《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[其他] 【话题第三期】 给10年后的自己写封信

by--依依

囡,2022了吗。也是夏天吗。你在读着这封信是吗。
好吧囡,现在你坐下来,坐进那把对你来说大得惊人的懒人椅(它还在的吧?),我们来聊聊吧。

就在刚才,在决定了要给你写这样一封信之后,我忽然紧张起来。
我不知道,过了十年,你是不是还会经常地想起我。想起我的时候,是不是会忽然地伤心。还是骄傲地笑?

十年呢囡,那是多少个夜夜和日日。你老实说,你是不是把它们拉啊拉地,拉成二十年来过了?
哎,你的傻我用脚趾头都可以想象得到。可是有什么办法呢,都怪我,前十年给你做了坏榜样。
这样想着,我的心就疼了起来。囡,能改就改一改吧。我是说你那爬爬主义和愁死人的怪脾气。

他。是呢他。还好吧?你们还是会偶尔说上一两句话吧?
十年不短呢,怕是山高水长,沿途更多了风霜吧。
哎,能放就放一放吧。哪怕试试也好啊。
要我说,若是果真十年一个模样,不如你就干脆来个消失不见吧。别再烦着他啦。
嗯,我就那样干过,你应该还能想得起。除此,我也给不出更好的建议了。

咱妈呢?身体还行吧?还是夜夜睡不好,夜夜梦见爸吗?
哎,说起爸,囡啊,我的心就跟被刀剐着一样。疼疼疼疼疼。
喏,你又大了十岁,该长大了,多陪陪妈吧。每日睡前,替我抱一抱她。

还写字吗囡?呵呵。说起这个,心情好象好一点了。
写字时候的囡一定也是好可人,好安静的吧。像我,没办法。哈哈。
嗯 ,想写就写下去吧,只是不要学我现在这样,熬太晚。会变不美的啦。
别忘记你又老掉十岁了哦。

囡,烟要少抽,尽量别喝酒。别一没事儿就把自己弄成凄凄惨惨切切的样子。
鬼酒还能楚楚?稀奇了。对吧。对自己好一点。
还有件顶顶重要的事——别饿着。不管开心不开心,饭都要按时吃。
我呢,坏毛病比较多,到了你这儿,能扔的就都扔了吧。是了,好好过。好好活。

别的好象也没什么了。姐姐和孩子们,我是放心的。你管好你自己就行了。
就这样。

PS:爸走后,再没写过信了,格式也刻意忘掉了。亲爱的将就看吧。啵一个。
问候心情的同学们。

这封信还是收回自己的匣子中去吧。儿童不宜啊

写给我自己的。十年后都老太婆了,不怕。

原帖由 寒山依依 于 2012-5-13 19:39 发表
写给我自己的。十年后都老太婆了,不怕。

还老太婆,你这分明是越活越年轻嘛

原帖由 天放 于 2012-5-13 19:44 发表

还老太婆,你这分明是越活越年轻嘛

饿了,吃饭。

原帖由 寒山依依 于 2012-5-13 19:46 发表

饿了,吃饭。

赶紧啊,还等什么。

小蜗牛,开一次后门。(人情味)

妙,这样我都难为情了。

原帖由 天放 于 2012-5-13 19:50 发表

赶紧啊,还等什么。

囡,烟要少抽,尽量别喝酒。别一没事儿就把自己弄成凄凄惨惨切切的样子。

是的,一定要对自己好一点
问好,依依

妹妹好。

原帖由 寒山依依 于 2012-5-13 21:58 发表

哎,哎个脑门啊,都什么时候了

自己的软肋目己清楚,好文字

真。
直白。
自然、朴素。