《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 杨望远

[其他] 新年唱一曲京腔《朝霞》给文友听

原帖由 浮云如花 于 2015-1-2 18:40 发表
我也喜欢京剧,只敢在家里和老婆面前吼几句

原来浮云如花年纪轻轻也爱唱京剧啊,,不知会唱哪几段?没京胡,是用伴奏带吧,看来你爱人也是喜欢京剧的,你那里有京剧票房吗?温州除有二十来处票房外,还有二三十个外省来个剧团在温农村演出赚钱,温州有四五千大型佛殿.平时和过春节都要演几天戏,一天开销要一万多,有钱人掏腰包

原帖由 浮云如花 于 2015-1-2 18:41 发表
这杨氏唱法有范!

戏味还差远呢,我姐和哥的儿女都是企业主,他们年轻时也爱唱卡拉OK但不喜欢文学尤其不看诗,他们信佛,,经常给佛殿几万几十万的捐钱,我二外甥给祖藉文成一佛殿花资五百万建了庙宇,同时又花资一千多万在温州市区妙果寺建藏经楼,文成的佛殿投资五亿多,今年开光来来香客五万多台湾来的佛教徒有好几百,,可惜,他们不喜欢诗尤其是现代诗,

张彦平说向你学习。我们一家子都在听你唱戏。奥蕾说你瘦了,肚子小了好多。

原帖由 杨望远 于 2015-1-3 00:06 发表

原来浮云如花年纪轻轻也爱唱京剧啊,,不知会唱哪几段?没京胡,是用伴奏带吧,看来你爱人也是喜欢京剧的,你那里有京剧票房吗?温州除有二十来处票房外,还有二三十个外省来个剧团在温农村演出赚钱,温州有四五千大型佛殿. ...

以前在文联混,和曲协比较熟,除了听湖北的楚剧,就是京剧了。以前有个京剧团,现在早解散了;
耳濡目染中我也听熟了好多段子,比如红灯记、杜鹃山、桃花扇……最喜欢听李胜素的《二进宫》、于魁智的打虎上山、孟广禄《雪花飘》,有时也哼几句,腔不腔调不调的,呵呵

原帖由 杨望远 于 2015-1-3 00:33 发表

戏味还差远呢,我姐和哥的儿女都是企业主,他们年轻时也爱唱卡拉OK但不喜欢文学尤其不看诗,他们信佛,,经常给佛殿几万几十万的捐钱,我二外甥给祖藉文成一佛殿花资五百万建了庙宇,同时又花资一千多万在温州市区妙果寺建 ...

呵呵,诗歌的悲哀可能就在于它只是诗人的信仰……这是没有办法的事!
如果他能在温州设立诗歌奖项,善更莫大焉!

原帖由 妙妙 于 2015-1-4 19:28 发表
张彦平说向你学习。我们一家子都在听你唱戏。奥蕾说你瘦了,肚子小了好多。

妙妙好!看你家张彦平帅哥哥一枚!

原帖由 妙妙 于 2015-1-4 19:28 发表

祝妙妙彦平小奥蕾一家吉祥安康,奥蕾慧眼啊,肚子的赘肉是游泳消除的,那年和彦平在楠溪江碧水中同游的美好记忆犹新.小奥蕾是越长越漂亮啊

原帖由 浮云如花 于 2015-1-4 20:05 发表

以前在文联混,和曲协比较熟,除了听湖北的楚剧,就是京剧了。以前有个京剧团,现在早解散了;
耳濡目染中我也听熟了好多段子,比如红灯记、杜鹃山、桃花扇……最喜欢听李胜素的《二进宫》、于魁智的打虎上山、孟 ...

李胜素和于魁智几年前带队到温州演出过,他和天津的张克可算是中国京剧界的领军人物了,打虎上山唱段难度很高

原帖由 浮云如花 于 2015-1-4 20:09 发表

呵呵,诗歌的悲哀可能就在于它只是诗人的信仰……这是没有办法的事!
如果他能在温州设立诗歌奖项,善更莫大焉!

企业家学历初中的居多.他们的知识是利用别人的知识和劳力制造销售产品赚钱,但诗人写诗是无功劳动.诗人的信仰有时类似于光棍汉的自慰,这是中国诗歌界的悲哀,

原帖由 杨望远 于 2015-1-5 00:59 发表

祝妙妙彦平小奥蕾一家吉祥安康,奥蕾慧眼啊,肚子的赘肉是游泳消除的,那年和彦平在楠溪江碧水中同游的美好记忆犹新.小奥蕾是越长越漂亮啊

我们也常常记得你的。我和张彦平奥蕾都喜欢游泳。奥蕾能仰泳了。有机会带夫人来上虞,你游泳的地方就太多了。

原帖由 妙妙 于 2015-1-5 10:19 发表

我们也常常记得你的。我和张彦平奥蕾都喜欢游泳。奥蕾能仰泳了。有机会带夫人来上虞,你游泳的地方就太多了。

游泳长期以来就被称为健美运动,对于发育中的女孩尤其明显,奥蕾能掌握仰泳非常不容易,,游泳可增强胸肌和腹肌增强体质,冬泳效果更佳,你们三人同游更是其乐无穷哈,我妻原藉也是上虞,有空一定拜访你们

杨老师有空再来一段呗。

原帖由 盆栽菩提 于 2015-1-6 20:55 发表
杨老师有空再来一段呗。

严重赞同!好模仿练习

这个才看见,那画是您自己画的么?敬佩!杨老师真是多才多艺呢

原帖由 盆栽菩提 于 2015-1-6 20:55 发表
杨老师有空再来一段呗。

如果大家听了不烦,我可在春节前再贴一曲曾得温州市卡垃OK金奖获五千奖金的智取威虎山中朔风吹彩唱来凑热闹哈