《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[随笔] 坛友聚会之[四}雨中游凤景別有一番滋味[五]碧水映绿山的迷人风景

杨望远
                一
坛友小聚第一站选在温州,是我始料不及的。以前,哑哑和木芙蓉到妙妙家玩过,妙妙也带着小公主奥蕾到属于温州地区的乐清市任税务局要职的木芙蓉那里玩过。都是自发的,但这次是经小鱼儿和无哲特批。小鱼儿还郑重提醒:要注意安全。
妙妙在论坛是人人皆知的心口合一的玻璃透明人,做事雷历风行,在论坛是资深版主,现在又在飞雪升仼副总后挑起心情文字首席版主重担。
我以前以写诗为主,沒有灵感时就写散文和小小说。作品主要发表在《青海日报》和《青海湖》期刊。09年3月入论坛,前期主要在诗歌大厅和红颜诗国,挑战者发诗,也在心情文字发散文和小小说。半年后被飞雪和妙妙聘为心情文字版主。
以前虽然也有不少诗歌在大厅掛红,但前两年的精华全是她们两人给的。哑榴到心情仼常务版主以后,心情的版主阵营更充实了。俗话说:“铁打的营盘流水的兵”。 虽然版主来去流动频繁,但心情文字这块园地却越办越好。我当然要珍惜心爱护心情文字这块自由抒发心情的园地。为她多出点力多费点神是自己的本份。
近三个月我的房子进行装修,几十箱傢具书画什物的搬出搬进和施工中材料购置就成为我这亇懒人的头痛事。每日的游泳是主课,下雪天年三十初一都不能缺课,平时更不能中断。京剧票房也要应酬。院校兼职的课更是铁板上钉的钉,迟到早退三分钟就是三级教学事故。
还要兼职网络的版主,还要写诗文参加论坛赛事。
幸亏还有个能抗重负轻易不生病的身子骨,幸亏还有个勤劳吃苦的糟糠之妻。妻子说:家中的事不要你管了。你全身心去搞好客人文友的接待吧。
[待续]

向杨老师致敬!

很高兴看到杨老师身体和精神具佳。有年轻人的活力。更喜欢有一个通情达理贤惠体贴的师母。真是幸福。

我的已写完。

老师也出来了,呵呵。期待精彩

和老师在一起,我没有感觉到你的年龄,而是一种对生活的热爱,我们在冰凉的江水里游泳,你在前,我在后,那感觉真的很舒服。现在污染太严重了,有这么清澈的水游泳是多年来的第一次。谢谢你带我们去这么纯净的地方,水可以喝,可以游泳,是一段美好的回忆。

原帖由 咪老鼠 于 2012-5-26 07:20 发表
向杨老师致敬!

谢坐沙发,不过是当了两天“接待科科长”罟了

原帖由 微尘含笑 于 2012-5-26 11:39 发表
很高兴看到杨老师身体和精神具佳。有年轻人的活力。更喜欢有一个通情达理贤惠体贴的师母。真是幸福。

谢微尘含笑夸奖 妻子又上班又打掃装璜将完的房子,比我辛苦多了

原帖由 落幕 于 2012-5-26 12:50 发表
老师也出来了,呵呵。期待精彩

你都上了,我不能当落后分子啊

原帖由 张彦平 于 2012-5-26 20:13 发表
和老师在一起,我没有感觉到你的年龄,而是一种对生活的热爱,我们在冰凉的江水里游泳,你在前,我在后,那感觉真的很舒服。现在污染太严重了,有这么清澈的水游泳是多年来的第一次。谢谢你带我们去这么纯净的地方, ...

我们相处的时间虽短,但互相很合得来呵,真是人逢知已千杯少。可惜,不知你能喝酒,带的太少了。楠溪江曾和京剧票友游到对面沙滩再游囬来,这次鱼头说过要注意安全,故不敢造次

原帖由 杨望远 于 2012-5-26 21:43 发表

我们相处的时间虽短,但互相很合得来呵,真是人逢知已千杯少。可惜,不知你能喝酒,带的太少了。楠溪江曾和京剧票友游到对面沙滩再游囬来,这次鱼头说过要注意安全,故不敢造次

坛友聚会之[二]兵马未动,粮草先行

杨望远
第一届坛友聚会落户温州,作为温州人的我,自然应尽到地主之责。
首先是住宿,高挡宾舘有几千一夜的,但再豪华,亲密接触的也不过是一张床。我们文人是创造“精神”财富的,我们的少帅小鱼儿自嘲晚餐只吃一碗20元的肉丝面。我也是工嶄族,记得以前出公差是承包,一天吃住是160元。我总是找郊区的招待所,一夜住宿40元,吃饭控制在40元,盈余的钱便给妻子和自已买点衣裤,尽到采购员的职责。
一次和省电力局总工到上海华东电管局开会,统一住新锦江宾舘,一夜一千多元,放下旅行箱,口渴了就拿起超市3元一小瓶的口乐咕噜咕噜一口气喝完。总工说,这一小瓶要28元,自费的。我赶紧坐电梯到宾館旁边的小卖部买口乐,一问是3元一瓶,我一下子买了9瓶,拿一瓶去顶替,自嘲说,这一会功夫赚了7瓶口乐哈。
这次经朋友介绍的水产招待所在老城区的解放北路,路两侧是重点保护的30年代欧州典型建筑。离夜景可与上海外滩比美的瓯江长堤只有两百多米距离,坐渡轮可达江心的孤岛建于南宋金兵入侵李煌皇帝避难的“江心寺”。坐渡轮也可达江北有闻名中外的名胜楠溪江。
招待所离闹市五马街也只有二百来米的距离。由于是熟人介绍,一间有两张床带卫生间的套房每日只要120元,稍差的100元。男人统铺30元。我打电话告知妙妙,妙妙说太便宜了。以前我都住300来元的呢。我又问:是120元或是100一间?妙妙说:要最好的。我付了200元压金预约了两间房。心里总算踏实了。
我又问妙妙住几夜,妙妙说星期六来星期天囬去,星期一她要上班,张彦平明年考研,星期一要听课。宁波读大三的阿D星期一也要赶囬校考试。我说两个半天无法安排游玩路线呵,妙妙说,你设法安排吧。我想:这不是钱多了给动车捐线鸣吗。
既然时间两天是定死了,那么早点来晚点走就是解决矛盾的唯一办法。我又和妙妙手机联系,各诉她来囬的班次很多,尽量早点来。妙妙答应了。我便安排了楠溪江竹笩漂流,江心寺观夜景和南雁荡山半日游吃农家饭的优选方案。
正是;万事俱备,只欠东风。[待续,且听下囬分解]

抢个位置听杨老师讲课呢。

原帖由 阿D 于 2012-5-27 00:22 发表
抢个位置听杨老师讲课呢。

谢谢坐沙发,不是讲课是唠叨

这趟外出,我只是想感谢为心情文字辛苦的朋友们。