《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

大家一起来练笔(10.20-10.27)

本次活动以练笔为主,可全写,可选写。:)
一起来轻松的探索吧~~~~~~~~~

1、你从淡淡的夜色中走来
2、赏图诗。
特别谢谢咪老鼠,感谢好图一起分享。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
首先支持

原帖由 钓雪斋主 于 2011-10-20 15:51 发表
首先支持

钓钓,要作品呢。

片片真美,有梦幻的色彩。

最近什么也写不出,,来看一下木。

第二个应该这样命名  会下蛋的天使

支持木木,感谢咪咪的图
不管是上面的GGMM,或者是下面的GGMM;来者都要支持一下
写感性也好,写性感也可以;不然写理性也行,写性理也很不错

我和子非仔细地商量了一下,这个图存在着许多合理性和不合理性:
首先,天使为嘛会下蛋?这天使是鸟变成的妖精么?
其次,天使是不是都长翅膀,或者长翅膀的一定是天使吗?
最后,为啥天使一定是裸体,这向征着么子?——新生?纯洁?坦然?......

上面这些,不晓得对大家写理性的非理性的诗有没有思考上的帮助!!!!!

我同意朵拉的,可以写得很梦幻;也同意子非的题目,可以写得无厘头;也同意千千的,可以写得理性和感性交融,比如生和死;然后我又突然想到我大妹子面面的写法,可以写出现实的疼痛;又想起了百合和容容那种淡然的笔调,及对生活的深刻体悟;也可以像阳光大叔那样,找到另一种神秘的线。总之,你就是你,看你怎么写!

其实,想想一切存在都有合理性,就像一切不合理的也都存在着

第一:估计这个天使天生就会下蛋,或者她不小心吃了什么激素;
第二:长翅膀的不一定是天使,不长翅膀的也不一定是天使,因此,天使长翅膀就像猪头长出了牛耳朵,其实没有必然的联系;
第三:天使不一定裸体,但裸体了就很天使,所以裸体的天使更天使。

我胡乱说的,估计大家的考虑会更多,希望大家继续深入思考,扩宽思路。

在子非的鼓动下,我继续深入思考,扩宽了思路。于是,我想到了色彩:

这副图主要以蓝紫色为主,从色彩学上来说,喜欢这种色调的大多为高雅之人。所以,喜欢高雅的人也可以从这方面入手。

我接着往下拓展:我又看到了花,在枯木上开花,这个是一个相当深奥的哲理,所以,喜欢玄学的人,可以往这方面下笔。

我又发现,这个天使身后的翅膀好像是蛛网。这一个发现,让我热血沸腾,太具现实意义了。每个在生活中有着坎坷情史的诗人们,拿起你的笔来吧!!!!

如果仅仅是灌水,到这里已经可以告一段落了。但毕竟是练笔因此我不得不又看了一次图片,发现蛛网后面那个朦胧着的月亮,确实也值得写一写。
比如我喜欢古典的老姐,可以从第一个题目的淡淡夜色中一路走来,继续在夜色中蹒跚,直到发现她心中的荒原。

强烈支持