《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

飘摇~(送给微风weifeng)

飘摇

如雪花 我自飘零
轻轻地 漫舞

似荷花 出圬泥不染
缓缓的 摇曳
飘摇
红?风?
在没有月亮的静夜
听 听 听
飘 飘 飘
摇 摇 摇
在自酿的酒坛里
醉了
..............

(作夜和微风在水区里笑闹,调侃之余,微风笑说:“苹果,我们以飘摇为主题即兴发挥好不好?”,我以为她只是在调侃,没在意,随即回复了一句:“我飘,你摇”。谁料,十分钟过后,她的一篇“飘摇”跃上版面,看后不觉竟有点唏嘘。静下心来,也回复一首。飘是苹果,摇是微风(因为微风送一幅荷花图给我),作为对我们作晚友谊的见证)

飘摇

如雪花 我自飘零            点评:这一首处在心情愉悦之时,我自飘零可不要。
轻轻地 漫舞                     

似荷花 出圬泥不染
缓缓的 摇曳               荷花含苞露尖尖,高洁之意没有出来,待修饰。
飘摇
红?风?
在没有月亮的静夜
听 听 听
飘 飘 飘
摇 摇 摇
在自酿的酒坛里                       好友一聚乐半天。结尾好。
醉了

先问苹果好。再说请原谅我的直截了当。必竟比较熟了,说错了也没关系的,对吧!
仅供参考!

呵呵  见过一次苹果和不明的诗意的对白   被我  哇哇  两下子惊散了~~
  后后   鹰现在还惭愧呢~    这儿才女真多!    小诗尽管应景  却很有意境之美!
  问候 !

回东方:当然不会介意得了,而且好感动的,谢谢你的指点~,我自飘零,意指雪花,也是指我平时的心境,飘是我嘛。
回孤赢:夸我是才女?嘿嘿,我要一个月不睡不喝了,兴奋的~

谢谢苹果
诗是即兴的   重要的心情!