《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[随笔] 【四月情怀】命中的桃花是你是你还有你。。。

院落里的桃花开着,一树一树的粉一树一树的白,是流年飘过的呢喃,是多少次驻足的热盼。
我打树下经过,那一瓣一瓣纷落的碎屑,是纷扬的泪水,是韶华的雨滴。
掬北方的泥土,想南国温婉/

满树繁荣的开放,这多美,多像你,迷人的眼神呈现莹白的心。
在诗歌中认识你,并不走近你,你时而冷艳时而坚韧的目光,在诗行里,在强大的气场里,在咄咄的脉息里/
我唯想保持一杯白开水的释然,路有多远,水流就有多长,像一首诗细腻的质感弹性的空间/
我享受这种诗歌带来的快感,久远咫尺的梦端,从江南从海峡彼岸人间天堂的乐音/
这些花像跳耀的珍珠,在大海的怀抱里永生/

只因你说过“我活不久,所以我不要浪费上帝留给我的时间”,这话让我黯然。。。
别说,轻轻一说,我难过很久。

你在清雅的国度里唤我“俺香”,这亲切的称位来自诗歌的国度,在通往诗情画意的路途中,为这份甘美迷失了自已/

我欲成风,轻轻撩开你半掩的面纱,那是诗歌里的哲学,如兰的气质轻轻种植这片土地/
这多好,苦难后收获的爱,让我如此羡慕不已,这是老天的恩赐/
一颦一笑装典诗歌的盛宴,每一滴泪水都将升华为爱的金丹/

在这片还可以用真情来浇灌的热土上,收获挚爱的诗歌,让满树的桃花如此的清香/

桃花开,一树一树的粉一树一树的白,我跟你亲切的对白,冥冥中注定的重缝/
不念前生来世,紧握今生这诗行里的亮点,如此荣光如此媚妩,一生的誓词/

那一瓣一瓣不是凋谢的星仔,你赠予我晶莹,洒落一地的花心,写诗女子欢欣地的旋舞/
如此桃花,如此误入诗歌的丛林,绿野仙踪境地里,如我/

不做黛玉葬花,我为此流泪,只因在这世间看到了俗世以外的清洁/
桃花的清洁胜似你的眼眸,流水的诗歌/
这纷然而至的桃花,妙默的开着,纵有花瓣坠于地,也并非粉身碎骨/
看抖去尘埃后,满树的葱绿真最的铿锵之魂/
桃花桃花我爱你/
命中的桃花是你是你还有你/

-------------如上此文写给我生命中的桃花们,写诗的女人们。

院落里的桃花开着,一树一树的粉一树一树的白,是流年飘过的呢喃,是多少次驻足的热盼。
我打树下经过,那一瓣一瓣纷落的碎屑,是纷扬泪水,是韶华的雨滴

黛玉葬花莫过如此

原帖由 杨望远 于 2012-4-18 00:20 发表
我打树下经过,那一瓣一瓣纷落的碎屑,是纷扬泪水,是韶华的雨滴

黛玉葬花莫过如此

晚安,远望老师

桃花桃花我爱你/

一颦一笑装典诗歌的盛宴,每一滴泪水都将升华为爱的金丹
美啊,欣赏羡慕。问好香香!

文字中散发着一缕幽香

老师你的庄子准备分那间房子给我住啊?

原帖由 哑榴 于 2012-4-18 16:26 发表
桃花桃花我爱你/

在诗行里与我擦间而我的都是我的桃花,大石榴你也是哦

原帖由 飘过心海的云 于 2012-4-18 16:54 发表
一颦一笑装典诗歌的盛宴,每一滴泪水都将升华为爱的金丹
美啊,欣赏羡慕。问好香香!

问好云,你也是桃花一朵

原帖由 咪老鼠 于 2012-4-18 17:20 发表
文字中散发着一缕幽香

感谢咪老鼠交流。你也是灿烂的桃花一朵

原帖由 落幕 于 2012-4-18 21:47 发表
老师你的庄子准备分那间房子给我住啊?

掂记这事呢吧。

我想了想,你就跟莫三圈紧挨着吧,不错的房间,电灯电话的,对了旁边还有座小庙

香香的文字总是那么美~~

优美而缠绵!精华之作,学习,问好

桃花开,一树一树的粉一树一树的白,我跟你亲切的对白,冥冥中注定的重缝/
不念前生来世,紧握今生这诗行里的亮点,如此荣光如此媚妩,一生的誓词/