《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[散文] 给10年后的自己写封信

樵:

我想现在的你应该退休了!忙碌了一辈子,退休当个闲云野鹤应该是你最大的期望!还有计划环游世界,启程了吗?当心点!很多国家打猎是合法的,飞高飞远点,不然会被打下来。「意思是小心猎人头公司,别被他们找到!」

怎么从管几十个人,早上有秘书泡好咖啡,随时提醒你下一刻要做甚么?用一台ipad告诉你下一小时还必须活着,因为老板会找你开会。

计算机电子产品定规了你三十年的岁月,说真的!你真的习惯吗?还写诗吗?记得老板第一次看到你写的情诗,笑得咖啡都打翻了,名牌西装裤还溅湿一大块,后来几天,还一直暗中调查公司哪位美女是小三「哦!抱歉我是说红粉知己!」逗你的,我知道你没有!是老板自己有,就巴不得你这个公司最强的勇将也跟他一样,男人就是这样子。

不过,你倒是说过一句话令人印象深刻的话「搞软件跟写诗一样!要比一般人多根筋,不是歪脑筋,是灵敏的神经。」于是,「情诗软件杀手」的封号,还在同业里流传了好一阵子。想想你还真是个异类,心脏真的比一般人多一条神经「医学名词叫 PSVT」开刀处理掉就算完全康复了,难道这真是你凡事比常人多一点心思的原因吗?写诗温柔多情叫情诗杀手!搞软件冷静迅速,撂倒对手冷酷无情,软件杀手也是你的名号!

现在沦落到天天被一个人「老伴」管东管西,,还得帮忙洗衣烧饭,像个小媳妇!我知道你一定会说:年纪大了,还有人愿意跟你作伴,一起过日子,一起游历人生风景,平凡真的就是幸福。

对了!会管你的人还不只一个,你的宝贝女儿也是。管制你每天喝的咖啡量,拉着你去跑步,规定你晚上十点必须上床睡觉。现在应该完成学业了,也该懂事了,不必你老跟着后头替她整理房间、倒垃圾甚么的,她有你夫妻俩的遗传基因
,高中就得过全国中学生文学奖新诗奖,比你有出息多了。家里有两个被你宠坏的女人,前世和今生的情人,看来,如果人真有上辈子,你一定辜负过她们。

有一天,你会嫁女儿,我等着看你哭得满脸鼻涕的丑样子,好像真的是情人要嫁给别的男人,这个情人还是你从小拉拔长大的,心疼自然是说不出口的。用想象的就知道,做你女婿一定很惨,先是要被你娇生惯养女儿至少折腾个一年半载的!然后,你这个老丈人还不知道耍甚么点子修理他?适可而止喔!别把人吓跑了,现在这个社会「剩女」愈来愈多。

注记:英文名称: PSVT 中文名称:
阵发性心室上心搏过速
名词解释:

PSVT即是心脏内的电位多了一条副路径的神经,发作的原因
是其不明原因的放电,如果发作的频率不大建议平常使用praprolol 10mg来降低心脏内的电位,发作时服用verapamil 40mg通常可以终止发作,心导管的烧灼术是很安全的技术不过仍有其风险,这类的技术只有医学中心能做,其不舒服来自于诱发发作此时医师会用特殊的电极管,到你异常放电处做电烧,如果没有诱发其它电位异常通常是会痊愈。

再发一份在主题里跟帖。

这个写得有趣。

写的有情趣。

原帖由 妙妙 于 2012-5-10 19:39 发表
这个写得有趣。

谢谢!有趣点好!

我让你到置顶的紫色征文主题里复制跟帖,你却误解又重发了一个主题被我删除了。

原帖由 落幕 于 2012-5-10 20:12 发表
写的有情趣。

謝謝!晚安!

原帖由 妙妙 于 2012-5-10 20:31 发表
我让你到置顶的紫色征文主题里复制跟帖,你却误解又重发了一个主题被我删除了。

明白了!妙妙! 现在紫色主题内跟贴.这样没错吧! 不好意思! 麻烦你了

原帖由 雲端詩情 于 2012-5-10 20:45 发表

明白了!妙妙! 现在紫色主题内跟贴.这样没错吧! 不好意思! 麻烦你了

又错了。你又重发了主题。哭的念头都有了,这次我帮你去跟帖吧。你别折腾了,我也超累啦

真棒,你终于成功啦

原帖由 妙妙 于 2012-5-11 06:54 发表
真棒,你终于成功啦

谢谢妙妙!所谓跟贴就是要贴在你发表主题的回复栏!一时没想到!
太麻烦你了

原帖由 雲端詩情 于 2012-5-11 07:52 发表

谢谢妙妙!所谓跟贴就是要贴在你发表主题的回复栏!一时没想到!
太麻烦你了

是我表达错误。不客气~!

有一天,你会嫁女儿,我等着看你哭得满脸鼻涕的丑样子,好像真的是情人要嫁给别的男人,这个情人还是你从小拉拔长大的,心疼自然是说不出口的。用想象的就知道,做你女婿一定很惨,先是要被你娇生惯养女儿至少折腾个一年半载的!然后,你这个老丈人还不知道耍甚么点子修理他?适可而止喔!别把人吓跑了,现在这个社会「剩女」愈来愈多。

写的真切,感同身受。
问候子樵!

原帖由 风雨如磐 于 2012-5-11 08:45 发表
有一天,你会嫁女儿,我等着看你哭得满脸鼻涕的丑样子,好像真的是情人要嫁给别的男人,这个情人还是你从小拉拔长大的,心疼自然是说不出口的。用想象的就知道,做你女婿一定很惨,先是要被你娇生惯养女儿至少折腾个 ...

! 原来好友也是特别宠女儿! 那意思是跟子樵一样, 曾经辜负了前世的情人!

莫非你已有嫁女儿的经验, 那应该也是老泪纵横啰! 我还有十年的时间,写了这篇文,想到女儿总有出嫁的一天, 看来是更会将她宠得无法无天了! 幸好她贴心

又上进,没辜负老爸的溺爱!

午安!

提读。