《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 邓文星

什么是现代诗?????

原帖由 心似海蓝蓝 于 2012-3-5 12:19 发表
分析得细致入微,总结得也面面俱到~
层次分明,深入浅出,令人赞叹!
难以想象楼主仅仅读到高中,文化水平、写作水平至少超过几百万当代大学生了。
特别欣赏楼主对现代诗应具备的七个条件的阐述,非常精彩!!!
...

你把我吹得这么高,小心被人当成我的马甲而被查封。这篇文章肯定有很多不足的地方,毕竟不是出自诗评人员或诗人之手。我只是一个普通的读者,去年开始写了几首现代诗,但不是什么诗人。当然,我也经常看不惯别人的佳作,感觉是在浪费我宝贵的时间,所以,写了这东东。只盼望能有更多的人,能写出让大多数读者都能喜欢的诗!仅此罢了!

原帖由 心似海蓝蓝 于 2012-3-5 12:25 发表
如楼主不嫌弃,在下想与楼主做个朋友,以便进一步向楼主请教~
我的QQ:14040890 谦亨

要说向我请教,我就不敢加你了,这点自知之明我还是有的。朋友如有时间,欢迎到我的原创音乐主页(http://693272.5sing.com/ycsong.aspx)听歌和点评!

心似海蓝蓝网友的留言怎么都

心似海蓝蓝网友的留言怎么都被禁了啊???

原帖由 柏相 于 2012-3-6 09:26 发表
  走了这么久,忽然发现竟然不知道什么是现代诗,甚至什么是诗,这个发现有意思,也有意义。
  我觉得,我们不缺速度,也不缺产品。我们是需要慢下来,等等我们的灵魂了。

新诗的发展之所以误入歧途、失去市场,主要是因为它缺少正确的理论指导,没有建立起一些基本的概念和范畴。

回复 4# 风雨如磐 的帖子

版主的观点我不赞,我恰恰认为最大现实汉诗极具发展空间,而是我们把它缩小了,是80年代以后的人,眼光小了,创造力弱了,才出现了当代诗坛萎靡不振的现状。现代汉诗最大的问题,在于我们自身素养不足,而名利心重。不说了,累了。

原帖由 柏相 于 2012-3-6 09:26 发表
  走了这么久,忽然发现竟然不知道什么是现代诗,甚至什么是诗,这个发现有意思,也有意义。
  我觉得,我们不缺速度,也不缺产品。我们是需要慢下来,等等我们的灵魂了。

引人深思!!!

好文共赏

原帖由 杨望远 于 2012-10-30 12:59 发表
好文共赏

欢迎多提意见,多交流!!