《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[杂文] 昨天、请扭曲我的梦!

夜色苍茫,静悄悄的一切唤回我曾有的往昔。那曾经属于我也不属于我的一切,最后终结在我的手中,没有一丝后悔也没有一丝眷恋,有的只是无声的叹息与那个曾经撩人的夜晚。
       小桥流水相伴的鱼儿有荷花,我依着梧桐望向那残缺的月,那一刻心悸中夹杂感伤。杨柳挥舞着她不能诉说的愁思望向天际,期待流水把我的思绪带向远方,那不是海、而是一片绿野的苍茫,净化我那颗已被这尘世感染的心灵。

昨夜月儿悄悄的看了我一眼,那感觉仿佛在期盼、在呼唤、低下头一朵小黄花儿对着我微笑,在旷野的深处一条小河为我讲述我曾经拿不起的故事。
看着月儿依依不舍的回眸,天亮了!
       当阳光洒满整个早上,清晰的空气也带来了期待,微笑着走出禁锢自我内心的篱笆,尽情享受、尽情放纵、午后明媚的阳光将我玩乐的心带回真实,这一刻仿佛一切只是开端。

夜色再度降临,给我带来漫天的星光,一颗耀眼的流星轻轻划过,诉说我该有的梦想,年华逝去、少了稚嫩,多了成熟的同时也少了动力,是啊!人本来就是为了理想而努力为了实现理想而放弃,我也一样,该放弃的不只是过往的“一般洁白”还有平静悠然的小路,时间带我穿越到霓虹灯闪烁的世界,在这里没有自我,心与心的交流、有的只是传说的“利益”问过时间什么是利益、时间笑着说“想知道答案,你、就得等待”那笑容中不掺杂任何轻蔑却也不郑重。时间走了、走了很久很久,但是我还是不懂那笑容是什么意思!直到认识了昨天……我了然了一切,多么可笑…竟然是那般,而我还为之努力。

如果早知道是这样的、昨天、我宁愿我不认识你,昨天、你还我本来宁静的一切、昨天、我不需要梦想了,因为我的梦已经醒了,如果可以请扭曲,我原本不洁白的梦。

小桥流水相伴的鱼儿有荷花,我依着梧桐望向那残缺的月,那一刻心悸中夹杂感伤。杨柳挥舞着她不能诉说的愁思望向天际,期待流水把我的思绪带向远方,那不是海、而是一片绿野的苍茫,净化我那颗已被这尘世感染的心灵。

诗质的文字

你、就得等待”那笑容中不掺杂任何轻蔑却也不郑重。时间走了、走了很久很久,但是我还是不懂那笑容是什么意思!