《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[随笔] 【话题第二期】男人,需要什么之男人篇

【话题第二期】男人,需要什么之男人篇

我想,这个话题男人最有发言权了,因为我是女人,并不知道男人心里真实的想法。但是,我个人认为天下所有的男人及男人们他们最普遍的想法,应该是把温饱放在第一位,然后就是老婆子,孩子,票子,房子,车子。
    我给大家讲个故事 。
    在山西有个村民,他喜欢收藏图书,几年下来收藏图书数万册,家里容纳图书就如一个小型图书馆。村里来看书的村民络绎不绝,大家可以在他这里品尝到精神食粮。俗话说,书中自有黄金屋。尤其是村里的孩子们对图书如饥似渴,孩子们乐意来这里。然而,村民是靠庄稼吃饭的,不种地干活就没有吃的,就没有经济来源。收藏图书需要资金,于是借贷,便有了外债。后来竟然到了揭不开锅的状况,妻子实在不能忍受丈夫爱书如命的嗜好,毅然提出离婚。男人膝下有一儿一女,女儿大学里半工半读,勤工俭学;儿子初中未毕业辍学打工,当记者询问他的一双儿女时,女儿留着眼泪支持父亲把图书收藏进行到底。儿子说起父亲泣不成声。父亲可以不管不顾自己的学业,但是父亲的事业得做下去。
     当记者又问这位图书收藏家,你究竟需要的是什么?
     场上的嘉宾也纷纷指责他,不能给一个未成年的孩子一个求学机会,不能给妻子一个安全温暖的家,作为一个男人,你究竟需要的是什么?
     我们说,男人是一座山,是顶天立地的。如果你看到妻子无奈出走,女儿半工半读,儿子中途辍学,你所做的所谓的事业既不能给他们带来安全感,又不能给他们带来幸福,你的事业做给谁看?
     温总理说:读书不仅给人力量,而且给人安全感和幸福感。
     又有人说,读书可以支撑灵魂,灵魂因读书不再孤独无助。我们是否在保障生活的前提下,给家人以安全与幸福,我们才可以去做事业。而有时生活和事业可以同时并进,我们不愿让灵魂孤单,更不愿让生活无助。
     所以,男人,你要明白你需要什么,你有足够的能力养育自己的孩子吗?一个男人,有足够的能力维持一个和谐的家庭是你的职责。
     富有富伤心,穷又穷开心!只要我们还有两只手,我们的生活即使不富裕,我们都是快乐开心的,只要你明白你需要什么!

感谢支持。

不谢,我也是在学习么

原帖由 fangfei73ss 于 2012-4-12 19:35 发表
不谢,我也是在学习么

现在,版主少。辛苦你了,还是要谢谢。

男人。。。谁出的题目好有感觉

这个图书的家庭,让人感动!可是他妻子不理解

回复 4# 妙妙 的帖子

回复 5# 北道 的帖子

北道好,好久不见~~
问好

回复 6# 和佩 的帖子

谢谢和佩的支持,问好

但是,我个人认为天下所有的男人及男人们他们最普遍的想法,应该是把温饱放在第一位,然后就是老婆子,孩子,票子,房子,车子。

男人都普遍如此

看来男人是什么样的

回复 10# 杨望远 的帖子

这是我们最初的愿望,也最朴实

男人,需要什么,每个男人都有自己不同的答案

要脚踏实地,也要仰望星空...

祝贺