《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 白小宇

【探索+练笔专辑】(4.10——4.19)

原帖由 白小宇 于 2012-4-10 22:13 发表
没有必要让你打圆场。我对我的话,持认真客观的态度。

不是什么打圆场,确实是你问过我,而我同意的事

原帖由 堰鹤 于 2012-4-10 22:38 发表
我的要求可能苛刻了点,仅供你参考
关于题目问题,我建议还是大家讨论找出比较好,比如按照时令按照当下比较关注的来写,可能更好点

也是仅供参考

和小白一起参考,表达不当的不要介意

你这么说了,没关系的。我当时也是难出来大家讨论的。呵呵,小白是我马甲。

难出来--拿出来。

喝多了。字打错了。呵呵。

关于题目问题,我建议还是大家讨论找出比较好,比如按照时令按照当下比较关注的来写,可能更好点

也是仅供参考

本来就是玩同题写作,以前借它坛的题目来玩,也曾经有过,所以小宇问我时,我是覚得OK的
但既然你和格格都有这样的提议和考量,那就当作下回活动操作的參考,这次,就依照原活动
当然,我还是必須说,是我考量不夠周到,下回一定改进,在此我向小宇和大家说声抱歉,这话题也到此结束;
请大家用力支持挑战和小宇主持的活动,谢谢

回复 90# 堰鹤 的帖子

真的。我退出大厅2个月,就来挑战帮忙了。

白斑竹宣教得很详细,认真学习中。谢谢你!

也是仅供参考

嘿嘿,感谢鹤家的严格要求,题目借鉴一下也是可以的嘛。不如这样好了,今后活动我们先出个征题公告,这个以前我们尝试过的,让大家都来参与,当然了,最后还是由首席和主管来决定活动题~~

问候大家,小宇辛苦啦~~

原帖由 这里有阳光 于 2012-4-10 10:57 发表
应该注明“不限于跳房子游戏”嘛

阳光老大,你知道我是来学习的。这次活动的题目的确很偏,练笔当然可以,但也注意练笔也是为了提高,因此,不能因题目而题目,也要注重:诗意,创意,谋篇、内涵等方面。否则,就成了为题目而题目,为技巧而技巧了。你说呢?
我真多嘴,请原谅。

原帖由 唐晚词 于 2012-4-9 18:37 发表

出手不凡啊。请问一下阳光兄,什么叫深度写作、什么叫超现实写作?
不明啊,到时写几个试一试,请兄你多多指点一下。

晚词客气,你这是在考我呢

1、深度写作:以揭示为主,呈现为辅,呈现的还原方式往往是暗喻或是象征的。
2、超现实写作:超现实是指对事物组合方式的重新认识,这里包括空间穿越和意识结构建设。

这些也仅是我个人体会,不一定对,给你做参考。谢谢晚词参与。

原帖由 堰鹤 于 2012-4-9 18:39 发表
可能年纪大了,退休后写诗很少

············可是,哼着砍,树照龛,这些题目有难度啊

鹤家,你还是年轻人。

原帖由 寒山依依 于 2012-4-9 23:55 发表
飘过

拦住

原帖由 堰鹤 于 2012-4-10 17:59 发表
据说8000一斤的刀鱼吗?

俺一晚上掏了两万

不过,今天报销了

原帖由 堰鹤 于 2012-4-10 18:02 发表
阳光准备写几首?

我准备一网打尽,不知道网够不够大,不知道鱼有没有意见,-------------------通吃的话,毕竟有让鱼绝种的可能

俺全写,俺喜欢你批俺。

原帖由 唐晚词 于 2012-4-11 09:28 发表

阳光老大,你知道我是来学习的。这次活动的题目的确很偏,练笔当然可以,但也注意练笔也是为了提高,因此,不能因题目而题目,也要注重:诗意,创意,谋篇、内涵等方面。否则,就成了为题目而题目,为技巧而技巧了 ...

就您的水平,这些都是小菜呀

原帖由 这里有阳光 于 2012-4-11 09:33 发表

晚词客气,你这是在考我呢

1、深度写作:以揭示为主,呈现为辅,呈现的还原方式往往是暗喻或是象征的。
2、超现实写作:超现实是指对事物组合方式的重新认识,这里包括空间穿越和意识结构建设。

这些也 ...

老大啊,我真的不懂,一直以来我认为把诗歌写好就行了,原来有这么多的技法。白斑竹已宣教得很清楚了。但我还不知道自己能不能写好,到时你要批一下,指点一下啊。
这二点写作,是否可以大概说为:在铺设好的前提后,以想象为主了?