《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 金风

我的作品呢,为什么删除!!!

关闭 [复制链接]

回复 10# 风雨如磐 的帖子

如磐兄,我一直都很尊重你,在此我也不想多说什么。

论坛论坛,我就是希望能有个开放的环境大家探讨一些问题。可能我有些激动,做法不太妥,但我没有其它的意思,对于在括号内加关注的做法以及在别人作品后跟帖我表示歉意,但是,论坛如不能容忍探讨的声音就太令人失望了。

原帖由 金风 于 2012-3-12 12:59 发表

论坛论坛,我就是希望能有个开放的环境大家探讨一些问题。可能我有些激动,做法不太妥,但我没有其它的意思,对于在括号内加关注的做法以及在别人作品后跟帖我 ...

息怒。
安静下来,写自己的诗歌,读他人的佳作,做一个倾听者和思考者。
问候金风。

回复 12# 风雨如磐 的帖子

如果只有思考,而无真正的探讨,我不知道诗歌何以进步。有些人歪曲着我的初衷,很伤人,而且也不是一个为诗者的形像。关于现代诗歌的发展与探索问题,我也不是今天才有的,很多年了,只是觉得诗歌报作为一家论坛可以有如我一般为诗痴迷的同道才会在这里想提请探讨的风气。我真的没想到某些人这么没有气度,无容人容异之量。交流的最好途径就是探讨。无人探讨,只是蜻蜓点水式的点评,我们如何能够伸入到诗歌的内里呢?

论坛论坛,我就是希望能有个开放的环境大家探讨一些问题。可能我有些激动,做法不太妥,但我没有其它的意思,对于在括号内加关注的做法以及在别人作品后跟帖我 ...

你必须承认我是认真地读过你的《十面埋伏》的读者之一,阳光兄也是吧,但如果我们都没有完全进入你的诗歌的意境,除了我们的水平问题,最为重要的也许是你诗歌的深刻埋藏了内核,而一首诗歌的阅读也是见仁见智的,如果我们读出了你本来没有预设的意境,那正说明你诗歌所包含的蕴意的多样性和复合性,而这正是一首诗歌的魅力之所在。

回复 17# 风雨如磐 的帖子

如磐兄,虽然我可能有点激动,但绝不愤怒。如果我不够冷静,可能我早就随着海子去了。

我所希望的就是如此时这般的探讨,只是这样的探讨并不是针对诗歌问题,而是在针对人。

我不怀疑你对诗歌的执着和真诚,我很敬重这样的人,我本人还没有达到这个境界。但即使如此,也没有必要大动肝火,诗歌本来是养育我们的心灵的产品,结果在此时此刻反其意而用之了。
我觉得你就是有些激动,这也没有什么,所以我说,息怒。

原帖由 金风 于 2012-3-12 13:10 发表
如磐兄,虽然我可能有点激动,但绝不愤怒。如果我不够冷静,可能我早就随着海子去了。

我所希望的就是如此时这般的探讨,只是这样的探讨并不是针对诗歌问题,而是在针对人。

我们没有针对人,千万不要这样理解,之所以把帖子移动到站务来,也是为了保持大厅阅读的正常秩序,请你务必理解这点。
而在对话和发言中,都不免带些情绪,这也正常,事情平静下来,就烟消云散了。
大家就会和好如初的。请相信我。

回复 19# 风雨如磐 的帖子

做明白人说明白话,十面埋伏是否能被解读不是我的目的,我的目的就是想引发讨论。我们都是迷失于诗歌田园中的人,诗歌的美曾经给过我许多东西,但现在我却被许多的烟雾笼罩了,拨云见日的事就得有人去做,也许开始时我的做法有些偏激,但如果不这么做能调动起这么多的激情吗?思考是一定的,但仅有思考是不够的,一潭平静的水只有投下几枚石子才会有回荡。

