《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

卡片机拍的《夕阳》

夕阳像团就要凋零的花盛放最后的红艳,即便下一刻坠入尘埃也无怨无憾,经过,爱过,美过/
那从天界洒落的光芒像是蜜汁流淌成人间延绵的河,暖过宇宙间万物风景/
此刻,婆娑的枝影凝固的剪纸,张贴在这冰寒的荒野,用我的目光一寸一寸抚摸空蒙的灵光宝气,便觉得自已是超脱世人之上的仙女/

的确,黄昏是只安静的小鸟儿/
我的画笔睡着我的颜料睡着甚至我窗前的佛手菊也安祥的睡着/
只有我张开灵动的思维。意念的眼神游走在窗外渐渐缩小的光线中,在慢慢消失的影像边缘,会想起过往的事情,那人已逝那背影也模糊成眼前斑驳的泪痕,如叶一片片飘飞/

假如你愿意,跟我牵手白头,我可以从早陪你到晚温柔的说话,休闲的饮茶,手拉手在女儿河畔散步/
假如你真心爱我,包容我的天真倔强,我可以跟你在开满萨日朗花的草原上放牧沐浴风沙雪雨,我愿意是你怀中的牧羊女/

如果你也和我一样爱上降临夜晚的光亮,它拉开暗夜的光环叩开夜的大门如是的隆重,这一截一截的光阴是母亲为女儿备好的丰厚嫁装,金妆打扮的女儿体面的婚礼/

如果你也和我一样怀惴晨光的晶莹,那么请把那份清凉嵌在额间,只因它是我所衷爱的夕阳最初的真诚/
如果你走近我,最好揉进这缕光色的笑靥,这样很温暖也很幸福/
如果我走近你,请你看好,我将披挂着这浓烈的纱褛,在绝好的夕阳中坐成一尊流泪的雕塑/

所以,之所以/
夕阳西下,我的爱情会在手指缝隙间流走,传说已经很久很久很久。。。。。

2012111。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

来过,问候

夕阳像团就要凋零的花盛放最后的红艳,即便下一刻坠入尘埃也无怨无憾,经过,爱过,美过/
那从天界洒落的光芒像是蜜汁流淌成人间延绵的河,暖过宇宙间万物风景/
此刻,婆娑的枝影凝固的剪纸,张贴在这冰寒的荒野,用我的目光一寸一寸抚摸空蒙的灵光宝气,便觉得自已是超脱世人之上的仙女/

美图佳诗

貌似水平还马马虎虎啦。下面的图片上是什么东东