《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 妙妙

[讨论] 灾难面前母爱本能

三个孩子,都安然无恙。

梦,是有惊无险。

但,一直留给我思考。

潜意识,我和现实一样是个善良的女人。

我爱自己的宝宝,胜过世间万般的财宝。

同时,对那些和宝宝一起玩的孩子,我也一样给予最大尽可能的母爱。

真不敢想,我希望这仅仅只是一个平常的梦。

梦,和现实一点不挨边。

我只是要别家的孩子,父母也能和我一样,从小让他们学会游泳,能够自救没有危险。

我真有那么伟大吗?当我的孩子和别的孩子一样遇困境,我肯定是毫不犹豫救自己的宝宝,也会要自己好好活着让宝宝依靠。

《灾难面前,母爱本能》

至今,我都清晰着这样一个梦。很少,有什么梦做过,第二天或是很久,还能一直记着挥之不去。
我在想,应该要记录下来:
梦里,我宝宝和两个女孩在玩,是一个干枯的池塘里。我明明看到没有水,孩子们玩的很安全。
然,只是我一不留神,开了一会儿小差的时间,灾难就突然降临发生的猝不及防。不知何时?我真的不知道是什么时候?大水莫名其妙就淹了三个小孩。
我的宝宝,第一时间就被我从水里拎起来了。我的宝宝被妈妈紧紧抱在怀里,她一点事情也没有我及时救了她。
还有两个孩子,还呆在水里随时会被淹没。我心里很想抱了自己宝宝立马就离开,而眼睛却一直盯着水面别人家的孩子。
很快,我就蹲下来,一手搂抱住我自己的宝宝,另外一只手拉起了第二个孩子。
第三个孩子,只有衣服一角露出水面,眼见着马上就会被水带离。
没有思考的时间了,我把自己的宝宝塞在第二个救起来的大孩子怀里,又推着喊着让她们离岸边远一点。
迅速折回,我一心要救第三个落水的孩子。我是下到水里了,顺利营救出第三个女孩。
三个孩子,都安然无恙。
梦,是有惊无险。但,一直留给我思考。
潜意识,我和现实一样是个善良的女人。我爱自己的宝宝,胜过世间万般的财宝。
同时,对那些和宝宝一起玩的孩子,我也一样给予最大尽可能的母爱。
真不敢想,我希望这仅仅只是一个平常的梦。梦,和现实一点不挨边。我只是要别家的孩子,父母也能和我一样,从小让他们学会游泳,能够自救没有危险。
我真有那么伟大吗?当我的孩子和别的孩子一样遇困境,我肯定是毫不犹豫救自己的宝宝,也会要自己好好活着让宝宝依靠。

水,代表了一股强大的力量,你的孩子代表了你珍惜的事物。
你的潜意识里可能存在一些隐忧,害怕哪天会失去自己珍惜的事物。在内心里又比较相信自己目前具有一定的可挽回的力量,但不一定说明你永远拥有这样的力量。假如有一天你失去了这样的力量怎么办?
这个梦说明你对生活不是完全有把握的,梦来的比较突然,意味着不能掌控的力量随时都有可能到来。
几个孩子,说明让你珍惜的事物不止一个,彼此的取舍似乎又不能容易兼得。当你得到这个的时候,另一个有可能会失去。令人左右为难。

中忽委解梦委员会噩梦研究所
2012年1月16日

回复 27# 渔郎 的帖子

真棒。我有很多梦,下次让你解。

梦啊,吓死人了

这是好梦 别担心