《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[其他] 【话题第一期】《相忘江湖与相濡以沫》

《相忘江湖与相濡以沫》

十年前的嫩豆芽,青涩涩 单薄薄
小学初中到高中,他俩有缘是同桌
豆蔻年华情窦开,不知不觉暗送波
怎奈高中学业苦,相约一同考大学
不曾说出那个字,举案齐眉增动力

临考前,互祝福,目光柔情都不提
高等学府在眼前,握紧拳头暗使劲
发榜之日傻了眼,她如愿,他失常
命运怎么能这样?无言无言真无言
两双泪眼相对看,手拉手来许誓言

姑娘说,你复读,等你再考可相聚
小伙低头默不语,只是看着她离去
北方小伙没信心,眼里只有渺渺茫
没去复读去打工,短信再也不回复

她苦苦盼苦苦等,电话一个也不通
后来收到信一封,他说有了女朋友
这信就像雷一声,气的简直要发疯
痛哭一场擦干泪,发誓忘掉旧感情

十年之后再相逢,姑娘早已为人妇
他说至今还独身,根本没有女朋友
当年为啥说谎话,骗我做了负心郎
他说唉,对不起,当年其实很自卑
眼前一片茫茫路,怎能自私把你误

两人顷刻都无语,你看我来我看你
错错错,莫莫莫,旧情复燃受折磨
相约只做好朋友,偶尔出来坐一坐
这招棋,真不错,思念之心解饥渴

时间一长不消说,她家后院起了火
怀疑他俩很暧昧,清不清白没法说
最后无奈离了婚,后续鸳鸯双双飞
这回整天在一起,双方发现新问题
一个懒来一个婆,互不相让起隔阂
后悔不该在一起,错错错来莫莫莫

为什么,总是错,相互将就才好过
后悔不该真苟合,到现在,怎么做
一不休,二不做,咬牙和平分开了
有情人,莫叹息,相信爱情是好滴
男女若想做朋友,心里真要有定力
有定力,也不行,闲言碎语乱扯皮
相濡以沫虽浪漫,相忘江湖更给力

写着玩的一个油的,算支持话题的吧

莫三圈

原帖由 咪老鼠 于 2012-4-8 01:34 发表
《相忘江湖与相濡以沫》

十年前的嫩豆芽,青涩涩 单薄薄
小学初中到高中,他俩有缘是同桌
豆蔻年华情窦开,不知不觉暗送波
怎奈高中学业苦,相约一同考大学
不曾说出那个字,举案齐眉增动力

临考前,互祝 ...

老鼠的这个我是看明白了——男女之间没有纯粹物欲之外的爱。

原帖由 咪老鼠 于 2012-4-8 01:39 发表
写着玩的一个油的,算支持话题的吧

也发一个在主题跟帖。

原帖由 一缕悠香 于 2012-4-8 07:40 发表
莫三圈

声明:莫三圈不是我。

原帖由 妙妙 于 2012-4-8 07:46 发表

老鼠的这个我是看明白了——男女之间没有纯粹物欲之外的爱。

我不能相信男女之间有纯粹的友谊,至少是有些暧昧的依赖性。

原帖由 咪老鼠 于 2012-4-8 15:21 发表

我不能相信男女之间有纯粹的友谊,至少是有些暧昧的依赖性。

生活中,我只依赖老公。

做得很对

可爱咪老鼠整出来个油的,来看看
婚前的纯粹的爱到最后不是分手相忘于江湖就是走进婚姻相濡以沫
结局大抵都是这样

有点像六字真言

原帖由 黑芝麻 于 2012-4-8 21:05 发表
每次都这样相望于江湖!
每次都是这样的结局!

大体都差不多。

原帖由 fangfei73ss 于 2012-4-9 15:53 发表
可爱咪老鼠整出来个油的,来看看
婚前的纯粹的爱到最后不是分手相忘于江湖就是走进婚姻相濡以沫
结局大抵都是这样

是这样的。问好芳菲

原帖由 落幕 于 2012-4-9 20:05 发表
有点像六字真言

呵呵,写着玩的。

咮老鼠的古文功底有冰冻三尺之力啊