《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 风雨如磐

一个人的上海

是男人  但绝对不老

原帖由 风雨如磐 于 2011-12-31 19:43 发表

谢谢木首席!
正在写一段关于新年的文字。
写完先帖在这里。
同祝新年快乐,全家幸福安康!

一些凌厉的声音挣脱夜的囚禁,让晨色膨胀成
几欲爆裂的球体;一些脚步的愈发逼近则中止了一次
密谋已久的妊娠。在幽暗的缝隙,听到线段被拉扯成画面
在鸟鸣和鸢舞中呈现疼痛的眼神和面容

最初的模糊已经愈发光亮逼迫,于是,骨骼和血管
再也无法潜藏脉络的冲动,任由河流以及山峦挤占凋落的天空
手指触摸到的生动倏然生长成浩大的歌唱
阻断一场来势凶猛的风

这是一个泪水和瞩望都无法凝滞的时刻
只有喧腾的影子组合出簇新的生动。追逐再次开始布阵,在幽暗
和光亮的撕扯里,夜与昼已被抛至尘屑,代之一次交合的喘息
和渐趋平静。愉悦终结,额头有空气流过后留下的寒凉和虚空

遵守承诺,问候木首席,新年愉快,全家幸福安康!

原帖由 之乎者也 于 2011-12-31 23:19 发表
是男人  但绝对不老

身未老,心已衰。
谢谢之乎者也兄弟。祝福新年愉快,全家幸福安康!

拍得很好,什么时候也到上海玩玩儿。呵呵,问好!

原帖由 晚安月亮 于 2011-12-31 22:09 发表

在家里拍的,后面还有把拖把,嘻嘻
也祝你新年快乐!会时刻关注的哦

那个拖把,是给谁留的?
谢谢关注,只可惜我不能关注你。

原帖由 梧桐花下人 于 2012-1-3 08:52 发表
拍得很好,什么时候也到上海玩玩儿。呵呵,问好!

上海还好吧,但如果不是诗歌的老师和朋友在那里,我想我不会去的那么勤。
因为太大,太拥挤,太嘈杂。
世界上最大的城市总有一天会属于上海。
你去了,小鱼儿站长一定会请你吃肯德基或肯德猪的。
谢谢兄弟的观摩,回去不要做恶梦哦。

风华正茂,中年男人是朵花

最初的模糊已经愈发光亮逼迫,于是,骨骼和血管
再也无法潜藏脉络的冲动,任由河流以及山峦挤占凋落的天空
手指触摸到的生动倏然生长成浩大的歌唱
阻断一场来势凶猛的风

这是一个泪水和瞩望都无法凝滞的时刻
只有喧腾的影子组合出簇新的生动。追逐再次开始布阵,在幽暗
和光亮的撕扯里,夜与昼已被抛至尘屑,代之一次交合的喘息
和渐趋平静。愉悦终结,额头有空气流过后留下的寒凉和虚空
遵守承诺,问候木首席,新年愉快,全家幸福安康!

好好研读-下 木首席是谁?

原帖由 杨望远 于 2012-1-5 00:15 发表
风华正茂,中年男人是朵花

开始枯萎了,先生。
不过也是正常现象。
谢谢先生!

原帖由 杨望远 于 2012-1-5 00:18 发表

最初的模糊已经愈发光 ...

谢谢先生赏读。
木首席就是木中巷美女诗妹。

原帖由 风雨如磐 于 2012-1-5 20:48 发表

开始枯萎了,先生。
不过也是正常现象。
谢谢先生!

我觉得你应该跟我一样,没事有事都吃些菌类的食物;但一定要学会鉴别哦;呵呵呵,上海市很现代,但很冷,还不如你居住的青岛;我生活的广州

风雨兄精神不错。顶一个!

风雨很精神!

上海,什么时候也一个人再去一下,其实一个人是多幸福的事啊。

原帖由 云飞儿 于 2012-1-6 00:03 发表

我觉得你应该跟我一样,没事有事都吃些菌类的食物;但一定要学会鉴别哦;呵呵呵,上海市很现代,但很冷,还不如你居住的青岛;我生活的广州

去年就有人重要告诉我了,而且给我提供了一个专业的生产厂家。
香菇、平菇、猴头菇、金针菇以及银耳和黑木耳。
谢谢云飞儿,我好像捕捉到了你的一点影子。