《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

在乌托邦乌有乡写完最后的诗一首

-----------------------------------------------------------------------------

在乌托邦乌有乡写完最后的诗一首

独自等待
黄鹂鸟,舞蹈明天的绿枝
我不是精灵。只是个开关,受雇于星月
把你头颅的子夜重新布景
独自,等待台下的某人掌声与泪花四溅,老灵魂错身
而人类继续陷入
野心与泥泞!好的
我要去独自芳菲了,放飞小丑的悲情
变身一个孤独的好种。我的爱取消了按键、吹孔
僵硬的手指可否自动分岔
繁茂出你要的绿荫,和幸福?
我之等待无须支援。歌词大意我懂。恕我口占
辅以腰肢节奏......这绝命的伫立招来黄鹂鸟
它啊它不住地啄食我手
我的粮食无几,但梦存储过满
因而身影凄苦。来自你仰望的角度
蝴蝶,猎豹,流水和女巫
占星术无法进行!压制于尘世的歌剧院之顶
我失血。在陈述里失血。但嘴唇殷红。
啁啾吧鸟儿,歌唱能释放最深的囚徒!在乌托邦乌有乡
我面对一墙壁的观众写完最后的诗一首
独自等待,绿日和绿枝,热泪和热血
完成我的苦难的未完成。

有一种极端的情绪在喧染,而最可怕的是这种情绪影响或传染到风过之处,四海之滨,这太令人费解了,为什么我们的双眼总是饱含着热泪?因为我们爱它爱得深沉,呵呵

哈哈,真听话,我先提。回头来

变身一个孤独的好种。我的爱取消了按键、吹孔
僵硬的手指可否自动分岔
繁茂出你要的绿荫,和幸福?

我面对一墙壁的观众写完最后的诗一首
独自等待,绿日和绿枝,热泪和热血
完成我的苦难的未完成。

....再次读,还是被深深的感染,推之共赏~

这一首内容没得说,语言也没得说,所以评阅也没得说。好!

原帖由 温柔刀 于 2012-5-20 09:48 发表

等于什么也没有说。建议以后刀刀没什么话就别说话。
老是这么绷着写诗也是很累的吧。还是我们好,整天嘻嘻哈哈。乱写一气。轻松就好。呵呵。

简洁繁复的语言体系,严谨密实的文本构筑,给人以双震之感,欣赏经天又一篇力作!

经天真是玩了一个‘小把戏’,把我们框进来,在打赏一些‘浪漫’,而后用一个‘空想’虚构的思想。进行鞭策,讥笑。整首诗轻快地节奏,‘无所谓’的无畏精神,揭示了现实的残酷,以黄鹂鸟为背景,批判了当今社会的丑恶,现实与理想的距离,进而对比、讽刺,传达愤恨和鄙夷之情,在喻体中以物拟人,像寓言而富有戏剧趣味。用控诉的形式展开,以启迪的思路,诱导‘我’追求美好的生活。。。。到此吧,一会我又婆妈了。。。推一把

我在陈述里失血,但嘴唇腥红
诗意也许在这里产生 蔓延
孤独的好种  还是情种?
这首诗确实好,精华中的精华
无论是情感,还是思想

独自等待
黄鹂鸟,舞蹈明天的绿枝
我不是精灵。只是个开关,受雇于星月

被深深的感染,共赏~

原帖由 温柔刀 于 2012-5-20 09:48 发表

有意思。

变身一个孤独的好种。

我的粮食无几,但梦存储过满
因而身影凄苦