《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[随笔] 爱情三部曲

爱情可以分三部份!

一. 是你所付出的感情!
二. 是对方付出的感情!
三. 是两人共同创造的爱情!

它们三者有合在一起的酸甜苦辣,也有个别拥有的滋味!
它们也可以各自独立存在!也有个别的价值!

当情侣分手时,很多人都认为付出得多的痴心人吃了大亏!其实,不全然这样. 如果把我所说的爱情三部份分开来看,付出得多的人,感情愈显得珍贵!而且它几乎已刻骨铭心在妳心里!你若愿意,可以一生拥有它. 也使你成长!付出得少(或称为负心人),就是没有领会到同等价值的感情,所以才会选择离开!那么在这场爱恋里,其实收获少的是离开那个人!

思念是一种甜蜜的折磨!如果妳无法学会遗忘,它就会一生跟着你!
那也不是全然不好!痴心的思念是一种高贵的浪漫!你细细体会一下
,觉得如何呢?(以上只是个人观点).

分析爱情三部份,我主要是抚慰在情路上跌倒的人!告诉他们并没有失去全部,至少还拥有1/2或1/3,只要是真心,它就有珍贵的价值!还有千万不要自责!活在悔恨中,总觉得自己做错什么?或什么做得不够好? 那样很令人悲伤!

知己是理性的!爱情则是感性. 浪漫. 梦幻,谜一样!爱情不需要分析或讨论!只要真心付出,并忠实的对待自己!

爱情. 思念带来的伤痛,有甜蜜也有悲伤!如果你想一生保留也可以!
不然,可用三帖药方:1. 时间. 2. 遗忘. 3. 新的恋情.
三帖药方!好!

这样的爱情三部曲,把相爱的双方分析的条理分明。爱与被爱,其实都是幸福的。推荐精华~!

看来又多了个有故事的人

痴心的思念是一种高贵的浪漫!

说得好

爱情. 思念带来的伤痛,有甜蜜也有悲伤!如果你想一生保留也可以!
不然,可用三帖药方:1. 时间. 2. 遗忘. 3. 新的恋情.

对症下药。言筒意赅,推荐精华

那我就精华了。理由,一个是资深老版主;一个是首席推荐——足够精华。

希望楼主来和大家交流。

原帖由 和佩 于 2012-4-28 17:29 发表
三帖药方!好!

其实, 痴情是心灵上一种高贵又浪漫的情操! 这只是个人的感情观!
谢谢你喜欢! 问好! 多交流!

原帖由 落幕 于 2012-4-28 19:25 发表
看来又多了个有故事的人

感情故事本来就多! 许多经历是让人学习爱人和被爱! 真性情的人懂得真爱!
我也是这么想! 晚安!
多交流!

原帖由 杨望远 于 2012-4-28 22:42 发表
痴心的思念是一种高贵的浪漫!

说得好

痴情是心灵上一种高贵又浪漫的情操!
这只是个人的感情观!

感谢错爱
! 问好!
多交流!

原帖由 妙妙 于 2012-4-28 18:02 发表
这样的爱情三部曲,把相爱的双方分析的条理分明。爱与被爱,其实都是幸福的。推荐精华~!

相知是时空交替中的偶然! 分离是岁月流转里的错过! 懂得真心付出, 相信
上苍也会以幸福回报! 谢谢推荐!

原帖由 杨望远 于 2012-4-28 22:45 发表

对症下药。言筒意赅,推荐精华

感谢推荐! 还望日后多指教! 问安

!

原帖由 妙妙 于 2012-4-29 20:40 发表
那我就精华了。理由,一个是资深老版主;一个是首席推荐——足够精华。

谢谢首席版主推荐! 日后多和大家交流! 那子樵就恭敬不如从命了! 晚安!

原帖由 雲端詩情 于 2012-4-29 22:58 发表

相知是时空交替中的偶然! 分离是岁月流转里的错过! 懂得真心付出, 相信
上苍也会以幸福回报! 谢谢推荐!

同感。感谢你的热情,相信这里会让你快乐每一天。