《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[杂文] 情人节随便写点儿

春寒料峭的街头忽然多出许多温情脉脉的手捧玫瑰的男女来,这真是一个催情的时代,连一向不屑如此的老公也受了情景感染,打电话给我。
  “明晚我请你吃饭吧。”
  “吃什么饭啊?”我明知故问。
  “我去定包厢。”
  “不吃,不知道我晚上不太吃东西的啊。”
  “那我买花送你吧。”买就买,还问我干什么,明知道我会舍不得。
  “花好贵呀。”我说。
  “是啊,八十块一束呢,我买一朵给你吧。”
  “一朵也不买。”
  “我出钱啊。”
  “你出钱我也不要,QQ上不是有送芹菜和大葱的吗,你就送这个吧,哈哈哈。”
  “你这个女人,钱到了你手里就出不来了。”
  “那是。”这就是老婆和情人的区别吧。
  回到家,女儿问:“爸爸请妈妈吃饭,那我怎么办,我也要过情人节。”“去去,你过什么情人节,这日历上就根本没有情人节一说。”我说。哎,这个喧嚣尘上的情人节给孩子多大的心理暗示啊,什么时候兴起这么个情人节的呀。真的,你看日历上的2月14日,还是浓浓的黑体字呢,中国的法定节假日全是红色的。但不用提醒,西方的情人节就是比中国的情人节热闹。那中国有情人节吗?中国的情人节是哪天呢?有说是农历七月初七牛郎织女相见的那天,也有说是正月十五元宵节——“月上柳梢头,人约黄昏后”嘛。其实中国的情人节也是这几年叫起来的,中国人含蓄,情人一词是上不了台面的,谁敢公然说我有情人呢。就是恋爱中的男女也都不会好意思说。情人似乎带了肉欲的色彩,不那么纯洁,这是中国人最需要遮遮掩掩的,是属于只做不说的一类的。但老外敢说,所以他们就有情人节。不过中国人称呼老公老婆为爱人又是让老外惊诧和赞叹不已的,以为中国夫妻的关系都好得不得了,他们哪里知道在中国连两个互相掐得出血的夫妻跟旁人介绍时都会说“这是我爱人”。其实爱人是灵与肉达到和谐统一才能称谓的吧,更多的夫妻关系说是情人关系更接近真实。
      问世间情为何物,一物降一物。
  爱情,爱情,有爱就有情。女人无论多大都需要爱,男人无论多老都需要情。女人因为爱而产生情,男人因为情而产生爱。女人用耳朵去爱,男人用眼睛找情。结婚后,男人不再甜言蜜语,就是认为自己瞎了眼睛一般也死扛着不说;女人哀叹自己瞎了眼睛,灌满耳朵的只有自己悔不当初的唠叨声音。可见人的耳朵和眼睛多么不可靠。
  呵呵,情人节随便写几句,大家将就着看哈。
                            2012年2月14日

爱情,爱情,有爱就有情。
————————————
真理!

回复 2# 海鸥飞海上 的帖子

哈哈,刚刚去你的博客看了公开的情书哦

原帖由 树边上的人 于 2012-2-14 17:08 发表
哈哈,刚刚去你的博客看了公开的情书哦

论坛里也有的!

写得非常好啊。
女人看问题,似乎总是必男人来得更深刻些。这是广大女性的优势。请保持~
问好树边上的人!

回复 4# 海鸥飞海上 的帖子

哦,呆会儿去看,看那些姐姐妹妹们是如何激动滴

回复 5# 太白酒桶 的帖子

呵呵,酒桶的才深刻呀,这是广大男性的优势。请保持~

回复 5# 太白酒桶 的帖子

我就是胡乱写几句。问好酒桶,太白俺不敢问候

哑哑错过了情人节嘻嘻。

回复 1# 树边上的人 的帖子

温暖的家!

回复 1# 树边上的人 的帖子

解读的很好!

春寒料峭的街头忽然多出许多温情脉脉的手捧玫瑰的男女来,这真是一个催情的时代,连一向不屑如此的老公也受了情景感染,打电话给我。

开篇有张力 !

“明晚我请你吃饭吧。”
  “吃什么饭啊?”我明知故问。
  “我去定包厢。”
  “不吃,不知道我晚上不太吃东西的啊。”
  “那我买花送你吧。”买就买,还问我干什么,明知道我会舍不得。
  “花好贵呀。”我说。
  “是啊,八十块一束呢,我买一朵给你吧。”
  “一朵也不买。”
  “我出钱啊。”
  “你出钱我也不要,QQ上不是有送芹菜和大葱的吗,你就送这个吧,哈哈哈。”
  “你这个女人,钱到了你手里就出不来了。”
  “那是。”这就是老婆和情人的区别吧。

真感情的对白!欣赏!

回到家,女儿问:“爸爸请妈妈吃饭,那我怎么办,我也要过情人节。”“去去,你过什么情人节,这日历上就根本没有情人节一说。”我说。哎,这个喧嚣尘上的情人节给孩子多大的心理暗示啊,什么时候兴起这么个情人节的呀。真的,你看日历上的2月14日,还是浓浓的黑体字呢,中国的法定节假日全是红色的。但不用提醒,西方的情人节就是比中国的情人节热闹。那中国有情人节吗?中国的情人节是哪天呢?有说是农历七月初七牛郎织女相见的那天,也有说是正月十五元宵节——“月上柳梢头,人约黄昏后”嘛。其实中国的情人节也是这几年叫起来的,中国人含蓄,情人一词是上不了台面的,谁敢公然说我有情人呢。就是恋爱中的男女也都不会好意思说。情人似乎带了肉欲的色彩,不那么纯洁,这是中国人最需要遮遮掩掩的,是属于只做不说的一类的。但老外敢说,所以他们就有情人节。不过中国人称呼老公老婆为爱人又是让老外惊诧和赞叹不已的,以为中国夫妻的关系都好得不得了,他们哪里知道在中国连两个互相掐得出血的夫妻跟旁人介绍时都会说“这是我爱人”。其实爱人是灵与肉达到和谐统一才能称谓的吧,更多的夫妻关系说是情人关系更接近真实。
      问世间情为何物,一物降一物。
  爱情,爱情,有爱就有情。女人无论多大都需要爱,男人无论多老都需要情。女人因为爱而产生情,男人因为情而产生爱。女人用耳朵去爱,男人用眼睛找情。结婚后,男人不再甜言蜜语,就是认为自己瞎了眼睛一般也死扛着不说;女人哀叹自己瞎了眼睛,灌满耳朵的只有自己悔不当初的唠叨声音。可见人的耳朵和眼睛多么不可靠。
  呵呵,情人节随便写几句,大家将就着看哈。

升华到人文的思考!
不错的一篇  欣赏 学习了 个感!

回复 9# 哑榴 的帖子

你太忙了