,然后反复的弹奏,死去的爱情......

有一种绝色,她让我的血脉扩张,逼近强烈而又复杂的色彩世界。玫瑰的刺在火与血的焦灼中,纯净成一把闪亮的剑,穿过白色的冷冬,抚慰曾经的尊贵,装点逝去的足音。沙漠的尽头,遥远的地平线,有了亮光和希望。

 一个冒失的闯入者,激烈而又不寻常,他寻找一种依附的底色,风干了。拉开距离,才明白均衡的道理。传统的思维定势,我留了一个大大的飞白。一件粉红色的小碎花裙配上精致的装饰,让一个女子穿起来,她自由的渴盼,幸福的流言在城市间散播开来,象木棉花,绵绵的,柔柔的落下,落在你心里。


我害怕剖析你独立的存在,在我的字库里,没有艺术体。我只能暗暗的试着让你明亮,宁静而富有哲理。痛苦是挣扎出来之前的释放,而幸福是不自觉中泄露的小秘密。蝴蝶是自由的。在黑暗的恐怖里歇斯底里的飞,在纯真的梦幻里天使般的吟唱。

有时象个疯子,在碟变的瞬间,企图把一切的暗淡背景凸现出妖艳的姿态。为了证明我的决心,我极力摆脱文字的依赖,让颜色凝结成一支时代的舞曲,飘摇在爱的小屋里。明亮橙黄,深邃群青,褐色橄榄,薄雾玫瑰……一切的意义在濒临绝望的瞬间死里逃生。无尽的思念中,体验空、无、沉默。

蝶破蛹出,舒展华丽双翼。涌动着激情和冷静,割裂着幼稚与成熟,离开花花世界的孩子,在甜蜜的苦涩中,安静地成长。那只大大的眼睛,在憧憬着什么?在我和她相遇的一刹那,意会冷酷的激情与愤怒的笑。乌蓝的夜里,你受不了游离的状态。你张开双手,怀抱真诚。一天到晚游泳的鱼,你用漂亮的押韵形容被掠夺一空的回忆,然后反复的弹奏,死去的爱情。

落泪的雨啊,象一页风笛悲戚而悠长的回响。在时间的画廊里驻足,一个女子用她自己的方式,远离喧嚣,而又在钢筋混泥土的纵林里相思、怀念、歌唱。对于人生,再来一次深深的浅吻。
支持一下心情文字:)

原帖由 囚雪 于 2012-5-31 18:38 发表
支持一下心情文字:)

感谢囚雪。散文诗,你比我在行。

语言妖娆优美,蝴蝶的意象很生动。学习。问好囚雪版主!

有一种绝色,她让我的血脉扩张,逼近强烈而又复杂的色彩世界。玫瑰的刺在火与血的焦灼中,纯净成一把闪亮的剑,穿过白色的冷冬,抚慰曾经的尊贵,装点逝去的足音。沙漠的尽头,遥远的地平线,有了亮光和希望。


天马行空的先锋诗行

在语言的运用上显然囚雪版主是精到的,也明显感觉到一种克制。最后一段好像有意识的照应开头,感觉是否不要如此刻意好些呢?最后一句使用一对矛盾词,深深的浅吻,有些拗口似的。个人感受,囚雪版主不必在意哈。

来学习。

原帖由 妙妙 于 2012-5-31 19:54 发表

感谢囚雪。散文诗,你比我在行。

妙妙,你谦虚了。多批评!

原帖由 杨望远 于 2012-5-31 20:33 发表

天 ...

杨老师好,这篇是有点表达上的肆无忌惮:)请多批评。

原帖由 微尘含笑 于 2012-5-31 20:36 发表
在语言的运用上显然囚雪版主是精到的,也明显感觉到一种克制。最后一段好像有意识的照应开头,感觉是否不要如此刻意好些呢?最后一句使用一对矛盾词,深深的浅吻,有些拗口似的。个人感受,囚雪版主不必在意哈。

呵呵,你提的第一个建议,我再想想。至于那句‘’深深的浅吻‘’,这句没问题,怎么说呢,只可意会,不可言传的感觉:)

原帖由 落幕 于 2012-5-31 20:43 发表
来学习。

落幕怎不说话???

原帖由 囚雪 于 2012-5-31 20:46 发表

妙妙,你谦虚了。多批评!

我善长小说。还真不是谦虚。

原帖由 囚雪 于 2012-5-31 20:59 发表

落幕怎不说话???

今晚,落幕在闷骚

透彻,意象灵动,有穿越感
典雅文字

原帖由 囚雪 于 2012-5-31 20:51 发表

杨老师好,这篇是有点表达上的肆无忌惮:)请多批评。

我喜欢表达上的肆无忌惮:)——真实。