《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

长安行(未完成)

[这个贴子最后由阿固在 2004/07/18 09:29am 第 1 次编辑]

消失
在成都的某个方向,我会和另一个自己遇见
在一片果树园里,或者在锦江的岸边
象一句被风轻轻吹散的歌词
有野蔷薇和半杯白酒从小巷里传递出来
异乡人,他为一个城市流泪
在向东,向西,在向城南城北任何一个地方吹
后来你可能在一株木棉的下面见到他
他轻轻吹着口哨,一脸倦容,会让你想起消失这个词
这对一个人来说是多么的无情
    碰--写给毅敏
进入一片水声的旷野,我被一团棉花偷偷刺了一下
为了不因此而失语,我开始奔跑起来
在成都灰暗的天空下,我和成都是互不相识的
我们不能就这样,成为棉花忧伤的情人
而城市是巨大而陌生的口袋
请你试想一下,假如你从左边走一步,向右边走一步
你会象我一样的一病不起么?
会从自己的奔跑开始怀念吗?
而你说你依然洁白,象早年消失在成都的那一场爱恋
那么轻,那么轻的一朵云和一团棉花的碰撞
从拥抱开始,到天黑结束
我们只是彼此颤动了一下
/04/7/14
   陌生
火车奔跑,火车是一块夜色的骨头正在进入陕西的呼吸
空气中有久违的童年气息
有另一个自己,在宝鸡的天空上飘了十分钟
我从来也没见过
车窗中有我茫然的脸。这些都只是灰尘中的一粒
我望着其中的自己,敌人不见了
我看见一朵云彩正在往四川的方向飘
它也不见
我又继续望向盛夏的铁路
四川也不见了,陕西却从山的那一端偷偷跳了上来
我望向陕西,陕西也一点一点的消失了
在火车进入隧道的时候
/04/7/16
   无题
有那么多展开的翅膀,我却一直在你旁边
一刻都没有飞走,孩子
不要羞于说出自己心中的惧怕和天真
让我们象两个鼻孔里的呼吸,一起进退吧
   再写无题
在街边的时候看到一个黑色的纸盒子
象一个诡异的计谋等在我要经过的路上,象一个失散的孩子
我甚至没有勇气生起躲开的念头
它象一个被人抛弃的空盒子
一个什么也没有的盒子却让人觉得里面应该有点什么
这些欲念越生越浓
好象一场失去的爱情向我瞄准了枪口
于是我走上前去,想看看它的内里究竟藏着什么
这样一只看起来无边巨大的纸盒子
当我打开的时候,我发现它真的是一个空盒子
一只什么也没有装的诡异的纸盒子
   陌生人
从春熙路到合江亭,到江上的廊桥
两朵黑暗短暂的相遇,在另一个城市的夜晚
“整夜在一个陌生的城市,遇见一个陌生的姑娘
和她说着久远的爱情,想着陌生的心事,说着陌生的话......”
她轻轻弹开手中的烟蒂,江面上是一刻不停的流水
我们紧紧拥抱,黎明的广场再次下起了雨
“我们背靠着背吧,数到三就各自离开。”她说这话的时候
我正轻轻吻她的额头,不伤感,只是有些黯然
我说接受现在吧。在离去后十分钟,她传来短消息
说谢谢我的烟和卡不其诺,说她会记得我给她的夜晚
当时我已经决定了要去西安,进入西安
去见一群孩子,看他们象我一样的如何在川陕大地上寂寞地穿行
/04/17/凌晨,火车上

长安行(未完成)

一个出车在外旅人的思绪~  窗外景色在飞奔  思绪在飞奔~
   这是读完全诗给我的感觉----

长安行(未完成)

好东西,先加重。完整了阅读再评。

长安行(未完成)

期待中~~~

长安行(未完成)

:))整夜在一个陌生的城市,遇见一个陌生的姑娘
和她说着久远的爱情,想着陌生的心事,说着陌生的话
我喜欢这样的句子。

长安行(未完成)

还有很多首,回到家整理后再发来

长安行(未完成)

弥漫着而后消失的忧伤……

长安行(未完成)

好东西!幸福。