《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[杂文] 毒牛奶

网上一则“蒙牛牛奶被检出强致癌物,黄曲霉毒素M1超标140%”的新闻让人震惊、愤恨不已。这是继2008年三鹿奶粉事件后,又一起有关奶食品的重大食品安全事件。有网友称“毒性堪比砒霜”!这就是赤裸裸的谋杀啊,怎么能以厂家“向全国消费者郑重致歉”了事?怎么就有脸在那里振振有辞地解释只是“四川眉山生产的一批产品有强致癌物”!谁信呢?连国家质检总局食品司相关负责人都强调,其他没有检查到的牛奶并不完全代表没问题。多让人崩溃的说法啊!
  此时我的手上就有一包蒙牛的红枣酸牛奶,我最爱喝这种酸奶了,有时一天要喝好几包。看着它,我忽然想以后排练莎翁的戏,就让哈姆雷特举着一包蒙牛奶问:“活着还是死去,这是一个问题?”是啊,喝还是不喝,我是纠结万分。喝,它有毒;不喝,那可是用我的血汗钱买回来的呀。如果它是砖头,是匕首,是手雷,那我就投出去,刺出去,砸出去,让那些无耻的生产毒牛奶的谋杀犯脸上开花,身体流血,死无葬身之地!
  此时我想到我年迈的父母。他们以前不喝牛奶,喝不惯更是舍不得。今年父亲在医院治疗痛风病,医生说父亲要忌嘴,很多东西不能吃,只能喝牛奶补充营养,而母亲也需要补充钙。好不容易做通了他们思想工作,此后两位老人开始喝牛奶,喝的就是蒙牛液态奶!以前到香港游玩时看到了蒙牛广告,印象深刻,并深为自豪。我总跟家人说能进香港市场的牛奶一定好,现在看来我是多么单纯、可笑!
  我的父母,他们喝蒙牛的时候,喝得虔诚,喝得小心翼翼。好像那奶,喝了就能补钙,喝了就能补充能量,好支撑他们多活一天。他们哪里料想得到他们喝的是有毒的蒙牛,喝的是加速他们死亡进程的毒药。还有我的女儿,不爱喝水,渴了总是以奶代替!写到这儿,我的心在抽搐,在绞痛!中国,还有什么是安全的?
  奶牛食用了霉变的饲料,产出了有毒的奶。那生产毒牛奶的人呢——如果他们还是人的话,他们又是吃了什么东西变得这么大言不惭,这么铁石心肠?那些相关部门的管理者、监督者们呢,他们又是吃了什么,变得这么漠然、冷血!
  我看了一则新闻,那些在三鹿奶粉事件受到处分的官员都在陆续、低调地复出——好一个“低调”!我还看了一则新闻,说一些有权力、有钱、有地位的部门都在纷纷建设自己的农产品基地,以保障他们的食品安全。我还看到……得感谢媒体,让我看到很多。不过,不知者茫然度过时日,会不会更快乐一些?而现在,我感到活着很无奈,很痛心!
  一天一包奶,害死中国人!网友这么说的。我也深以为是。
                           2011年12月28日星期三

我的父母,他们喝蒙牛的时候,喝得虔诚,喝得小心翼翼。好像那奶,喝了就能补钙,喝了就能补充能量,好支撑他们多活一天。他们哪里料想得到他们喝的是有毒的蒙牛,喝的是加速他们死亡进程的毒药。还有我的女儿,不爱喝水,渴了总是以奶代替!写到这儿,我的心在抽搐,在绞痛!中国,还有什么是安全的?

警世醒言

我也是每日必喝

回复 2# 杨望远 的帖子

呵呵,愤怒的文字,不吐不快啊

痛心疾首,毒牛奶害人啊

回复 4# fangfei73ss 的帖子

问好fangfei,新年快乐哈

悲乎哉,中国的食品。
民以食为天,政府到底在想什么?
那些杀人不见血的刽子手,愿上帝早日召回他们!

我之前也是蒙牛红枣酸奶的热衷者,有时候一天几包。
我为自己的肝脏深深悲哀,也为我的同胞深深悲哀,包括兄弟你。
我们现在还能吃什么?喝什么?
但是,我们又去问谁?

回复 6# 风雨如磐 的帖子

呵呵,是啊,愿上帝早日召回他们!

回复 7# 风雨如磐 的帖子

空喊一阵,百无一用是书生

回复 10# 一缕悠香 的帖子

看来香也喝了

好可怕的事实!

回复 12# 妙妙 的帖子

看来妙妙也喝了,哎

原帖由 树边上的人 于 2012-1-8 10:39 发表
看来妙妙也喝了,哎

我不喜欢吃牛奶。我家人也没吃这个品牌。我说可怕,是因为你的缘故!

回复 14# 妙妙 的帖子

谢谢妙妙。我也决定不喝了,天天打豆浆喝