关于删移事件,我不想再多说什么。理解是相互的。

只是我希望还原事情的本来面目,如果可以的话,请将原作移回,可以去掉括号以及下面的某些评论。我希望在我们诗歌的生活中有点波澜,它同样可以激荡我们的心灵。为诗歌的真正繁荣和发展做出一点绵薄的贡献。

鼓励讨论,鼓励异样的声音,鼓励新的探索,鼓励追本溯源,应是一个论坛的务实之风。

原帖由 金风 于 2012-3-12 13:16 发表
做明白人说明白话,十面埋伏是否能被解读不是我的目的,我的目的就是想引发讨论。我们都是迷失于诗歌田园中的人,诗歌的美曾经给过我许多东西,但现在我却被许多的烟雾笼罩了,拨云见日的事就得有人去做,也许开始时 ...

一个写诗的人,他一定是一个思想者,也是一个内心敏感充满了怀疑和不安的人——有时我就是这样的。既然如此,我们就很渴望求得别人的理解,我也是这样。但我和你不同的是,当我不被别人理解甚或是误解的时候,我依然微笑满面,因为我知道,这个世界就因为这么多的和而不同甚至是不和不同,才会精彩纷呈。
我想,在一个论坛,如果没有争论,那必将是死水一潭;但如果争论引发争议,争议走向争执,争执导致争斗,可能就会乱作一团,这也是需要提防的。
今天的事情就到此为止了,我们都做回我们本来的身份:读诗,写诗。
握手金风!

原帖由 金风 于 2012-3-12 13:23 发表
关于删移事件,我不想再多说什么。理解是相互的。

只是我希望还原事情的本来面目,如果可以的话,请将原作移回,可以去掉括号以及下面的某些评论。我希望在我们诗歌的生活中有点波澜,它同样可以激荡我们的心灵。 ...

这个我给你承诺,会移回原来的位置,但其中的某些与诗歌无关的跟帖会删除。
也希望不要再发生无谓的争执。
我向你学习,学习你对诗歌的执着;你也学习我一下:冷静,理性,沉着。

好了,金风,握手言和。
皆大欢喜。

在一个论坛,如果没有争论,那必将是死水一潭;但如果争论引发争议,争议走向争执,争执导致争斗,可能就会乱作一团,这也是需要提放的。

大家都该做一下检讨,我只想有争论,甚至是争议,讨论问题在所难免,但争执乃至争斗都不是大家愿意看到的。

争论是有的,争议可能也出现了,比如与那瞎笑同志的对话。但我没有和谁起争执,也无心想和谁去争斗。也许有些人认为这就是争斗,于是下了我的帖子,就有点让人想入非非了。

如果版主们要控制论坛的节制点,可以有很多的方法来提醒作者,大可不必直接删除帖子来激起作者的情绪,然后再抓住只言片语来说事,未免有点过份了。

鼓励讨论,鼓励异样的声音,鼓励新的探索,鼓励追本溯源,应是一个论坛的务实之风。

原帖由 金风 于 2012-3-12 13:32 发表
在一个论坛,如果没有争论,那必将是死水一潭;但如果争论引发争议,争议走向争执,争执导致争斗,可能就会乱作一团,这也是需要提放的。

大家都该做一下检讨,我只想有争论,甚至是争议,讨论问题在所难免,但争 ...

这是中肯之言。
我理解。
也希望金风不计前嫌。
其实也没有什么前嫌,只是一些小情绪而已。
退一步海阔天空。
问候金风!

本无嫌,何来计。我只是想说明问题,我的激动(当然没那么热烈)只是针对论坛中所表现出来的态度,包容是论坛首先要做到的,其次才能去指责作者,而不是大加伐笞,群起而攻之,不是围攻的人多就一定有道理的。

我无所谓,我所做的都是为了诗歌,本来在网络这个虚幻的世界,谁知道谁啊,我有必要整那些所谓的幺蛾子吗?不是为了论诗,我来这里干嘛。

希望如磐兄也能提醒其他版主们注意一下处事的方式。希望尽快看到我的作品回到群众中来。