《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[其他] 【母亲节征文】妈妈的吻

【母亲节征文】妈妈的吻
文/fangfei73ss

是谁轻轻的在睡着婴儿的唇上吻着?妈妈,是您吗?

我是您的孩子。我常常在梦里生出了翅膀飞上了天空。那天空上朵朵的云彩是您的吻吗?它们轻轻地吻上了我的脸颊,就像妈妈的吻。

春天我在吻中醒来。一颗白蛋一顿清淡的早餐。妈妈倚着门框目送着我走出家门渐行渐远,然后回屋继续做着她永远做不完的营生。其实,妈妈,我真想让您吻一下我。您看到了吗?天上飘过的云朵多么像您的甜吻,美丽及温暖。这样,带着您温暖的牵挂,我不怕走进风雨中。

夏天一袭粉色红裙的小姑娘有了羞红的脸庞。满分的成绩总会换来妈妈买来的水果糖。透过五颜六色的糖纸空中一朵一朵的云彩飘啊飘,多像妈妈的吻啊,给我自信的力量。妈妈没有吮吸过一粒糖的唇在我的唇上吻着,寡淡的滋味却甜甜地滋润着我的心房。

秋天的麦秸垛寂寞成堆。瘦消的黄昏喑哑了失落的街灯。我辨不清哪里是麦浪哪里是群山。是在梦里吗?我又看到了蓝天下朵朵的云彩。我插上翅膀,一颗漂泊的心却不在游移。蓝天就是慈母的怀抱,妈妈轻轻的在我的颊上吻着,我看到了妈妈双鬓斑白。

我在冬天里的清晨遥望,我是多么渴望蓝天下白云的亲吻。真的,我习惯了母亲的亲吻。我看到了我的母亲体态丰盈,温和善良的一步一步走向我。突然间我如此愧疚,热泪盈眶。我要给母亲一个亲吻,我从来没有吻过她,我的母亲~~

母亲节,首先给全天下所有的母亲献上祝福!

妈妈的吻让我想起了一首叫《妈妈的吻》的歌曲:
在那遥远的小山村小呀小山村   我那亲爱的妈妈已白发鬓鬓  
过去的时光难忘怀难忘怀~~

学着写散文诗,在母亲节,写给所有的母亲
写得不好~~

这不是散文诗,就是一篇随笔。

回复 5# 妙妙 的帖子

所以我归类在其他里,嘻嘻,学无止境~~

原帖由 fangfei73ss 于 2012-5-13 18:39 发表
所以我归类在其他里,嘻嘻,学无止境~~

归类随笔就行。

芳菲姓刘吗?我知道一个刘芳菲是写散文诗的高手

原先的歌曲 很动人  
角度一换,巧妙成诗

回复 7# 妙妙 的帖子

哦,好

回复 8# 落幕 的帖子

是吗?抽空搜一下看看高手的散文诗啦~~

回复 9# 和佩 的帖子

和版版也听过这首歌?确实动人。
看到妙妙的征文就想到这首歌啦,于是动笔写下来,嘻嘻

好的,欣赏。

原帖由 fangfei73ss 于 2012-5-14 11:25 发表
和版版也听过这首歌?确实动人。
看到妙妙的征文就想到这首歌啦,于是动笔写下来,嘻嘻

小时候很喜欢听,现在历尽沧桑,深深感受到了,我那可爱的小燕子,可回了家门?

真的,我习惯了母亲的亲吻。我看到了我的母亲体态丰盈,温和善良的一步一步走向我。突然间我如此愧疚,热泪盈眶。我要给母亲一个亲吻,我从来没有吻过她,我的母亲~~

发人深省的诗意文字