《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[随笔] 当光阴卷入沙漠

1。在这光阴里卷入大漠,茫茫大漠-----------内蒙白音塔拉奈曼沙漠。
只是背负简单的行囊,肩是轻的,脚步是轻的,心是轻的。
这白细的沙砾,不如说是从天上洒落的星语,悄悄的,悄悄的,它钻进耳窝里粘在脸颊上,丝滑般的感觉由心而生。
沙,柔软不可言喻,像一片云,一汪水,一个可以静静思考静静领悟的空间,久别重逢后喜悦跟泪水。

2。天湛蓝,蓝的有些超脱,我像尾鱼漫游。
空旷如神如灵,四月的沙漠涤荡海底的斑烂,群鱼飞舞,帐蓬七彩,快乐的滴露。
穿越这片沙漠便可以使一朵含苞欲放的花升华。
我若是根便可扎下希望,温柔的目光暖着漂泊的草根,将其裸露的骨骼深埋血肉。

3。我是怎样的走进这大漠,远离喧嚣的浮华,淡泊的心思湖一样的寂静。
扎进清凄的湖水,抚摸恒古的皮肤,根根紫红的血管网住我的脚踝。
这是母亲的召唤,母亲我终于明白,无论我走多远,你都在我身旁。
你的叮咛呵护,这漫天卷起的细沙,无论路有多坎坷,你都是旅途的灯盏。
这脆弱的或枯封的草根,让我无时无刻想念你跟你丰盈的或干瘪的乳房。

4。于是我庄严的弓下身,拾起被忘怀的岁月,仔细的将这发丝般的话语,编成手镯,系住腕间。
这圆满的环,闪耀的光泽,是母亲对我一生的寄予。

5。这沙,时间堆砌成的月光。
天使的泪,我心深处明澈的湖。
来了,我是一只笨笨的鸟儿,在你湖面徜徉着美丽的涟漪。
那沉陷沙砾的脚印,我起航的船,不屈的翅膀扬起奋进的风帆。

6。你我何曾不是一粒沙,茫茫人海画着沙。
我经过你的风景,你经过我的风景,擦肩而过,你沸腾的心胸。
即便无言默默,我也能感受到你浓浓的春天般的笑容。
这是友情。如大漠初升的太阳,宝贵而灿烂。

7。无言默默,将这细柔的沙砾装入两只瓶内。
一瓶置入父亲墓前的香炉,一瓶摆在窗前永久收藏。
当光阴卷入沙漠,我的脚印像片羽毛轻轻划过这漠。
内蒙白音克拉奈曼沙漠。

你我何曾不是一粒沙,茫茫人海画着沙。
我经过你的风景,你经过我的风景,擦肩而过,你沸腾的心胸。
即便无言默默,我也能感受到你浓浓的春天般的笑容。
这是友情。如大漠初升的太阳,宝贵而灿烂。

友谊  擦肩而过

这是母亲的召唤,母亲我终于明白,无论我走多远,你都在我身旁。
你的叮咛呵护,这漫天卷起的细沙,无论路有多坎坷,你都是旅途的灯盏。
这脆弱的或枯封的草根,让我无时无刻想念你跟你丰盈的或干瘪的乳房。

深情的诗,漂亮的图

节日快乐望远老师

真好,香香一直在路上~~

这么的豪情,我以前去过几次西安,可以没有见识大漠的宽阔

原帖由 fangfei73ss 于 2012-4-29 09:57 发表
真好,香香一直在路上~~

节日快乐

原帖由 落幕 于 2012-4-29 12:14 发表
这么的豪情,我以前去过几次西安,可以没有见识大漠的宽阔

节日快乐

作为一个斑竹,要尽量上线来。这个,我给你精华了。

谢主妙恩

原帖由 一缕悠香 于 2012-5-2 00:33 发表
谢主妙恩

去你的吧